'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2740 : 17 06 2015, 11:02:57 »

мне кажется, он на 10ой минуте ему стол испортил...

<a href="https://www.youtube.com/v/?feature=player_detailpage&amp;v=XmUXrZiE920" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?feature=player_detailpage&amp;v=XmUXrZiE920</a>

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2741 : 17 06 2015, 11:03:46 »

"Гнет" мне по наследству достался. кг на 5-7, потом уточню.
у меня аналогичный  8D сейчас на просолке рыбы работает

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2742 : 17 06 2015, 11:23:30 »

"Гнет" мне по наследству достался. кг на 5-7, потом уточню.
у меня аналогичный  8D сейчас на просолке рыбы работает

Да есть у меня на 5 кг гирька. Просто этот от дедОв пришел по наследству. История и семейная реликвия практически  ;)  8D. Приятней использовать-чем покупную. Она(покупная) на чистку трубы/дымохода  пойдет.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2743 : 17 06 2015, 12:31:43 »

на днях жду вот такую штуку..

Не кажет нифига твоя штука!  ;)

З.Ы. Уже кажет.
Вертикальная барбекюшница?

Гриль, печь, тандыр, духовка, коптильня в Большом зеленом яйце  icon_crazy2

Большое Зеленое Яйцо — уникальный угольный гриль с возможностями, превосходящими все подобные печи. Это и тандыр, и коптильня, и гриль, и русская печь, и духовка. Большое Зеленое Яйцо не только объединило в себе, но и усилило достоинства каждого. Все модели Большого Зеленого Яйца изготавливается из запатентованной керамики, устойчивой к высоким и низким температурам. Идеальная термоизоляция, обеспечивает сочность продукта, которой не добиться никаким другим методом приготовления. Ничто не может сравниться с великолепным вкусом еды, приготовленной на гриле Большое Зеленое Яйцо. Поэтому Большое Зеленое Яйцо и является секретом, который стоит за бесчисленными кулинарными чудесами. Недаром оно снискало славу среди многих именитых шеф-поваров и сотней тысяч гурманов по всему миру. "Большое Зеленое Яйцо" можно найти не только в доме обычного гурмана, но и на профессиональных кухнях.
Уникальность этого изделия заключается в том, что оно полноценно не выполняет ни одну из перечисленных функций. Золотой серединой оно тоже  не является. Более всего яйцо функционирует как решетка гриль с круговым обогревом и, что немаловажное, круговым  пачканием. Работает это устройство на углях, которые не прогревают керамику в должной мере, а это сказывается на увеличенном саже образовании и закопчении  всей поверхности вокруг. Прогреть керамику до нужной или РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, как в тандыре  почти не возможно без применения настоящих дров. Это яйцо хорошо сохранит внутри тепло, получаемой от углей, на котором можно поджарить продукты. Если добавить немного опилок и прикрыть, то получится горячее недоконченние.  Я к примеру курицу копчу 2 часа. Как это сделать в яйце? Как в нем поддерживать температуру?!!! Имеющиеся регулировки подачи воздуха решить это для нормального режима копчения не могут.
Мой отрицательный отзыв основан на реальном трехдневном тестировании сего "чуда". Мой вывод таков: Лучше купить тандыр, коптильню, гриль по отдельности. Единственным универсальным изделием, способным воплощать все функци в одном - русская печь для готовки, или ее аналог неополетанская, или горизонтальный тандыр. Все американское  универсальное на  углях имеет приставку НЕДО. Это мое  мнение.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2744 : 17 06 2015, 12:34:16 »

Дмитрий-73, Leo I. M.,

посмотрел видео америкосские, у всех грили в каком-то жутком состоянии.. все в грязи и копоти. Как вы относитесь к этому? Часто чистите/моете грили/мангалы?
Это яйцо по другому работать не может. .... Ну и америкосы тоже ....ни разу не чистюли.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2745 : 17 06 2015, 12:40:16 »

на днях жду вот такую штуку..

Не кажет нифига твоя штука!  ;)

З.Ы. Уже кажет.
Вертикальная барбекюшница?

Гриль, печь, тандыр, духовка, коптильня в Большом зеленом яйце  icon_crazy2

Большое Зеленое Яйцо — уникальный угольный гриль с возможностями, превосходящими все подобные печи. Это и тандыр, и коптильня, и гриль, и русская печь, и духовка. Большое Зеленое Яйцо не только объединило в себе, но и усилило достоинства каждого. Все модели Большого Зеленого Яйца изготавливается из запатентованной керамики, устойчивой к высоким и низким температурам. Идеальная термоизоляция, обеспечивает сочность продукта, которой не добиться никаким другим методом приготовления. Ничто не может сравниться с великолепным вкусом еды, приготовленной на гриле Большое Зеленое Яйцо. Поэтому Большое Зеленое Яйцо и является секретом, который стоит за бесчисленными кулинарными чудесами. Недаром оно снискало славу среди многих именитых шеф-поваров и сотней тысяч гурманов по всему миру. "Большое Зеленое Яйцо" можно найти не только в доме обычного гурмана, но и на профессиональных кухнях.
Уникальность этого изделия заключается в том, что оно полноценно не выполняет ни одну из перечисленных функций. Золотой серединой оно тоже  не является. Более всего яйцо функционирует как решетка гриль с круговым обогревом и, что немаловажное, круговым  пачканием. Работает это устройство на углях, которые не прогревают керамику в должной мере, а это сказывается на увеличенном саже образовании и закопчении  всей поверхности вокруг. Прогреть керамику до нужной или РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, как в тандыре  почти не возможно без применения настоящих дров. Это яйцо хорошо сохранит внутри тепло, получаемой от углей, на котором можно поджарить продукты. Если добавить немного опилок и прикрыть, то получится горячее недоконченние.  Я к примеру курицу копчу 2 часа. Как это сделать в яйце? Как в нем поддерживать температуру?!!! Имеющиеся регулировки подачи воздуха решить это для нормального режима копчения не могут.
Мой отрицательный отзыв основан на реальном трехдневном тестировании сего "чуда". Мой вывод таков: Лучше купить тандыр, коптильню, гриль по отдельности. Единственным универсальным изделием, способным воплощать все функци в одном - русская печь для готовки, или ее аналог неополетанская, или горизонтальный тандыр. Все американское  универсальное на  углях имеет приставку НЕДО. Это мое  мнение.
cпасиб за отзыв :) ну пока все это негде ставить, да и все по отдельности не интересует.. будем тренироваться ) потом дай бог и обзаведемся всем с приставкой ПРО

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2746 : 17 06 2015, 13:13:06 »

Поглядев на его розжиг-подумал, можно для этих целей проффен с температурой 3000 градусов использовать  8D У меня имеется-надо попробовать  ;)
Записан

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2747 : 17 06 2015, 13:18:01 »

Поглядев на его розжиг-подумал, можно для этих целей проффен с температурой 3000 градусов использовать  8D У меня имеется-надо попробовать  ;)
его розжигу я не поверил ))) а вот ручку для съема решетки купил как у него, удобная.. как для чугунной, так и для той, что в коплекте идет, хотя для обычной решетки продается свой отдельный захват

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2748 : 17 06 2015, 13:21:15 »

и сколько пыли в камеру летит заметил?
Записан

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2749 : 17 06 2015, 13:26:27 »

и сколько пыли в камеру летит заметил?
с тройником еще по участку бегать...
фен этот 6200 руб стоит..