Нож 79 Rat IZULA Survival Kit & Concealed Carry Knife, Black IZULA-B-KIT03.08.2010
Давно присматривался к данному ножу, но как -то не лежала душа к покупке его. Но видно судьба- стать владельцем Изулы. По какой причине я купил микартовские накладки на рукоять Изулы я не знаю. При получении сначала не понял , что за х...нь мне пришла, но поняв, что это за девайс. Присмотрел себе черную Изулу и вот она у меня в руках. Это любовь с первого взгляда. Я понял, что этот нож создан для меня. Я люблю аккуратные небольшие фикседы.
Технические параметры ножа: Вес 57 гр.
Длина общая: 159 мм
Длина клинка: 73 мм
Толщина клинка: 4 мм
Сталь: 1095 Carbon
Ножны: Пластик
+ куча разных приспособлений
Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):Не смотря на свои размеры нож сидит в руке достаточно удобно. С основными работами по резу различных предметов, я думаю Изула справится. Осталось проверить мои предположения на практике.
Удобство — 7.
Такой минимальный нож выживания. Я бы к ножнам приспособил клипсу для крепления огнива, идущего в комплекте с ножом. Часа два упражнялся с намоткой вокруг ножен паракорда.
Практичность — 7.
Заточка:
Бумагу с протягом режет на 9;
рез продавливанием на 9;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит, да потому что бреет волос на голове!!! Сначала не понял, вроде бы острый нож, а скользит, по клок волос не посыпался, тогда до меня дошел факт происходящего -10;
волос предплечья бреет — 9;
рез газетного листа на весу —8.
Итого заточка — 9.
Стойкость — 5. Стандартный ответ, изменения будут после применения в быту.
Оригинальность — 10. Поставил максимум, по причине органичности и красоты ножа. Форма линий впечатляет. Все просто и в тоже время притягивает взор к себе. Заставляет любоваться и любоваться ножом.
Соотношение Цена/качество — 8.
50 американских рублей думаю дороговато для ножа.
Качество изготовления - 8.
-1 на РК обнаружил пятна от ржавчины;
-2 уже появились потертости на клинке от ножен.
Общая сумма баллов 54 — 77,1 % от идеала.Определил Изулу в нож для ежедневного ношения. Время покажет, какова она в действии. Не пройдет к ней моя любовь с первого взгляда?