'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 5  (Прочитано 315560 раз)

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

К тому, что завление "авторитетного" механика "...так самое главное в том, что он при каждой смене масла использовал промывку..." (как бы это по мягче) - некомпитентно. имхо.
Я семь лет отработал в автомобильном бизнесе и ни один мотор не умер от частой смены масла и промывки двигателя.
Я начинаю сомневаться в твоей компетентности, коли ты за 7 лет так и понял главного: ты масло можешь менять хоть каждый день, только толку от этого не будет, если масло гавно (извиняюсь за мой французский), а потом еще его мыть промывкой не установленного качества, которого в российский в магазинах как говна (извиняюсь за мой французский)...
А за механика не тебе тут судить, если бы все такие механики работали у ОД, то и отзывов положительных про ОД было бы больше...
Надеюсь не обидел тебя своим французским.... ;)
Может чувак присадками увлекался, тогда возможно, тоже когда то с запчастями работал. Один раз Маннол в девятке хлопьями свернулся...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Экзист  показывает, можете сами проверить:

NGN OIL3665

Масло моторное синтетическое "PROFI 5W-30", 4л
Добавить в блокнот

1 350,13 р.
В корзину

Ты код сфоткай , мы и посмотрим что за масло

выделил жирным
Это не то. Надо дату выпуска масла и код его партии, у леваков эти даты не совпадают, их нет в реестре завода
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я не думаю,что 2900 за 5 литров это много.

Я за эти деньги могу приобрести 10 литров хорошего 5в30, например НГН Профи 5в30, к тому же менять с интервалом по 5 тыс. км.

Это не из Пушкино ты так дешево можешь купить масло ? Сейчас весь левак оттуда идет

Для особо сомневающихся - фирменный интернет магазин с доставкой по всей РФ, нгн-шоп ру

V172085301   PROFI 5W-30  Объем: 4 л  1358 руб

У меня лично нет доверия ко всем этим точка ру. Лучше покупать напрямую зарубежом
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Надо дату выпуска масла и код его партии

ОК, понял, будет в ближайшем будущем

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Может чувак присадками увлекался, тогда возможно, тоже когда то с запчастями работал. Один раз Маннол в девятке хлопьями свернулся...
Если бы все до "нуля" сливалось с ДВС, то может быть тогда и я бы стал пользоваться промывками, но по факту в мой 200-ый, и не только мой, при замене масла через сливное отверстие в поддоне заливается "свежака" 8 литров, таким образом в ДВС остается еще более одного литра "агрессивной жидкости", в которой в основном присутствуют очень сильные и агрессивные моющие присадки, т.к. это их основная задача. При добавлении "свежего" масла в ДВС эта "агрессивно-настроенная смесь" смешивается, а 8:1 это ощутимое присутствие в моторном масле, вступает в реакцию с присадками "свежего" масла и получается "компот", и на этом компоте должен работать ДВС...
Как пример: если выпить норму хорошей и настоящей водки, то на утро ничего не будет, но если к хорошей и настоящей водке добавить пивка, так сказать, "шлифануть", то головные боли и другие неприятности на утро гарантированы, так и с промывкой... Ни с одного ДВС пока еще не удалось слить 100% отработанного масла.... Поэтому лично я "катаю" масло не более 5 т.км. и меняю, покупаю только проверенное ОРИГИНАЛЬНОЕ масло....

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.

Я катаю масло 8000. При замене масла, после слива- проливаю литром- полтора свежего масла не закручивая сливной  пробки!Свежак масло смешивается с отработкой и течет чернота! Кто хочет- проверьте. Не велик расход литра масла свежего убить. Зато меньше отработки остается, да и  движок балдеет.  8D  ok

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я катаю масло 8000. При замене масла, после слива- проливаю литром- полтора свежего масла не закручивая сливной  пробки!Свежак масло смешивается с отработкой и течет чернота! Кто хочет- проверьте. Не велик расход литра масла свежего убить. Зато меньше отработки остается, да и  движок балдеет.  8D  ok
Не думал даже об этом, а как вариант "даже ничего"... icon_friends

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Скока литр-полтора хорошего масла стоит? Рублей 500-600.
Напрашивается вопрос "зачем?" Зачем тратить литр хорошего масла?
Можно за 100 рублей купить 3 литра бензина. Через широкую воронку резко (чтобы головка промылась) вылить его в движок. Потом покачать машину, чтобы поддон прополоскался, и после этого слить.
В 4-5 раз дешевле и, поверь, НАМНОГО, эффективнее. И, даже, если где-то бензоля немного останется, то он испарится из масла в течении часа после нагрева движка.
А несливаемое количество отработки, порядка 10% от объёма, остаётся в масленных каналах. И никакой проливкой, тем более литром, его не вымоешь.
Можно и керосин. У нас он на заправках продаётся.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

А еще лучше промывочное  масло,тогда 100% все каналы промоет
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Серёга76