'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286837 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1840 : 25 09 2014, 14:52:06 »

Будет через пару недель, вино зреет.
Как передать то?

Молодца!

А как гонишь? Из вина? Тогда это уже коньяк будет!  ;)
Или из отходов?
Если из отходов, то по какой технологии ставил? По кахетинской?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1841 : 25 09 2014, 14:53:00 »

Да я бы с удовольствием... но видимо в следующей жизни

Ты чё ТАК невесело-то?
ПРИЕДЕШЬ! Обязательно приедешь, если захочешь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1842 : 26 09 2014, 14:34:37 »

Будет через пару недель, вино зреет.
Как передать то?

Молодца!

А как гонишь? Из вина? Тогда это уже коньяк будет!  ;)
Или из отходов?
Если из отходов, то по какой технологии ставил? По кахетинской?
Для коньяка бочку хорошую надо, из французского, молдавского или крымского дуба, что б ароматом благоухал.
Если взять просто бочку, даж дубовую, получится "плинтусовка".
Поставил на брожение чистый сок (для вина и чачи) и отдельно выжимки (для граппы).
Насчет технологии не знаю какая она, делал было вкусно.
Вино.
Сок сначала выбраживает свой сахар (дней 15-20), пробую, крепость получается не большая 5-6%, добавляю по 100 гр. сахара на литр, жду пока опять отыграет.
Пробую, если крепость устраивает, ставлю на осветление, в холодном месте, потом разливаю и на хранение.
На граппу:
К выжимкам, на каждые 3кг, добавляю 1кг сахара и 3-4л родниковой воды и на брожение.
Потом перегоняю 2-а раза, 2-ой раз дробно, развожу до крепости 45% и на отдых, недельки на 2-е.
Записан

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1843 : 26 09 2014, 16:55:33 »

Поздравляю всех  с еврейским Новым годом!!!  ^-^ Лео, что кого )))  будешь жарить на праздник? ???  Какие блюда готовят в этот день?? icon_beeer  pif
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1844 : 27 09 2014, 06:47:15 »

Цитировать
Думаю достаточно одной стороны будет. Но направление движения в другую сторону нужно поменять. Подумаем. Удачи.
\

Думай, голова, думай!
Сообразишь - шапку куплю

Всех приветствую. Мож и том же храповике твой шарик выдавить хотя бы один? НО тогда я Вам обоим на пиво попадаю  ;D ;D ;D.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1845 : 27 09 2014, 06:48:53 »

Цитировать
Э...   Ну так дело не пойдет.   Беги в банк и открывай  кредитную пивную линию. С народом так нельзя.   

А ты ж пЫво не пьёшь?    Ты ж тока по водовке.
Водка без пива, деньги на ветер!!! 

ЭЭЭ. Леха и ты в очередь? Разорить меня решили?  ;D ;D ;D
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1846 : 27 09 2014, 06:51:41 »

Цитировать
Я гоню только на даче. Сезон закончен, да и дом я новый строю, так что у мну, технический перерыв!

Парни, он наверное дом то строит- с цехом в подвальчике? Удачи тебе в этом не легком деле. И чтоб ден знаков на ВСЕ хватало. Без них никак  8D.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1847 : 27 09 2014, 06:53:08 »

Цитировать
Чачу бы попробовать елки, нет нигде

Ярик-попробовать или попить?  :) Не поверю, что в жизни не пробовал.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1848 : 27 09 2014, 06:54:11 »

Цитировать
а где ОГОНЬ и ХАВЧИК?!)))))))))))

ЩА будет  ;D
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1849 : 27 09 2014, 07:01:52 »

Цитировать
а где ОГОНЬ и ХАВЧИК?!)))))))))))

ЩА будет 

Замочил я лопатку. Даже не лопатку а по суставу разрезал, думаю-много на 2 будет.  Соль, перец, лук, 3 листочка лаврушки, сушеный чабрец щепоточку, укроп и чуток петрушки(свежие), чеснок5 головок давленный, смесь пяти перцев горошком и приправы немного-1000 блюд называется. Горячей водой(чуть ли не кипяток) залил и на веранду на сутки. Надрезы не делал, но узеньким ножом проколов наделал трохи, чтоб мясо просолилось.
Записан