'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ShadrinKV

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5415/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4185
  • Город: Иркутская область
  • PRADO 120 3.4 TX
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1040 : 15 07 2014, 07:36:30 »

На Байкале, да и вообще на природе варим уху и обязательно льем водочку и тушим головешку, шаманство - не шаманство, а все равно вкусно:

Записан

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1041 : 15 07 2014, 07:49:43 »

На самом деле, можно много спорить о водке и головешках, но основное в качественной ухе это подбор рыбы.
Самый плохой вариант для первой закладки это карась, Линь, карпята и тому подобное
Оптимальный - ершики, окуньки
Почему? Горчить будет, а уха горькой быть не должна
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1042 : 15 07 2014, 12:20:23 »

На самом деле, можно много спорить о водке и головешках, но основное в качественной ухе это подбор рыбы.
Самый плохой вариант для первой закладки это карась, Линь, карпята и тому подобное
Оптимальный - ершики, окуньки
Почему? Горчить будет, а уха горькой быть не должна
Так как у нас в прилове только окунь и щука в большинстве случаев, то основной навар происходит из щучьих голов и окуней. Но как говорится, чем богаты...))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1043 : 15 07 2014, 13:13:30 »

Прочитала так: а некоторые говорят, что с шампанским!))))))))))))

Ну, кому что...
Хотя, уха с шампанским?  ;)  Пожалуй, я лучше воздержусь!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1044 : 15 07 2014, 13:15:39 »

На самом деле, можно много спорить о водке и головешках, но основное в качественной ухе это подбор рыбы.
Самый плохой вариант для первой закладки это карась, Линь, карпята и тому подобное
Оптимальный - ершики, окуньки
Почему? Горчить будет, а уха горькой быть не должна

А вот это - ВЕРНО!
Но и карась сгодится. Плотвичка, тоже - ничего. Только чистить тщательно надо.
А лучше всего - щука.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1045 : 15 07 2014, 13:41:43 »

На самом деле, можно много спорить о водке и головешках, но основное в качественной ухе это подбор рыбы.
Самый плохой вариант для первой закладки это карась, Линь, карпята и тому подобное
Оптимальный - ершики, окуньки
Почему? Горчить будет, а уха горькой быть не должна

А вот это - ВЕРНО!
Но и карась сгодится. Плотвичка, тоже - ничего. Только чистить тщательно надо.
А лучше всего - щука.
Щучка, если небольшая, это чудесно. Карась не то, сто раз пробовал, горечь дает. Если только попытаться вымочить его. Но зачем такие сложности, когда окуня полно
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1046 : 15 07 2014, 14:59:45 »

Щучка, если небольшая, это чудесно. Карась не то, сто раз пробовал, горечь дает. Если только попытаться вымочить его. Но зачем такие сложности, когда окуня полно

Ну, может быть...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1047 : 15 07 2014, 15:36:34 »

Завтра еду на дачу, везу с собой трое вечно голодных подрощенных детей))) post post post post post post
Будем чего-нить вкусненькое готовить pif
Интересно, а пельмени свои собственные на костре кто-нить делал? Разница есть по вкусу и приготовлению?
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1048 : 15 07 2014, 15:39:14 »

Цитировать
Интересно, а пельмени свои собственные на костре кто-нить делал? Разница есть по вкусу и приготовлению?
Думаю разница есть. И еще их вареные с луком на сковороде поджарить-вкусно.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1049 : 15 07 2014, 15:43:47 »

Завтра еду на дачу, везу с собой трое вечно голодных подрощенных детей))) post post post post post post
Будем чего-нить вкусненькое готовить pif
Интересно, а пельмени свои собственные на костре кто-нить делал? Разница есть по вкусу и приготовлению?
Есть и еще какая. Готовьте смело. На огне в казане или котелке выходит великолепно. Жар большой и кипит бульон мощнее, чем на газу. Это позволяет пельменям закипеть мгновенно после опускания в воду, а это в свою очередь делает их сочнее. Мы варим пельмени на даче только на костре и летом и зимой.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.