'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 285844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #140 : 12 01 2014, 21:55:45 »

У меня знакомая курей разводит летом, продаёт в 2 раза дороже чем в магазине... Какой с них супчик, ммммм Прям как у бабушки в деревне, в детстве)))

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #141 : 13 01 2014, 06:56:39 »

В отличие от своей любимой, я люблю что по проще. Кусок мяса поперчить, посолить и пожарить – красота!)))
Итак, покупаем в магазине кусок мяса по фамилии «Рибай» (можно «Стриплойн»). Если мясо заморожено, то размораживаем его естественным путем (ни каких микроволновок!!!),  нарезаем на стейки (2-2,5 см), промакиваем в салфетке, солим, перчим, кладем на решетку и жарим до той степени прожарки, какая кому нравится. Я люблю Medium rare или Medium well.

После жарки выкладываем на тарелочку….

И быстро-быстро убираем руки, в противном случае можно остаться без них, гыыыы)))

предатор

  • Гость
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #142 : 13 01 2014, 12:02:33 »

красавчиг))) насчет онле "соль и перец" согласен полностью! нефуй вкус мяса перебивать))
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #143 : 13 01 2014, 12:51:45 »

красавчиг))) насчет онле "соль и перец" согласен полностью! нефуй вкус мяса перебивать))
Золотые слова.  icon_friends  Хотел поставить плюс, но сайт пишет, что только  через три часа. Я то один плюс поставил уже sa-prado.
Найду фотки с котлетами и размещу, там время подойдет для плюса.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

предатор

  • Гость
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #144 : 13 01 2014, 12:52:52 »

незаморачивайся насчет плюсов/минусов)) понту ноль с них)) icon_friends icon_beeer
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #145 : 13 01 2014, 12:54:59 »

незаморачивайся насчет плюсов/минусов)) понту ноль с них)) icon_friends icon_beeer
Для меня это означает положительной оценкой хорошей фразе или умной мысли. Так что все равно поставлю.  ok
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

предатор

  • Гость
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #146 : 13 01 2014, 12:55:43 »

 8) icon_friends icon_beeer
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #147 : 13 01 2014, 14:16:10 »

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #148 : 13 01 2014, 14:28:55 »

красавчиг))) насчет онле "соль и перец" согласен полностью! нефуй вкус мяса перебивать))
Я по такому же принципу делаю и фарш. Его рублю кухонными топориками. Кстати о топориках. В Ашане и Метро продаются дешевые топорики по 300 рублей с деревянными ручками. Купил их для пробы, пойдет не пойдет не знал, а покупать крутые немецкие или японские от 3000р за штуку жаба задушила. Так вот получилось, и даже совсем неплохо. Так вот эти дешевенькие кухонные топорики прижились, их я и использую пока жаба на чеку.  Перед каждым использованием затачиваю. Заточки хватает на три кг фарша, далее тупятся и надо точить, но я более трех кг за раз не делал, так что все норм.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #149 : 13 01 2014, 14:46:34 »

Берем мясо, какое кому нравится, но сало или курдюк обязательно. Я лично люблю перемешивать. Хороший сочный лук и перец. С недавних пор я предпочитаю использовать смесь "4 перца" в мельничке и натирать прямо в фарш. Ощущение ароматов  перца ярче и насыщеннее получается, как мне кажется.
Соль мне нравится крупная поваренная. С ней легче готовить. Такую можно купить в обычной картонной упаковке.
Далее режем мясо на куски и чистим лук. Сало или курдюк должны быть замороженными, тогда его проще рубить на мелкие кусочки.  Далее рубим на колоде или доске куски мяса до состояния мелкого кусочка.
Потом режем мелко лук и все вместе смешиваем, солим и перчим. Далее надо помесить хорошенько. Я делаю замес 10-15 минут. Затем фарш накрываем и убираем в холодильник на пару тройку часов, ну или на ночь.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.