'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286999 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2310 : 16 11 2014, 14:40:10 »

Зачетно. Казан смотрю-чугунный.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2311 : 16 11 2014, 16:17:16 »

Почему именно курдюк, свиное сальце, ни как?
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2312 : 16 11 2014, 16:23:30 »

Тоже частенько сальце заменяю курдюком. Можно и сало.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2313 : 16 11 2014, 19:13:05 »

Просто курдюк, придаёт конечному продукту, более вкусный аромат, на мой взгляд.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2314 : 16 11 2014, 20:44:12 »

В пятницу вечерком зашёл на местный базар, что бы прикупить бараний печеночки и немного курдюка, но как говорится... поздно пришел - с печенкой обломс, пришлось взять телячью. Вчерась разжег костерок. Печенку ошпарил, снял пленку, нарезал кусками. Курдюк подморозил и также нарезал кусочками. Печенку посолил, поперчил, немного взбрызнул лимонным соком и подсолнечным маслом. Всё это дело на шампур и вуаля..... под водочку и овощной салатик самоё ОНО. Приятного всем аппетита!

Ну, просто молодец!

+

Честно говоря, печёнку я не очень. Вообще суб-продукты не люблю. Но сделано на ять!
А вот курдюк в следующий раз попробуй, немного иначе: во-первых, помельче, во-вторых, попробуй им чё-нить начинить. У нас традиционно начиняют картошку надрезанную или совсем маленькими кусочками нарезанную кольцами, но не до конца. А ещё баклажаны, тоже надрезанные. Попробуй - очень вкусно!



Вот тут видишь, баклажаны надрезанные, в них кусочек гуйруха. Он тает и пропитывает баклажан. Точно так же можно и картошку, но тут картошка - кружочками - это вааще - объедение!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2315 : 16 11 2014, 20:47:39 »

Почему именно курдюк, свиное сальце, ни как?

Ну, почему же никак. Как, но не так!  ;)

Просто курдюк, придаёт конечному продукту, более вкусный аромат, на мой взгляд.

Совершенно верно! Курдюк плавится при более низкой температуре, он выжаривается пропитывая вкусом и ароматом то, в чём его жарят. Остаётся маленькая хрустящая шкварка.
Да и вкус, и запах у него куда приятней, чем у сала. По крайней мере на мой вкус.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2316 : 17 11 2014, 15:05:02 »

Зачетно. Казан смотрю-чугунный.

ага чугунный промасленный, надо что-нибудь в нём замутить.
Записан

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2317 : 17 11 2014, 15:08:06 »

В пятницу вечерком зашёл на местный базар....

......


.....Попробуй - очень вкусно!

Вот тут видишь, баклажаны надрезанные, в них кусочек гуйруха. Он тает и пропитывает баклажан. Точно так же можно и картошку, но тут картошка - кружочками - это вааще - объедение!

Спасибо, на следующие выходные сделаем, тем более курдюк ещё остался....
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2318 : 17 11 2014, 17:33:10 »

Спасибо, на следующие выходные сделаем, тем более курдюк ещё остался....

На здоровье!
Но вот только попробуй не отчитаться!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2319 : 18 11 2014, 06:48:24 »

Курдючное по мне-вкуснее
Записан