'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2060 : 08 10 2014, 20:49:21 »

24-го? Ира отдыхает?

Это же пятница,надо спросить...Она пока не знает.

Это называется - РАСКРУТИЛ!
Молодец, Серый!  ;)
Ага он такой!))))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2061 : 09 10 2014, 11:44:18 »

Ну и уж приправу корейскую давай!

Извини, вчера так руки и не дошли. Пивка по дороге купил, ну и...  ;)  Неохота стало. Сидел пивко пил и читал.

Итак, Корейская приправа, без которой не обходится ни одно блюдо на столе!

На самом деле таких приправ полным полно! Есть классические рецепты, которые каждый кулинар и каждая домохозяйка модернизируют по своему. Но все они делятся на два класса: "сухие" приправы, которые на самом деле совсем не сухие,  ;D  и приправы с добавлением масла и/или томата, соевого соуса и т.д. Кстати, в отличии от китайцев и японцев, корейцы используют меньше соевого соуса, зато куда больше используют перца!

Поскольку, мы сейчас делаем приправу для Хе, то рассмотрим "мокрую" приправу.  ;D
Вообще нет смысла делать приправу для одного блюда. Правильней сделать один раз заготовку, а потом пользоваться ей, когда нужно. Тем более, что все эти приправы - универсальные - можно в хе, можно в борщ, можно и на бутерброд!

Для приправы нам понадобятся: чеснок, перцы чили зелёный и красный, паприка, сушёный кориандр, молотый имбирь, растительное масло - желательно соевое, очень здорово, если добавить в него немного кунжутного.

Чеснок и перцы мелко режем. (Работать ТОЛЬКО в перчатках! И не говорите, что я не пердупердил!  ;D) Семена лучше вычистить. Горечи будет чуть меньше, а запах - лучше.
Кориандр немного поджариваем на сухой сковородке, чтобы дал запах, а потом дробим в ступке или в блендере.
Чеснока, перечной массы и масла должно быть примерно поровну, тогда получится такая густая масса. Кориандр совсем немного, ну грамм 50-70 на килограмм массы. Имбирь - пару-тройку столовых ложек на килограмм. Соли примерно грамм 250-300. Солить нужно в два приёма: примерно половину срузу во время жарки, а потом, когда остынет, настоится и даст вкус, уже досаливаем до нормы. Иначе, можно пересолить.

Раскаляем масло до первого дымка, забрасываем чеснок, пару раз размешиваем лопаткой и тут же закидываем перцы и перемешиваем, как только перцы перестают "плеваться", т.е. вода ушла и начали жариться, засыпаем паприку, если хотите не очень жгучий вкус, кориандр и солим крупной солью, лучше - морской.
Через минуту выключаем огонь и продолжаем помешивать, пока немного не остынет. Получившуюся пасту перекладываем в банку и - в холодильник.
Очень важный момент: всё надо делать быстро, поэтому готовые приправы должны стоять под рукой. Например, если пережарить чеснок, он потеряет всю горечь, а может и сгореть. То же и с перцами, если они пересохнут, то будет уже невкусно.

Приятного аппетита! Только, желудок не сожгите, а то будет "дуршлаг", как у меня!  :-[  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2062 : 10 10 2014, 13:43:23 »

Всем привет. Давненько чет я не готовил, нооо появился повод. Благоверная вернулась с Египта с жутким желанием свинятины ;D
Решил порадовать
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2063 : 10 10 2014, 13:44:13 »

Готовим маринад. Режем лук, давим чеснок
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2064 : 10 10 2014, 13:44:57 »

Добавляем розмарин, перчик, приправки
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2065 : 10 10 2014, 13:45:52 »

И заливаем это дело соевым соусом, оливковым маслом и винным уксусом. Маринад готов
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2066 : 10 10 2014, 14:10:45 »

Кладем туда кусок свинятины, предварительно наделав в нем дырок (они потом пригодятся) и обмазываем. Периодически надо его переворачивать и поливать маринадом.
Продолжение часов через шесть ;D
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2067 : 10 10 2014, 14:26:35 »

Цитировать
Всем привет. Давненько чет я не готовил, нооо появился повод.


Приветствую. Ярик-а сами то чем питались, пока мамка отсутствовала? Готовить не готовил, у меня уха тоже не варилась. Чем малую то кормил??  ;D  icon_friends По гостям - все в силе. Звони.
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2068 : 10 10 2014, 14:30:11 »

Цитировать
Всем привет. Давненько чет я не готовил, нооо появился повод.


Приветствую. Ярик-а сами то чем питались, пока мамка отсутствовала? Готовить не готовил, у меня уха тоже не варилась. Чем малую то кормил??  ;D  icon_friends По гостям - все в силе. Звони.
Да чем придется. Котлеты жарил пару раз, борщ варил, макароны по флотски
По гостям.. Я завтра за город, др у друга. Прям какая то несудьба елки
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2069 : 10 10 2014, 14:33:57 »

Прошу прощения, вопрос по макаронам. Можно Ваш рецепт. Сам люблю их, но вкуснее армейских не пробовал, может тогда с голодухи было. Если не в тягость огласите пожалуйста. Спасибо.