'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287117 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2760 : 17 06 2015, 20:28:24 »

Гнет у меня для цыпленка тапака,  и капусту квасить. Для мяса не использую.
И я ok
Грибочки солёные придавить, тож можно icon_friends
И своего Сэма ..... pif на грудь.  ok
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Kirdim

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +73/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 615
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Город:
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2761 : 17 06 2015, 21:29:56 »

отмечусь. свинина, шейка. замариновано - соль, перец, лавровый лист, два лимона. с гнетом. 12 часов. вечером сделали в 12 дня следующего дня делали. Мариновала шашлык жена icon_crazy2 :-[  вкуснотища! :)
Выглядит аппетитно, но насколько знаю, гнёт - зло, лимон, очень на любителя, для мяса естественно.
Сам ни гнет, ни лимон, не использую.
Лук, перец (красный и черный), соль (перед самой жаркой), ну зелени чуток можно.
а я к соли и перцу - литр нарзана добавляю..) и тоже без гнёта
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2762 : 17 06 2015, 22:21:25 »

Часто чистите/моете грили/мангалы?

Гриль должен быть чистым в верхней части. Иначе гореть будет.
А мангал мыть? Зачем? Вытряс золу и всё.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2763 : 17 06 2015, 22:54:31 »

отмечусь. свинина, шейка. замариновано - соль, перец, лавровый лист, два лимона. с гнетом. 12 часов. вечером сделали в 12 дня следующего дня делали. Мариновала шашлык жена icon_crazy2 :-[  вкуснотища! :)

Вкуснотища, гришь?  ;)  Ну-ну...
Про "Мариновала шашлык жена" ничего говорить не буду, сам догадаешься.  ;D
А из остального списка: " свинина, шейка. замариновано - соль, перец, лавровый лист, два лимона. с гнетом. 12 часов." - половина неверная. Iqrf - отличный кусок, зачем его 12 часов мариновать? Но, это не грех, в общем-то. соль, перец... А ЛУК?! Как же без лука? Лимон, гнёт? Нафиг? Ну, лимон я б понял, если б ты говядину мариновал. Но свиную шейку зачем? Мягкое сочное мясо, а гнёт из него весь сок выдавил. Лимон сок провоцирует, а гнёт выдавливает. В результате мясо на шампурах сухое будет. Это имеет смысл, если б ты в соусе мариновал.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2764 : 17 06 2015, 22:56:01 »

Выглядит аппетитно, но насколько знаю, гнёт - зло, лимон, очень на любителя, для мяса естественно.
Сам ни гнет, ни лимон, не использую.
Лук, перец (красный и черный), соль (перед самой жаркой), ну зелени чуток можно.

Угу. Да и зелень-то не очень нужна. От неё толку немного будет. А вот в горячий шашлык - ДА!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2765 : 17 06 2015, 22:56:42 »

Гнет у меня для цыпленка тапака,  и капусту квасить. Для мяса не использую.

Пральна.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2766 : 17 06 2015, 22:58:36 »

гнет для быстроты мариновки использовали

Дык, 12 часов! Этого мало?
Шейку маринуют в луке, перце, соли буквально пру-тройку часиков. Если рулет, тогда да! Тогда не меньше 12 часов. Но там куча сухих пряностей.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2767 : 25 06 2015, 09:39:13 »

Коллеги, всем привет!

Первые испытания "яйца".. мне нравится, хотя заплатив такую кучу денег по другому и не скажешь ))) но правда нравится
С контролем температуры вроде подружился.. Нравится, что не дымит совершенно. Готовить мне кажется легко и удобно.. интересно

По поводу отличий от обычных грилей не скажу.. владею только мангалом, разница с ним конечно кардинальная

Первая закладка.. Поленился, взял готовую в маринаде курицу. Попробовал на готовность, и минут за 5ть все растащили, даже не сев за стол

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2768 : 25 06 2015, 09:43:33 »

Коллеги, всем привет!

Первые испытания "яйца".. мне нравится, хотя заплатив такую кучу денег по другому и не скажешь ))) но правда нравится
С контролем температуры вроде подружился.. Нравится, что не дымит совершенно. Готовить мне кажется легко и удобно.. интересно

По поводу отличий от обычных грилей не скажу.. владею только мангалом, разница с ним конечно кардинальная

Первая закладка.. Поленился, взял готовую в маринаде курицу. Попробовал на готовность, и минут за 5ть все растащили, даже не сев за стол
Поздравляю.   ok Главное, что бы вложение денег оправдало ожидаемое.  icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2769 : 25 06 2015, 09:45:34 »

Коллеги, всем привет!

Привет, привет!

Цитировать
Первая закладка.. Поленился, взял готовую в маринаде курицу. Попробовал на готовность, и минут за 5ть все растащили, даже не сев за стол

Я вижу, у тя там плюшки какие-то?  ;)  Это вы уже ТАК напробовались, что плюшки с курой путать стали?  ;D  Ну, тогда неудивительно, что "минут за 5ть все растащили".
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне