'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Покупка LC120, 2005г.в. : Бортовой журнал  (Прочитано 5112 раз)

Dimitry

• Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser 120

Всем привет, решил создать что то вроде бортового журнала на поддержанный Прадо 2005 года, может кому пригодится.
Авто брал в Туле, обменяв с моей доплатой, особо не придирался, прокатились посмотрели, оценили доплату, отдали парню  документы оформлять, сами поехали обедать, вместе с договором нам выправили и тех.осмотр и страховку, респект Туле, дело было в воскресенье. За кидалово сильно не переживал, ребята конечно не учителя пения, но не привык особо беспокоиться.
А вот по базе пробивал у своих гайцов и на посту в Тульской области, благо номерами ПТС обменялись заранее.
В понедельник сразу загнал машину проверить на лишнюю электронику, установить сигналку, после в сервис, обслуживаюсь у частного мастера на дому, тщательный осмотр выявил:
1. Один след кузовного ремонта, судя по всему не сильно, фара и крыло, геометрия не нарушена.
2. Подтекает масло с раздатки, пропускал сливной болт.
3. Подтравливает выпуск, замена уплотнительного кольца.
4. Подзакисли болты, при установке фаркопа парочку сломали.
5. Приговорил свечи к замене.
6. Долил антифриза литр, тут засада, в расширительном бачке было все нормуль, а радиатор сверху был пустой.
7. Сломан штуцер на воздушном фильтре, для учета расхода воздуха - пока заклеил.
Ну как то непривычно мало для авто 2005 года, уж ради принципа:
Заменил все масла : раздатка, коробка, движок.
Заменил тормозную.
Фильтра : Салон, топливный, масло разумеется.
6 лампочек в подсветке кнопок в салоне.
Подключил ( был разомкнут) омыватель фар.
Подтянул ручник.
Поменял щетки дворников.
Повесил вонючку, ну не нашел больше ничего, аж обидно :-\

Пробег "170.000" 4 ХОЗЯИНА, Первый до 2008 года накатал 90000 км и сдал Прадика через Кунцево где и приобретал его новым, потом Рязань, Ржев (как вспомню дорогу Ржев - Тамбов-  жуть), Тула.
О дальнейшей эксплуатации отпишусь, пока доволен более чем!

Dimitry

• Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

масло весьма грязненькое,в коробке решили на следующем Т.О. заменить  повторно, может лишнее но мой автомастер не учит меня ставить автоматические ворота и вести бизнес, посему с  ним не спорю :-X
оставили на следующую неделю замену свечей(смутила цена за свечи - по 150 р, а что такое бывает 8D), уплотнителя приемной трубы, и топливный фильтр (не было)все остальное включая стоимость фаркопа с монтажом 21 т.р.,
Общие расходы с момента покупки:
1. Комплект зимней резины с обувкой 37т.р.
2. Сигналка - 18 т.р. - за установку не знаю их шеф отдыхать уехал, а без него денег не берут)))))
3.Фаркоп +масла+фитра+мелочи с работой -21 т.р.
Исходя из того что при покупке б.у. авто 100т.р. надо еще отложить на непредвиденные ремонты, я в плюсе пока!

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Dimitry,  задумайся о
6. Долил антифриза литр, тут засада, в расширительном бачке было все нормуль, а радиатор сверху был пустой.

Очень похоже на пробитую прокладку ГБЦ. Следи за уровнем антифриза в бачке и радиаторе

Dimitry

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Очень похоже на пробитую прокладку ГБЦ. Следи за уровнем антифриза в бачке и радиаторе
[/quote]

Спасибо за совет!!!
Возьму на контроль! если обнаружится отпишусь!

Dimitry

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Обнаружилось, отписываюсь!
« Ответ #4 : 23 11 2013, 12:38:09 »

Сглазили!!! ;)
Наколесил после ТО за день 350км по Москве матушке, утром за овсянкой прочитал сообщение от Серрёги, очень вовремя, поперхнулся, пошел прогревать проверил: расширительный бачок под горлышко, в радиаторе соты сухие, не расстраиваюсь, у меня на фирме 6 газелей, там замена прокладки как замена масла))))), поюзаю форум сначала, но надеюсь что все именно в прокладке.
Как буду ремонтировать отпишусь, пока сделкой доволен, старому хозяину говорить даже не буду наверное. ok

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

Dimitry

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Хотел поддержать покупателей Б.У. авто, не вышло по первичным признакам пробита прокладка гбц,
1. За 500 км 2 литра антифриза.
2. В гараже на защите бампера, под глушителем и на заднем стекле авто подруги (авто стоят в гараже зад к заду) моментом испарина.
3. Снял крышку радиатора на холостом, минут 5 наблюдал за пузырёчками весело булькающими, потом надоело.
   Во вторник привезут свечи, буду менять ожидаю увидеть одну, может две без  нагара.
Серега огромное спасибо за ссылку, реально много полезной информации нашел.
Буду готовиться к ремонту, о процессе отпишусь.
Не сказать что сильно расстроился, просто малость не вовремя, придётся Новогодний бюджет урезать((((, больше гложет недоверие к сервисам и сколько останусь без авто.

7vit7

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 4.0

В свое время мне тоже Серрегина ветка здорово помогла! Точно также как и у тебя, через месяц обнаружил, что убегает антифриз через расширительный. Поскольку денег на ремонт (в сервисах ремонт оценивали от 60 тыров) не было, было принято решение делать самому. После разборки двигла вердикт подтвердился - прокладка ГБЦ (левая). Поскольку делал все не спеша - ушел месяц. Но (ттт) вот прошло полтора года и пока все норм. Единственное только не добрался до заднего сальника (надо было коробку сбрасывать), надо будет его заменить (на подходе уже сальничек). Особо не переживай, все починится и будет еще радовать тебя твой конь не одну тыщу км!!! icon_friends Удачи!!!

надо Прадо

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Уже есть

Привет! С удачным приобретением, машинка с каждым днем будет радовать все больше и больше! Это по собственному опыту ;)
По делу:
1. У тебя при переключении с 1 на 2 пинок коробки чувствуется?
2. При замене масла в заднем мосте обрати внимание на наклейку LSD на нем. Или на ее отсутствие. От этой наклейки зависит какое масло заливать.
«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм»(с)Дж. Оруэлл, "1984"

Dimitry

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Приветствую, спасибо за внимание!
Пинка нет, в свое время намучился с U-140, коробка тойотовская, ставились на РАВ 4, Харька, РХ350 и другие.
По мосту занимался мой мастер, буду у него в среду уточню.
Для справки, тем кто не верит в такое:
У меня этот U140 включил 1 передачу на 110 км/ч на МКАДе, до сих пор как вспомню бегу памперсы менять))))