Оба-на! А в инете везде почти разные температуры дают, но чаще всего вокруг 30!
Бум знать. Это - ОЧЕНЬ важный момент. Не хватало ещё потравиться!
Тогда, лучше всего, делать всю процедуру в прохладное время? А дым чтобы шёл 24-27 градусов? Можно на охладитель дыма поставить клапан или помпу, которая будет добавлять холодную воду, как нагреется.
Скажи, а ты дым очищаешь? Я читал, что дым надо фильтровать. Мол, смолы много, а она - канцероген.
Я потому и спросил, НА ЧЁМ коптишь. Фруктовая щепа - лучшая. Мне, кстати, вишнёвый дым тоже нравится. Мы на сухой вишне шашлык делали, так просто пальчики оближешь!
[/quote]
Клапан или помпу можно я е по началу набирал 20 литров холодной воды с колодца и через капельницу в охладитель три канистры на сутки хватало с головой. Сейчас подключил к водопроводу тоже через капельницу подается вода на ночь отключаю температура не подымается выше 25 градусов, а теплой водой через капельную систему поливаю кусты смородину и клубнику ростет блин как на дрождях.
По поводу фильтрации дыма над даным вопросом не заморачивался получилось само собой, в нутри 50 трубы по которой идет дым появляется конденсат ( дым горячий вода холодная) дак он очень охрененно собирает все смолы я сделал в нижней точки трубы отверстие 3 миллиметра через него в ведерко стекает тягучая коричневая смесь ( вода с смолами)