'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 285826 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #110 : 11 01 2014, 18:46:42 »

Начинаем с малого и простого.
Многие из нас любят пиво с креветками, или просто креветки. Рецепт скромный, но очень вкусный.
Лично я не люблю замороженные вареные креветки.  Нет в них должного вкуса и аромата. Лучше брать свежезамороженные или даже свежие если повезет. Рассмотрим самый экономичный  с точки зрения финансов, но не по вкусу вариант.
В Ашане (для Москвичей) берем свежезамороженные королевские креветки без головы  480 рублей за упаковку, а в ней 980 грамм данного морепродукта. По моему опыту на семью из четырех человек надо две-три упаковки. На мужиков под пиво лучше брать с запасом. Рамораживаем и надрезаем острым ножем панцирь спинки каждой креветки. Это поможет в последствии проще ее есть, так как пальцы будут жирными и процесс снятия панциря креветки будет осложнен.  Одновременно с разморозкой чистим и мелко нарезаем чесночёк. Берем готовые специи типа "Французские" или "Итальянские" травы в мельничке, ну или кому что нравится.  Они сейчас везде продаются и высыпаем все это в  в миску, как на фото.
Тоже люблю такие криветочки, только ещё лук порей добавляем

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #111 : 11 01 2014, 18:47:14 »

Обязательно летом попробую))+

Ха! Я тебе ещё парочку подобных же блюд подкину, но лучше всё это есть в холодное время года. Осенью, весной ну и зимой, ессно. Блюда тяжёлые, наваристые, хорошо идут под водовку, куда ж их летом!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #112 : 11 01 2014, 18:47:56 »

Освоил на даче летом процесс копчения, правда пока только рыбы и курицы. Вот мои итоговые выводы. Даже заснял на фото и покажу.

Маладца!

+

Не мало коптил? На вид светловато, нет? Когда остынет, в середине немного сырым не отдаёт?
Но отлично! Молодчик!
для одной или двух куриц два часа нормально. В самый раз.  Мясо полностью готовое. Если держать дольше, то есть риск разваливанию на кусочки. Три курицы я держал 2.20 Так вот крайние не возможно было вытащить одному. Они разваливались. Пришлось доставать каждую двумя шумовками и лопаткой. Средняя была чуть покрепче, но тоже в руках разваливаемая при легком нажатии. Так что два часа норма.
Светлый вид- результат малого количества щепы.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #113 : 11 01 2014, 19:07:29 »

Обязательно летом попробую))+

Ха! Я тебе ещё парочку подобных же блюд подкину, но лучше всё это есть в холодное время года. Осенью, весной ну и зимой, ессно. Блюда тяжёлые, наваристые, хорошо идут под водовку, куда ж их летом!  ;D
Да и мне тоже. Я любитель наваристых супов часто экспериментирую. Вот както купил утречеком на рынке мясо и попросил свежих костей разных для навара. Положил их всех в казан и варил 2.5 часа. Пока варил накидались мы водовки достойно, так что фото есть только начала процесса. Далее мы все дружно готовили блюдо, рецепт которого никто не помнит, но вкусно было точно. Утром доедали .... Это помнили все....
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #114 : 11 01 2014, 19:08:56 »


Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #115 : 11 01 2014, 19:09:43 »

Далее помнит только зеленый змей, но он молчит упрямо.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #116 : 11 01 2014, 19:10:59 »

Обязательно летом попробую))+

Ха! Я тебе ещё парочку подобных же блюд подкину, но лучше всё это есть в холодное время года. Осенью, весной ну и зимой, ессно. Блюда тяжёлые, наваристые, хорошо идут под водовку, куда ж их летом!  ;D
Зимой жена готовит - на плите, летом я - на огне, на даче. Разделение труда)))
Но нет правил без исключений))

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #117 : 11 01 2014, 19:12:09 »

Далее помнит только зеленый змей, но он молчит упрямо.
Опять битва была проиграна и он выжил, змей?)))

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #118 : 11 01 2014, 19:24:51 »

Ах, классс, придется покупать казан, может у кого есть не нужный, или лишний...
Записан

Novosib

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1753/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10818
  • Город: Новосибирск
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #119 : 11 01 2014, 19:29:57 »

Ах, классс, придется покупать казан, может у кого есть не нужный, или лишний...
Не дифицыт ))
Записан