Нож № 81 Cold Steel Recon 1 Tanto 50/50 Edge CS27TLTH30.07.10
Увидев новинку 2010 от Cold Steel, решил зразу же ее себе заполучить,так как предыдущий Рекончик уже трудится у меня уже почти 11 месяцев верой и правдой и ни разу меня не подводил. И вот через месяц долгожданные девайсы у меня в руках. В пару к танто заказал Рекона с обычным клинком.
Есть что-то хищное в клинке Танто, что -то смахивающее на акулу.
Технические параметры ножа: Вес: 159 г
Длина общая: 237 мм
Длина клинка: 102 мм
Длина рукояти: 135 мм
Толщина клинка: 3,5 мм
Сталь: Japanese AUS 8A Stainless
Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):Старый Рекон мне больше по душе , его прямые линии мне ближе. Но когда я беру в руки нового Рекона, я понимаю разумом, что новая форма рукояти намного удобнее и практичнее старой. А система фиксации клинка намного проще и приспособлен к суровым будням. В старой очень часто засорялась и требовала полной разборки. В руке сидит плотно и уверенно.
Удобство — 8.
Практичность — 6. Нож стал легче и тоньше в рукояти. Как нож для ежедневного ношения очень мощно смотрится. Но думаю все таки большеват для ЕDС. Хотя как знать, не расставался же я со старым Реконом почти три месяца.
Заточка:
Бумагу с протягом режет на 9;
рез продавливанием на 9;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит - 10;
волос предплечья бреет — 10;
рез газетного листа на весу -9.
Заточка как всегда у КолдСтила на высоте.
Итого заточка - 9
Стойкость — 6. Хорошая сталь АУС 8, резучая, достаточно стойкая и легко правится. Трудовая сталь.
Оригинальность — 8.
Черный клинок Танто добавляет оригинальности обычному складню..
Соотношение Цена/качество — 10.
Оправдывает на все 100 % вложенные в него средства.
Качество изготовления - 10 .
Все качественно подогнано и сделано.
Общая сумма баллов 57 — 81,4 % от идеала.Отличный рабочий фолдер, для тех кто умеет править серрейторную заточку.