Будет через пару недель, вино зреет.
Как передать то?
Молодца!
А как гонишь? Из вина? Тогда это уже коньяк будет!
Или из отходов?
Если из отходов, то по какой технологии ставил? По кахетинской?
Для коньяка бочку хорошую надо, из французского, молдавского или крымского дуба, что б ароматом благоухал.
Если взять просто бочку, даж дубовую, получится "плинтусовка".
Поставил на брожение чистый сок (для вина и чачи) и отдельно выжимки (для граппы).
Насчет технологии не знаю какая она, делал было вкусно.
Вино.
Сок сначала выбраживает свой сахар (дней 15-20), пробую, крепость получается не большая 5-6%, добавляю по 100 гр. сахара на литр, жду пока опять отыграет.
Пробую, если крепость устраивает, ставлю на осветление, в холодном месте, потом разливаю и на хранение.
На граппу:
К выжимкам, на каждые 3кг, добавляю 1кг сахара и 3-4л родниковой воды и на брожение.
Потом перегоняю 2-а раза, 2-ой раз дробно, развожу до крепости 45% и на отдых, недельки на 2-е.