'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 581617 раз)

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
Re: Ножи побывавшие в моих руках.
« Ответ #220 : 22 06 2010, 07:49:11 »

Нож N 68    Benchmade Nimravus Cub II, Noryl GTX Handle, Plain Edge  BM147BK

19.06.10 -22.06.10

Сегодня 19.06.10  получил младшего брата моего лимитового Нимравуса в описании № 51.
Нож не разочаровал меня, все мои долгожданные ожидания оправдались и еще больше заставил полюбить марку Benchmade. И стать поклонником серии Нимравус, захотелось подержать старшего Нимравуса BM140. Думаю порадую себя любимого ко дню рождения.

Нож пришел в черной упаковке, таким образом попадает в Черный класс ножей:
В черную линию входят продукты Benchmade®, предназначенные в первую очередь для тех потребителей, которые в своей жизни и на работе сталкиваются с опасностью и экстремальными условиями, для которых нож – это прежде всего средство выживания и оружие. В эту линию ножей входят как автоматические, складные, так и  не складные ножи. 

Технические параметры ножа:
Общая длина изделия 20 см 
Длина клинка   8,9 см
Наибольшая толщина клинка  2,9 мм 
Сталь клинка ножа: 154CM
Твердость стали  58-61HRC
Стиль лезвия:  Modified Tanto
Вес: 91 гр.
Ножны: Molded Nylon Friction Fit with Secondary Snap Closure, MOLLE® Compatible

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Нож очень легкий, в руке практически не ощущается. Как заявляет производитель разработан совместно с представителями элитных военно-воздушных сил.  Лежит в руку без изъянов и дискомфорта. В подпальцевую выемку с гардой указательный палец ложится как к себе домой. В выемку на рукояти большой палец так и тянется, рука так и просит применить такой хват. Вот ножнам не сразу дал ума. Как крепить к поясу? Непонятно. Правда почитав описание на сайте производителя, что они крепятся к парашютной стропе. Для бытового применения необходимо будет что-нибудь придумать.  Съемные накладки на рукояти- просто находка, можно будет позднее подобрать на свой вкус и цвет.
Удобство — 9.

Практичность — 8.   Ставлю 8. Из-за ножен.

Заточка:
Бумагу с протягом шинкует в лапшу - 9;
рез продавливанием чуть  похуже - 8;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит -10;
волос предплечья бреет  — 8;
Итого заточка -  9

Стойкость - 5 .
По тестирую еще  нож, в дальнейшем обновлю.

Оригинальность — 8.
Смотрится стильно и со вкусом.

Соотношение Цена/качество — 10.
Цена ему 3000 руб., тогда 10.

Качество изготовления 8 .
Нашел косяк в геометрии клинка. На фото увидите.                 

Общая сумма баллов 57 — 81,4 % от идеала.

От своего лимитового брата отстал на 10 баллов.
Нож понравился, придумаю что-нибудь с ножнами. Может сошью под него. Хороший нож и для ЕДС и для полевых условиях. Легкий вес — очень важен в турпоходе. Интересно будет подержать старшего брата  BM141 или 140.

"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #221 : 24 06 2010, 11:48:36 »

Нож N 69   Benchmade Mini Rukus with Axis Assist BM615-1

23.06.10 -24.06.10 г.

Пришел ко мне данный нож, можно сказать порадовал себя и сделал себе любимому подарок на предстоящий день рождения.  Люблю я такие вещи, как Вы поняли из моей писанины. Под № 83 из 100. Вот уже второй день не расстаюсь с ним. Неужели это очередная любовь до гроба?

Технические параметры ножа:
Limited to 100
Общая длина изделия 21.59 см 
Длина клинка   8.63 см
Наибольшая толщина клинка  3.07 мм 
Сталь клинка ножа: 154CM
Рукоять  Black Layered G10 Double 410 Stainless Liners
Вес:167,26  гр.
Made in the USA

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

На текущий момент одна из оптимальных форм рукояти. Руке так и не хочется выпускать Руксика (так я его ласково назвал) из рук. «Руксика из рук, не хочу я выпускать». Почти поэтом скоро стану.
И для обратного хвата все продумано в рукояти. Единственный минус клипса давит на ладонь. При тяжелой работе, думаю будет мешать и возможно появление мозолей. Попробую переставить клипсу под левую рук, благо такая возможность имеется. Потому что при обратном хвате дискомфорта нет, клипса ложится под пальцы без неудобств. Правда с ношением в правом кармане брюк, могут возникнут сложности. Как попробую обязательно отпишусь. Блокировка клинка очень проста и удобна.  Системе AxiS-ASSIST  по открыванию ножа респект и уважение.

Удобство — 9.

Нож день пробыл в кармане джинсов, несмотря на свой вес, практически был не ощущаем. Учитывая размеры и добротность ножа он и с тяжелыми работами справится на ура.
Практичность — 10.

А вот заточкой я был разочарован. Не ожидал от лимитовой версии за 300$ такого качества заточки. Но дело думаю поправимое.
Заточка:
Бумагу с протягом шинкует плохо - 5;
рез продавливанием также - 5;
тест: проводка ножа по волосам затылка –скользит с минимальными задержками - 4;
волос предплечья  не бреет — 0;

Итого заточка -  3

Стойкость - 5 .
По тестирую еще  нож, в дальнейшем обновлю.

Оригинальность — 8.
Есть свои изюминке в данном ноже.

Соотношение Цена/качество — 5.
Цену бы  ему долларов так 150.

Качество изготовления 8 .
Сниму 2 балла за заточку.

Общая сумма баллов 48 — 68,6 % от идеала.

Вот такое двойственное впечатление оставил о себе Рукус. Подправлю заточку, протестирую в быту может исправится он. Дал шанс на исправление. Нож снят с производства и выпускается теперь со сталью S30V. Интересно старшего Рукуса потискать.

"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR>Евангелие от Луки 22:36

предатор

• Гость
« Ответ #222 : 25 06 2010, 10:50:45 »

цук) а выкидуху то с сабой носить апасна((( меня вот както в внуково на досмотре в самолет менты из за нее повязали))) насилу откупилсо плеть)))

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #223 : 25 06 2010, 11:27:24 »

цук) а выкидуху то с сабой носить апасна((( меня вот както в внуково на досмотре в самолет менты из за нее повязали))) насилу откупилсо плеть)))

Так это и  не выкидуха.

предатор

• Гость
« Ответ #224 : 25 06 2010, 12:43:16 »

неточно выразилсо))) "складничоГ"))) бул))

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #225 : 25 06 2010, 12:51:46 »

В са
неточно выразилсо))) "складничоГ"))) бул))

В самолет естественно ни с каким ножем не пустят, в багаж можно только фиксед сдать.

ILG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Хорош машин...
« Ответ #226 : 25 06 2010, 19:16:43 »

Всем привет!
А вот мой повседневный ножик... Уже лет пять с ним, твердость клинка 58.5 на тесте дала. Чего только им не делал - и шурупы заворачивал и гипсокартон резал и проволку перекусывал. Жаль треснул недавно. Сейчас мастера ищу выточить подобие клинка на замену из моего материала.

simeon007

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ищу свой PRADO
« Ответ #227 : 25 06 2010, 19:20:04 »

Всем привет!
А вот мой повседневный ножик... Уже лет пять с ним, твердость клинка 58.5 на тесте дала. Чего только им не делал - и шурупы заворачивал и гипсокартон резал и проволку перекусывал. Жаль треснул недавно. Сейчас мастера ищу выточить подобие клинка на замену из моего материала.

Как рукоять в руке лежит; удобно? При грубых работах требующие физической силы дискомфорта в руке нет? По мне плоская рукоять для тяжелых работ не есть Гут.

ILG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Хорош машин...
« Ответ #228 : 25 06 2010, 22:41:22 »

В принципе удобно, есть модельки, которые по удобнее лежат. Немного режет если сильно ее сдавить, но в целом за такую цену я лучше не нашел тогда. Даже некоторые виды стекол режет, как стеклорез.

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #229 : 26 06 2010, 00:19:20 »

Сегодня получил нож Benchmade Nimravus Cub II 147-1001 № 49 от Сергея (simeon007). Запал на этот нож сразу после публикации отзыва в данной теме. Заказал нож через Сергея - теперь нож у меня, за что Сергею - СПАСИБО. Ножей с такой заточкой я ещё не встречал, режет супер (пока испробовал только на себе icon_budo7 ). Нож не фотографировал, так что ссылка на фото опубликованое ранее.