Всем привет!
вот уже в районе месяца при движении медленно по не ровной дороге, на "лежачих" присутствует стук, причем сразу спереди и с сзади.
Сегодня заехал в сервис как говориться, что был под рукой(ремонтироваться там не планировал) с просьбой проверить подвеску.
Описал симптомы и на подъемник. "Монтировка" проблем не выявила :-)
Машину вернули на землю и начали раскачивать и тут все проблемки на лицо, и стук и все люфты наблюдаются визуально. В итоге под замену внутренние втулки стабилизатора как переднего, так и заднего. Наружные визуально в полном порядке(менять буду до кучи)
Для таких как Я!
Для диагностики втулок РАСКАЧИВАЕМ МАШИНУ, стук определяется как на слух, так и тактильно(рука на колесо). Ну и не сильно наклоняясь видны все люфты на каждой из втулок. Если для кого-то истина прописная "пародонте".
История действительно "мутная", за все время существования темы так и не появилось конкретики какие втулки на какой год ставить.
У меня Рестайл 2015г. из последних с мотором 3.0D выпуск июнь месяц. KDSS. пробег 85000км. первая замена.
Полазил по каталогам (ОРИГИНАЛ)
48849-60040 втулка ПЕРЕДНЯЯ НАРУЖНЯЯ в районе 900р.
48815-60410 втулка ПЕРЕДНЯЯ ВНУТРЕННЯЯ тут разброс цен, в среднем 1200р.
48818-60060 втулка ЗАДНЕГО СТАБИЛИЗАТОРА ВНУТРЕННЯЯ ТАКЖЕ +-850р.
В итоге имеем стоимость 5900р.
Завтра планирую получить цены на данные запчасти и работу от SOUNDSPEED, если будет что-то дешевле по втулкам или вдруг не те номера обязательно поправлю.