'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286844 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1860 : 27 09 2014, 11:15:48 »

Цитировать
Чачу в принципе не пробовал, не довелось. Взял граппу

Хорошая, не дешевая виноградная водка. Стекло или в оплетенной лозой бутыли? ХОРОШИЙ выбор. Приятного аппетита. А я обломился  8D.
Стекло)))
А ты чего так?
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1861 : 27 09 2014, 11:20:29 »

Цитировать
Все не так!!!! Мясо в горячем рассоле не наполняется вкусами а отдает свои соки на клеточном уровне, именно поэтому не делают рассол горячим. Обрати внимание, что мясо из бульона почти всегда суховато внутри. Возражения у меня по жарке в фальге на огне. Температура пламени значительно выше Т углей. Я ни разу не пробовал жарить на пламени, но боюсь, что будет пригорать. В углях мясо спокойно запекается и не пригорает, к тому же нет необходимости постоянно следить и переворачивать. Как то так. 

Очень правильно! Я ж писал, что готовил впервые-и ОФОРШМАЧИЛСЯ по полной.  ;D т. к. не знал времени готовки. Думаю 40-50 минут, не больше нужно. Я 1,5 часа мудил  icon_crazy2. Вот результат. Пришлось, Финляндию- под салатики, заготовки на зиму и пр.  ;D
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1862 : 27 09 2014, 11:22:19 »

Цитировать
А ты чего так?

Век живи-Век учись  ;D ;D ;D
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1863 : 27 09 2014, 11:22:31 »

Отрицательный результат тоже результат))) не расстраивайся
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1864 : 27 09 2014, 11:23:03 »

Ну тогда давайте по 50 грамм чтоле ;D
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1865 : 27 09 2014, 11:28:52 »

Цитировать
Отрицательный результат тоже результат))) не расстраивайся. Ну тогда давайте по 50 грамм чтоле

Я и не расстроился-знать теперь буду. Я т еще в Чт пробовал готовить  8D. Ладно еще мясо осталось на вторую попытку ;D. Вы давайте по полтинничку-а я Вас вечером догоню.
 Сейчас брата отправил в цирк билеты купить, а там не пробиться. Раньше такого вроде не было? Или я от жизни отстал?

Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1866 : 27 09 2014, 11:30:43 »

К стати-лучек из рассола, первый кончился так что думаю и мясо тоже вкусное было  ;D.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1867 : 27 09 2014, 14:53:19 »

Для коньяка бочку хорошую надо, из французского, молдавского или крымского дуба, что б ароматом благоухал.
Если взять просто бочку, даж дубовую, получится "плинтусовка".
Поставил на брожение чистый сок (для вина и чачи) и отдельно выжимки (для граппы).
Насчет технологии не знаю какая она, делал было вкусно.
Вино.
Сок сначала выбраживает свой сахар (дней 15-20), пробую, крепость получается не большая 5-6%, добавляю по 100 гр. сахара на литр, жду пока опять отыграет.
Пробую, если крепость устраивает, ставлю на осветление, в холодном месте, потом разливаю и на хранение.
На граппу:
К выжимкам, на каждые 3кг, добавляю 1кг сахара и 3-4л родниковой воды и на брожение.
Потом перегоняю 2-а раза, 2-ой раз дробно, развожу до крепости 45% и на отдых, недельки на 2-е.

Хм-м...
Странно немного, но спорить не буду. Я ж в этом не спец.
По бочке согласен, но и франки сейчас поступают куда проще. Сперва бочку обжигают, чистят и ставят в ней ординарный коньяк или даже вино. Потом опять обжигают, чистят и ставят, что поприличней. Ну и т.д... В конце в этой бочке уже не в падлу держать самый высокий коньяк. Кстати, способ испанский, они так ставят.
Я почему спрашивал про способ: кахетинские вина делают совсем не так, как во всём мире. Они давят в пол силы, не прессуют и ставят бродить вместе с мезгой, косточками и мелкими ветками. Этот способ позволяет на "родных" диких дрожжах поднять спирт до 12-14 градусов! Даже на специальных культурах ты выше навряд ли поднимешь. Зато сахар весь вырабатывается в ноль, почти. Вина получаются сухие, терпкие и пить их можно чуть не через полгода. Они стоят так 3-5 месяцев, потом их сливают, а вот из того, что осталось и гонят чачу. Поэтому я и говорю, что сразу из неё - коньяк выходит!  ;)

Ну и по грапе. Ты её до какого градуса гонишь, что потом разводить приходится?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1868 : 27 09 2014, 15:06:00 »

Поздравляю всех  с еврейским Новым годом!!!  ^-^ Лео, что кого )))  будешь жарить на праздник? ???  Какие блюда готовят в этот день?? icon_beeer  pif

Пасиб!
И тебя с праздником!

Жарить уже никого не буду. Да и не жарил. Ничего особенного на НГ не готовят. Обязательно должно быть несколько продуктов: хала - праздничный хлеб - очень воздушный, вкусный, завязанный косичкой или большой такой мягкий бублик. Его не режут, а рвут руками.




Должен быть мёд, сладкие яблоки и гранат. Всё. Ну и вино обычно ставят.




Дочка прочла молитву, потом я отломил кусочек хлеба, обмакнул его в мёд и пожелал всем, чтобы НГ был сытным, как хала. сладким, как яблоки в меду и обильным, как зёрна граната.

Чего и вам всем желаю!
С Новым Годом!
Шана Това вэ Метука!
И пусть всем нам будет хорошая запись в Книгу Жизни!

Ну а потом макают в мёд яблоки и едят. Потом обычный обед. Ну после такой закуски особо так есть уже не хотелось, выпили по бокалу вина, поели по ложке салата. кусочек сыра, фрукты...
Ничего особенного, если не считать НГ!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #1869 : 27 09 2014, 15:10:08 »

Мож и том же храповике твой шарик выдавить хотя бы один? НО тогда я Вам обоим на пиво попадаю  ;D ;D ;D.

На пиво ты УЖЕ попал - так что тебе уже без особой разницы.
А шарик и есть храповик.  ;)  Что такое шарк? - стопор. Храповик - тоже!  ;D  Тут вся разница в том, что храповик в одну сторону даёт крутиться без проблем, в другую - фиг! Его ставят там, где надо застраховаться от вращения. Например, на подъёмных лебёдках, что груз куда-то поднимают. Он в одну сторону щёлкает, а в другую - фигвам!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне