После продажи мазды 08 года, 2.0, взял у знакомого prado120 05 года. Собственно это и послужило поводом для смены. Ну что сказать, по интерьеру - tlc сильно уступает мазде: нет красивой оптитронная панельки, нет блестючек в салоне(оч.супруга переживает по этому поводу). Би-ксенона, датчика дождя нет. Магнитола не читает диски, соответственно ни о каком BOSE нет и речи (в конкретно моей комплектации). По мотору правда думал будет хуже: у меня 2.7 163 л.с. - но хватает, по городу отлично, по трассе: успел съездить в Ригу в начале ноября - великолепно. Нет, конечно 4.0 с 249 л.с. ураган, но для меня в самый раз, до 140км/ч разгон то что надо - а быстрее уже не надо.
Зато какой обзор: дорожную обстановку видно за 3 машины вперед, зеркала огромные, слепых зон нет.
Все неровности, ямы, стыки, дворовые улицы - перестал замечать. Нет сверчков, стуков, вибраций. Рывков при переключений и в помине нет. Про проходимость писать не буду - даже не сравнить(уже проехал на нем без подключения полного привода к даче по размытому полю, на мазде в это время оставлял машину, или ехал в объезд).
Супруге начинает тоже нравиться машина- ребенка проще сажать/высаживать, увереннее чувствует за рулем за счет обзора. В багажник помещается все из магазина (рулон поликарбоната 2.1*6 м. влетел в легкую в салон).
3-й ряд отличная вещь, на короткие дистанции вполне комфортно двоим взрослым проехаться можно
Вот с расходом бенза приходится мириться: 18 по городу, на трассе вышло 12.5 92-го.
Конечно до сих пор с грустью смотрю на чужие белые М6, но эта по-своему привлекательна.
К TLC120 присматривался более 2 лет, изучал болячки, общался с ребятами из сервиса - вердикт один: оч.надежная и недорогая в обслуге машина, при этом комфорт на первом месте.