'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 290023 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #220 : 31 01 2014, 09:26:32 »

Я вот тоже думаю, что надо чуть поменьше, хотя описанная им печь, мне кажется, является чем то универсальным. Она является зоной серединой между тандыром, русской, помпейской. Мне бы такую хотелолось. Читал его ЖЖ. Там много этих фоток, но для полноценной кладки такой печи  не все секреты раскрыты. Можно ли узнать порядовку, или это секреты Сталика?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #221 : 01 02 2014, 00:41:47 »

Я вот тоже думаю, что надо чуть поменьше, хотя описанная им печь, мне кажется, является чем то универсальным. Она является зоной серединой между тандыром, русской, помпейской. Мне бы такую хотелолось. Читал его ЖЖ. Там много этих фоток, но для полноценной кладки такой печи  не все секреты раскрыты. Можно ли узнать порядовку, или это секреты Сталика?

Кто ж тебе порядовку-то нарисует, если проекта нет? Сперва надо придумать, ЧТО ты хочешь! Потом разработать хотя-бы примерный проект, начать его чертить, дополнять, уточнять, потом уже считают порядовку. Да и не нужна она, по большому-то счёту. Видишь, даже спецы кладут не по рядам, а по лекалам, которые и делают на ходу, подстраивая под конкретный проект.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #222 : 01 02 2014, 22:53:14 »

Ну, как и обещал, ещё один необычный проект!
Проект интересен тем, что во-первых сделал его непрофессионал, а просто любитель пожрать и приготовить, как и мы с вами, а во-вторых, делался он хотя и на основе проектов Сталика, но весь ход строительства обсуждался онлайн и постоянно менялась конфигурация. Т.е. каждый из друзей предлагал что-то своё, всё обсуждалось и строилось, а то и - перестраивалось.



<a href="http://www.youtube.com/v/z1X7fHW_TCM" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/z1X7fHW_TCM</a>

Посмотрев вот этот фильм, каждый увидит, как легко сложить печь за пару минут.  ;)



А вот что ещё умеет эта печка:



Вкусно?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #223 : 01 02 2014, 23:14:59 »



Всё сделано достаточно компактно, но удобно.
Всё под рукой.



Коптильня - в одном "помещении" с розжигом для мангала - железная дверка справа.



Для "включения" коптильни надо задвижками сконфигурировать проход дыма из-под плиты, под колосник мангала и обратно в трубу. В этом случае огонь и дымовая щепа жгется под плитой, а мясо и рыба подвешиваются в мангальной камере. Для подвешивания встроены крюки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SimbirBC

  • Вот такая у нас ЗИМА
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +17/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 230
  • Город: Белая Церковь
  • Город:
    • Prado 120 4 литра
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #224 : 11 02 2014, 01:23:24 »

Классно получилось что то наподобие и себе хочу смастерить? А как там с холодным копчением получается? 
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #225 : 11 02 2014, 22:06:48 »

Классно получилось что то наподобие и себе хочу смастерить? А как там с холодным копчением получается?

А с холодным, думаю, что - никак.
Для этого совсем другая установка нужна. И дым - другой.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Aleksey76

  • Гость
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #226 : 11 02 2014, 22:17:20 »

Leo I. M., а возможность приготовления барбекю имеется у вашей печи.
То есть при температуре около 120 градусов длительное время 4-6 часов.
Записан

Serb Ufa

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1217/-115
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3403
  • Город: Уфа
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #227 : 12 02 2014, 01:10:32 »

Спасибо Norris777 за привлечение в эту тему. icon_friends
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #228 : 12 02 2014, 01:12:48 »

Спасибо Norris777 за привлечение в эту тему. icon_friends
Добро пожаловать.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #229 : 13 02 2014, 23:59:00 »

Leo I. M., а возможность приготовления барбекю имеется у вашей печи.
То есть при температуре около 120 градусов длительное время 4-6 часов.

Ну, печь не моя!  ;)  Хотя и принимал небольшое участие.
НО такая возможность есть. Одна из особенностей арочной или овальной тендирной печи - очень долго держать тепло. Она остывает очень долго, а если отрегулировать поддув, а для этого есть аж ТРИ инструмента, то на небольшом количестве топлива, она продержит 120 хоть двое суток!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне