'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286919 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2090 : 10 10 2014, 18:03:58 »

Да нЕЕ. Вроде мягкая-значит покупная  ;D. А вообще он любитель индейки. Но вроде сказал кура.

Ты знаешь, вот сколько индейку не ел и не готовил, а всё же лучший вариант - в майонезе с пряностями.
Очень неплохо получается, стейки индюшачьи мариновать в майонезе с горчицей, перцем, чесночком чуток можно... Короче, добавляешь что угодно, но основа - майонез. Всё же индюшка изначально жестковата и просит кислой среды для размягчения. Но - очень вкусная штука! Куда лучше куры.
Вообще говоря, кура - не наш продукт. Ведь раньше на Руси и вокруг куру-то и не ели, почти. Ели - серое мясо. Гуси-утки. Уто побогаче - лебедей жарили. А кура пришла куда позже. А сейчас и вовсе стала нац.-продуктом.  ;D  Ну, тут история, как с водкой! Первую водку выпустили в 36-м году, но объявили её Русским Национальным Напитком!  8D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2091 : 10 10 2014, 21:27:40 »

Лёня, ты конечно кулинар авторитетный, но... Та индейка, которая продаётся в магазе, не имеет вкуса ВООБЩЕ! Если приготовить шяшлык из той индэйка и завязать тебе глаза, ты хрен поймёшь, какое мяусо ты лопаешь. Мыло и есть мыло! Чего кстати о курице не скажешь. Её вкус определишь всегда!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2092 : 10 10 2014, 21:47:24 »

Мне тоже не нравится индейка и дичь!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2093 : 10 10 2014, 23:24:51 »

Лёня, ты конечно кулинар авторитетный, но... Та индейка, которая продаётся в магазе, не имеет вкуса ВООБЩЕ! Если приготовить шяшлык из той индэйка и завязать тебе глаза, ты хрен поймёшь, какое мяусо ты лопаешь. Мыло и есть мыло! Чего кстати о курице не скажешь. Её вкус определишь всегда!

Я не знаю, что там у ВАС продаётся, но у нас продают МАМОНТОВ из Турции, Австралии и Америки. Ну и местные есть - на базаре.  ;)
Турецкие так себе, но съедобно, американские - мыло, как ты верно сказал, а вот австралийские - ням-мням!  ;)
Я вообще заметил, что австралийские продукты оченно даже! Например, ел вот кенгуру - супер! На дичь очень даже смахивает. Жестковато, но очень вкусно.
А ещё у нас страусов выращивают. Точнее, яйца, в основном. Но и мяско бывает иногда.

Я ещё в Израиле индейку брал на шашлык. Она там в виде готовых замороженных поленьев продаётся. Вроде - местная. Её прямо в магазине напилишь на стейки и остаётся только разморозить и - в маринад.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2094 : 10 10 2014, 23:33:14 »

Не знаю, я тут давеча в "мЕтро" брал австралийскую баранину - мыло!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2095 : 10 10 2014, 23:41:07 »

Не знаю, я тут давеча в "мЕтро" брал австралийскую баранину - мыло!

Стрянна... Я ел автралийскую - оченно даже! Правда, без курдюка и вообще постновата. Но - на вкус - приятная. Мясо очень нежное, хотя и нежирное.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2096 : 11 10 2014, 00:31:15 »

Не знаю, я тут давеча в "мЕтро" брал австралийскую баранину - мыло!
Поддерживаю. Брал пару раз там же. Больше не беру.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2097 : 11 10 2014, 07:01:33 »

Цитировать
не нравится индейка и дичь!

Вы просто не умеете ее готовить  ;D ;D. Шучу.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2098 : 11 10 2014, 07:09:06 »

Цитировать
Не знаю, я тут давеча в "мЕтро" брал австралийскую баранину - мыло!
Поддерживаю. Брал пару раз там же. Больше не беру.

Приветствую. Ну не знаю. Я там вообще редко бываю, а уж мясо то - там не разу не брал. Неужели у Вас вообще нет рынков и павильонов с мясом с подворий??(это при отсутствии знакомых с "домашкой") Правда у нас свинья в цене че то полезла в верх? А индейка у нас с местной фабрики. И сеть магазинов открыли, даже рулеты, колбасы и пр. из индейки делают. Жена брала несколько раз тушки- нормальная птица(не мыло точно).
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2099 : 11 10 2014, 09:32:49 »

А индейка у нас с местной фабрики. И сеть магазинов открыли, даже рулеты, колбасы и пр. из индейки делают. Жена брала несколько раз тушки- нормальная птица(не мыло точно).

Ну, во-первых, "местная фабрика" может быть поприличней готовит. Они начинают хамить, когда производство сильно уж разрастается. У нас куриный бренд есть - Sabko. Когда начинали, были "самые вкусные и правильные", а сейчас - "зато дешёвые!"  ;У
Во-вторых, колбасы и рулеты не считается. Их можно и из ваты приготовить, но ГРАМОТНО, ты пальчики оближешь!  ;)  На то есть технологи и технологии.
В-третьих, ты и сам всё уже сказал:
Вы просто не умеете ее готовить  ;D ;D

  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне