Norris777, Норрис при всем уважении не пишите глупости. Двутавр применяется исключительно там, где нельзя применить обычную доску. Например на больших пререкрытиях, больше 6 метров.
Мне кажется, что при равных параметрах каркас конструктивно сложней и строится значительно дольше. Да и мониторя рынок, я не увидел, что каркас дешевле СИПа
Дольше, все верно и сложнее, оттого и дешевле. Если нет строителя который грамотно соберет обычный каркас, лучше тогда сип конечно.
Можно Вас
Алексей 76 попросить не применять характеризующие эпитеты как вы пишите глупость и тд тп. Есть более уважительные формы общения, которые позволяют общаться в уважительном формате. Вот именно для того что бы ваше
заблуждение не выглядело
глупостью я приведу вам прямой текст из СНиПа и ТУ при производстве двутавровых конструкций для СИП строительства. Которые применяются для как сдался стен, так для и пролетов. изделия эти технологичные и дорогие, по сравнению с обычными лагами или балками.
Вот вырезка СНиП II-25-80* «Деревянные кон- струкции», СНиП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия»,
1.3. При проектировании двутавровых балок и стоек выбор типоразмера конструк- ций следует производить исходя из конкретных условий строительной площадки и про- ектируемого объекта на основе результатов технико-экономического сравнения возмож- ных вариантов проектных решений с учетом наличия соответствующих производствен- ных баз и материальных ресурсов у заказчика и подрядчика, а также с учетом настоя- щих Рекомендаций.
1.4. Двутавр считается наиболее эффективной формой поперечного сечения по ис- пользованию материалов. Конструктивные особенности и преимущества двутавровых ба- лок и стоек на основе ориентированно-стружечных плит OSB-3 по сравнению с деревян- ными брусьями следующие:
- высокая несущая способность, позволяющая использовать их в пролетах большой длины;
- высокая жесткость полов;
- сниженный в 2-3 раза удельный расход материалов на перекрытие по сравнению с решением перекрытия по деревянным брусьям;- универсальность с точки зрения возможного
применения в конструкциях стен, потолка и пола;
- бесшумность пола и отсутствие скрипа при правильной установке;
- удобство монтажа в силу.....