Леня, а можно мне тоже вариант приправы? тут у меня на Дону рыбалка в полный рост, вчера ведро Хе нарезали.
Интересно, вы с ВЕДРОМ чё делать будете?
Если из рыбы, то всё, что не слопали - назавтра выбрасывать придётся. Мясо может денёк - не больше - полежать, а рыба - нет. Даже в холодильнике - не больше пары дней.
Ну, да ладно, озвучу ышшо адын
Рецепт приправы для корейских блюд.
Рецепт совсем простой. Но очень вкусная штука получается!
В него входят: чеснок, перцы острые и сладкие. Почему пишу перцЫ, потому что тут, как оказалось, чем разнообразней палитра, тем - вкуснее. Как минимум, стоит положить красный и зелёный чили. Но, честно скажу, если добавить три-четыре разных сортов перца, получается обалденная гамма вкуса! И рот обжигает тоже по-разному, один перец действует на язык, другой на нёбо, третий ощущается уже в горле. А сладкий - болгарский - просто регулятор жгучести, ну и приятный аромат паприки добавляет.
Всё чистим, режем, перцы рекомендю очищать от внутренних перегородок и семян, чеснок просто очищаем от шелухи и всё в мясорубку. Чем крупней получаются кусочки, тем - лучше. Если не жалко глаза и руки, можно всё вручную - ножом. Кстати, корейцы дома никаких мясорубок для этого не используют - всё ручками.
ОЧЕНЬ рекомендю не пренебрегать мерами безопасности: намордник, пальчатки, можно и очки.
Всё перемалывается, круто солится крупной солью и НЕМНОГО, совсем чуть-чуть сдабривается запашистым маслом. Можно любым, но лучше - кунжут, соя, подсолнечник...
Когда постоит, несколько раз вымесить и досолить уже окончательно по вкусу. В банке в холодильнике может стоять почти вечно!
Там ни одна бактерия не выживет, поэтому скиснуть приправе - не судьба.