'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2780 : 25 06 2015, 10:24:06 »

локация имеет значение... у нас например мясо для шашлыка фиг найдешь. Все мясо без жира.. Сухое получается. Не любят финны жирное мясо

Ессно имеет! Но речь не о том шла. Я считаю, оттого, что мясо держишь под гнётом, оно весь сок отдаёт и становится более сухим.

Что касается "Не любят финны жирное мясо", так это всех касается. Пиндосы долбанные весь мир на диету посадили, а сейчас передумали.  ;)  Убедились, что все их идиотские диеты куда больше вреда приносят, чем пользы!
Сейчас новая мода пошла.
Короче, чтоб не пересказывать, я сейчас небольшую статейку тисну ту. Ессно, это не моё, я лишь подсократил немного.  ;)

А из нежирного мяса тоже можно получит очень даже сочный шашлык!  ;)  Просто подольше его помаринуй, но без всяких лишних добавок: только перец, лук, травки, масло растительное, которое, кстати, частично впитается и сделает мясо более сочным, но главное - перенесёт в мясо вкус и запах пряностей. И, в конце, соль. Соли лучше не доложить. Шашлык соль не любит, да и сок она выпустит, а у нас его и так немного.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2781 : 25 06 2015, 10:27:57 »

скала.. еле пару мест на участке нашли, куда яблони посадить. Дом в склоне скалы построен
террассы городил, что бы место не проподало, под ними камень голый

Да у меня тоже камень. Не скала, правда, песчанник прослоенный суглинком. Но на нём всё равно ничего не посадишь, дык и сажать-то негде! Земля ОЧЕНЬ дорогая, так что у меня ВСЕГО около двух соток земли. Из них дом занимает 75 квадратов, около 60 - передний дворик со стоянкой на две машины и крылечком. Ну и на задний около 60 остаётся...
Что там посадишь-то?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2782 : 25 06 2015, 10:29:21 »

А вот и укороченная версия статьи о пользе и вреде жиров. И о том, как пиндосы управляют мнениями и привычками всего мира!

После тщательных исследований американские ученые выяснили, что все рекомендации диетологов последнего десятилетия ошибочны. Теперь, чтобы быть здоровым, нужно есть совсем другие продукты.

Одним из поводов пересмотреть национальные пищевые рекомендации послужило недавнее открытие двух холестеринов. Оказалось, что есть холестерин "хороший" и "плохой".

Как известно, если сложные истины попытаться донести до широких масс, произойдет неминуемая редукция смысла - теории усохнут до размеров лозунга. Что ж поделать, толпа всегда ведет себя как самый глупый ее член. Отсюда следует, что народ туп и нечего метать перед ним бисер. Однако приходится: демократия. К тому же есть надежда, что количество бисера в конце концов перерастет в качество, и плебс поднимется еще на один шажок в понимании мировых проблем... Неплохое начало для диетического материала...

В 1992 году Минсельхоз США разработал рекомендации по здоровому питанию. Мы все помним их: сократить потребление жиров (холестерин), больше кушать сложных углеводов - каши, хлеб, мясо, молоко. Плюс овощи, включая картофель.

Собственно говоря, уже тогда диетологам было известно, что не все жиры вредны, да и в пользе сложных углеводов они сильно сомневались. Скажем, полинасыщенные жиры (как раз мясо и молоко) увеличивают уровень холестерина в крови и повышают риск сердечно-сосудистых болезней. А вот полиненасыщенные жиры (растительные масла, рыбий жир) снижают холестерин. Это было известно еще с 60-х годов. Именно тогда людям правильно советовали больше есть растительного масла и меньше животного. Легковнушаемые и доверчивые к прессе американцы стали есть меньше насыщенных жиров, и число больных ишемической болезнью сердца к 1990 году упало вдвое.

Однако в начале девяностых, разрабатывая новые рекомендации, диетологи решили, что, если углубляться в подробности, электорат вообще ничего не поймет, поэтому точность принесли в жертву массовости - объявили, что жиры есть вредно. Без всяких уточнений про полинасыщенность, полиненасыщенность... Расчет был на то, что, снизив число потребляемого жира вообще, американцы, в частности, снизят потребление жира вредного, полинасыщенного, и сильно оздоровятся. На эти модные веяния тут же откликнулись производители еды. Они выбросили на рынок продукты с меньшим содержанием жира, зато снабженные для вкуса разными углеводистыми добавками.

В результате, если до внедрения идеи в массы средний американец получал 15% всех пожираемых калорий с белками, 45% - с углеводами, и 40% - с жирами, то теперь весы резко качнулись в сторону углеводов. Причем не только за счет жиров, но и за счет белков тоже: диетологи советовали резко сократить потребление мяса, потому что в мясе есть жир.

Кстати, а способствует ли ожирению употребление в пищу жиров, против которых так ополчились диетологи в 1992 году? Таки нет! Во всяком случае, не больше, чем употребление углеводов. Свиньи, например, всю жизнь едят только прекрасные углеводные помои и нагуливают немалый слой сала. А испытуемые американские граждане, которым резко ограничивали в пище содержание жиров, сначала действительно худели на несколько килограммов, но потом эти килограммы быстро набирали обратно - за счет углеводов. Кроме того, выяснилось, что переизбыток сложных углеводов (шлифованный рис, картошка, хлеб) плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Что же тогда влияет на избыточный вес? "Ни сами по себе жиры, ни сами по себе углеводы и ни сами по себе белки, - отвечают американские ученые, - а исключительно и только калории, которые есть и в жирах, и в углеводах, и в белках". Чтобы худеть, не нужны никакие диеты, необходимо просто ограничить потребление калорий. Любых. То есть меньше жрать.

Еще одним из поводов пересмотреть национальные пищевые рекомендации послужило относительно недавнее открытие двух холестеринов. Оказалось, что есть холестерин "хороший" (липопротеид высокой плотности) и "плохой" (липопротеид низкой плотности). Состояние сердечно-сосудистой системы зависит от соотношения этих холестеринов в крови. Если человек ест меньше насыщенных жиров (сало, сливочное масло) и больше углеводов, уровень "плохого" холестерина у него действительно снижается, как и предполагали раньше. Но при этом падает и уровень "хорошего"! И поскольку их соотношение не меняется, риск ишемической болезни практически не снижается.

Между прочим, маргарин, который многими до сих пор считается продуктом более полезным, чем сливочное масло, поскольку сделан на основе растительных жиров, на самом деле вреден для здоровья больше, чем сливочное масло! Смешно, но единственный тип ненасыщенных (растительных) жиров, который способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, - так называемые трансненасыщенные жиры. Это как раз те вещества, из-за которых растительные масла затвердевают. И получается маргарин. То есть если вы заботитесь о здоровье, все твердые жиры должны быть исключены из вашего рациона. Вместе с маргарином на помойку должны полететь печенья, выпечки и прочие продукты, приготовленные с использованием маргаринов.

Маргариновые трансжиры не только повышают уровень "плохого" холестерина в крови, но и снижают уровень "хорошего". То есть совсем разбалансируют систему, буквально пинками загоняя организм в ишемическую болезнь.

Что же делать, спрашивается? Рекомендации таковы. Ешьте: жиры жидкие (растительные), овощи, фрукты, бобовые, рыбу, птицу, орехи, хлеб из цельномолотой муки. Не ешьте: красное мясо, вареную картошку (сырую можно), белый хлеб, блюда из шлифованного риса...

Молоко... Вот это интересный продукт. Молоко раньше рекомендовали пить из-за кальция. Врачи, зная, что кальций хорошо влияет на кости, сделали вывод, что молоко должно снизить риск остеопороза, переломов костей. Поэтому американцам рекомендовали выдувать по 2 - 3 стакана молока в день. И что же? Недавние цифры статистики повергли американских диетологов в шок - выяснилось, что в тех странах, где молока пьют больше, переломов больше! Да еще несколько ученых опубликовали статьи, в которых утверждали: мужчины, пьющие больше молока, чаще болеют раком простаты. А у женщин употребление молока повышает вероятность заболевания раком яичников. Биологический механизм пока не ясен, но корреляция налицо.

А что же пить? Американские ученые рекомендуют пить спиртное. Тут зависимость такая: вообще не пить спиртное лучше, чем злоупотреблять им; но пить в меру лучше, чем не пить вовсе. Пить можно все - водки, вина, пиво, виски, джины, коньяки... Ежедневный прием алкоголя очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Впрочем, влияние алкоголя на здоровье - тема для отдельной большой беседы.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2783 : 25 06 2015, 10:32:03 »

локация имеет значение... у нас например мясо для шашлыка фиг найдешь. Все мясо без жира.. Сухое получается. Не любят финны жирное мясо

Ессно имеет! Но речь не о том шла. Я считаю, оттого, что мясо держишь под гнётом, оно весь сок отдаёт и становится более сухим.

Что касается "Не любят финны жирное мясо", так это всех касается. Пиндосы долбанные весь мир на диету посадили, а сейчас передумали.  ;)  Убедились, что все их идиотские диеты куда больше вреда приносят, чем пользы!
Сейчас новая мода пошла.
Короче, чтоб не пересказывать, я сейчас небольшую статейку тисну ту. Ессно, это не моё, я лишь подсократил немного.  ;)

А из нежирного мяса тоже можно получит очень даже сочный шашлык!  ;)  Просто подольше его помаринуй, но без всяких лишних добавок: только перец, лук, травки, масло растительное, которое, кстати, частично впитается и сделает мясо более сочным, но главное - перенесёт в мясо вкус и запах пряностей. И, в конце, соль. Соли лучше не доложить. Шашлык соль не любит, да и сок она выпустит, а у нас его и так немного.
у меня рецепт простой,
лук/соль/перец/миниралка обычная.. часа два стоит
масла сколько надо лить?
подольше, это по времени сколько?

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2784 : 25 06 2015, 10:35:42 »

задний двор с мангалом

Блин! Мечта пьяного идиота!
Мне б ТАКОЙ двор.  :(  Да я и на любую половину... что там! На четверть согласен!  ;)

Эт, тебе в Финляндию нужно,  :o но они злые, детей отнимают и в НАТО вступать хотят. 8)
Имей в виду icon_crazy2
Записан

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2785 : 25 06 2015, 10:42:16 »

задний двор с мангалом

Блин! Мечта пьяного идиота!
Мне б ТАКОЙ двор.  :(  Да я и на любую половину... что там! На четверть согласен!  ;)

Эт, тебе в Финляндию нужно,  :o но они злые, детей отнимают и в НАТО вступать хотят. 8)
Имей в виду icon_crazy2
про злые - да..  ::)

Korben

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +59/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12314
  • Город: Москва
  • Узбагойся...)
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2786 : 25 06 2015, 10:46:01 »

А можно чуток поподробнее о чудо яйце..))) Че за хрень такая? )
Записан
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

straga_fin

  • Даниил
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1378/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19874
  • Город: Финляндия
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2787 : 25 06 2015, 11:03:52 »

А можно чуток поподробнее о чудо яйце..))) Че за хрень такая? )
пару страниц назад обсуждали.. Интересная и необычная штука.. дорогая только.
Чехол пока не могу заказать, 200 еуро жалко.. да и проучие акессуары дорогие
пользуюсь неделю, полет отличный

собираюсь что-нибудь закоптить, заказал по случаю казан и вок.. будем испытывать
на выходных блины попробую сделать

по названию на ручке можно найти офф сайт

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2788 : 25 06 2015, 11:34:39 »

у меня рецепт простой,
лук/соль/перец/миниралка обычная.. часа два стоит
масла сколько надо лить?
подольше, это по времени сколько?

Фу, минералку в мясо! Зачем?

Остальное, всё, как всегда. Масло совсем немного, чтобы собрало все вкусы-запахи и перенесло их в мясо. Кстати, мясо и сочнее станет за счёт масла.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2789 : 25 06 2015, 11:35:59 »

Эт, тебе в Финляндию нужно,  :o но они злые, детей отнимают и в НАТО вступать хотят. 8)
Имей в виду icon_crazy2

Пущай меня отнимут!  ;D
Я в НАТО тоже согласный.  ;)  Как раз - на пенсию!  :-[
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне