'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 285840 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #120 : 11 01 2014, 19:32:31 »

Ах, классс, придется покупать казан, может у кого есть не нужный, или лишний...
Не дифицыт ))
точно?) с трассы не хочу покупать типо казан, другу подарили казан, так казан, хрен поднимишь)
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #121 : 11 01 2014, 20:13:59 »

Далее помнит только зеленый змей, но он молчит упрямо.
Опять битва была проиграна и он выжил, змей?)))
Пятерых он замочил тогда. Что положили в казан после того, как кости достали и в какой последовательности не помнит ни кто. Но вкусно было.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #122 : 11 01 2014, 20:15:39 »

Обязательно летом попробую))+

Ха! Я тебе ещё парочку подобных же блюд подкину, но лучше всё это есть в холодное время года. Осенью, весной ну и зимой, ессно. Блюда тяжёлые, наваристые, хорошо идут под водовку, куда ж их летом!  ;D
Зимой жена готовит - на плите, летом я - на огне, на даче. Разделение труда)))
Но нет правил без исключений))
Зимой у нас также, за исключением основного блюда. Его тоже готовим всегда на  огне. Дача однако.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #123 : 11 01 2014, 20:30:05 »

Прикупил себе на новый год подарок ввиде плоской костровой сковородки по мотивам садж. Именно по мотивам, потому что в в москве найти качественную плоскую сковородку садж не так просто. Оказалось, что финны выпускают нечто подобное и очень схожее из серого чугуна, который с малым содержанием углерода, что делает его чуть легче и более  крепким. Вещь я вам скажу отличная. Ее мы уже опробовали на даче,  но снимков не сделал, так как выпивали да и не до фото было, жарили, мы и пили, жарили мясо и овощи и танцевали у костра. Понравилось очень. Вот фотки из инета для затравки.
Сама сковородка диаметром 48 см. Думаю что это оптимальный размерчик.


Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #124 : 11 01 2014, 20:31:03 »

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #125 : 11 01 2014, 20:32:06 »

Вот еще у Яндекса  нашел.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #126 : 12 01 2014, 01:47:03 »

Ах, классс, придется покупать казан, может у кого есть не нужный, или лишний...
Не дифицыт ))
точно?) с трассы не хочу покупать типо казан, другу подарили казан, так казан, хрен поднимишь)
Брал пр-во Украина, отличный чугун...первый обжиг до красна был, все хорошо...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #127 : 12 01 2014, 02:39:27 »

Светлый вид- результат малого количества щепы.

Может быть.
Мы, когда коптили, закладывали не щепу, а опилки. Их же и жгли. Чтобы было больше дыма немного смачивали. Копчёная курица получалась довольно тёмной. Почти шоколадной с золотистым оттенком.
Но мы не замачивали. Натирали куру большим количеством крупной соли. Вовнутрь тоже соль, перец, гвоздичку можно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #128 : 12 01 2014, 11:25:30 »

Светлый вид- результат малого количества щепы.

Может быть.
Мы, когда коптили, закладывали не щепу, а опилки. Их же и жгли. Чтобы было больше дыма немного смачивали. Копчёная курица получалась довольно тёмной. Почти шоколадной с золотистым оттенком.
Но мы не замачивали. Натирали куру большим количеством крупной соли. Вовнутрь тоже соль, перец, гвоздичку можно.
Коптил прошедшим летом по выбранному мной рецепту 4 раза. Результат один и тот же и цвет, как на фото. Я вечером курицу на ночь ставлю в рассол и в холодильник. На следующий день в 12 дня начинаю готовить. К 15 можно садиться за стол. Без замачивания курица получается менее сочной,  особенно белое мясо.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #129 : 12 01 2014, 12:51:15 »

Без замачивания курица получается менее сочной,  особенно белое мясо.

Дык, копчушка и не должна быть слишком сочной, на мой взгляд.
Не сухой, нет, но... ну, как колбаса копчёная по консистенции. Слишком сухо - грызть приходится, слишком мягко - тоже не то. В пропорцию. Для копчения лучше всего брать куру не магазинного бройлера, а деревенскую. Она значительно твёрже, плотнее, но - жирнее. Вот этот самый жир и собирать.
А в твоём варианте, кура сперва набирает воду из рассола. Тут положительный фактор то, что она полностью пропитывается солью и специями, а потом на огне она отдаёт этот уже бульон фактически.
Мне кажется, более правильный вариант, когда сок в куре свой собственный. Такая кура будет плотнее, она не распадётся, как бы долго ты её не коптил. Наоборот, станет слишком плотной и есть будет не так приятно.
Очень важный момент - на чём коптить. Как и в шашлыке, лучше всего - стружки, щепа или опилки фруктовых пород, ещё лучше - виноградная лоза! Она даст очень густой и приятный дым.
Точно так же и рыбу коптим. Но её лучше предварительно засаливать. Пускай полежит в соли день-два-три - куда вкуснее будет! Рыба, чем жире=ней, тем - лучше! И коптить лучше долго на очень маленьком огне. Она получается плотной, почти как холодного копчения и очень вкусной.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне