'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287157 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2910 : 08 12 2015, 23:39:02 »

Да и ничего странного в плове без чеснока-нет!

Ох о и любит у на КОЕ-КТО спорить-то.  ;)
А где и кто утверждал, что плов без чеснока - СТРАНЕН? Я сказал:

Цитировать
А вот интересные мОменты есть. Во-первых, специи. Они ВААЩЕ перец не кладут. И чеснок - тоже.

Обрати внимание, ИНТЕРЕСНЫЕ моменты, а не СТРАННЫЕ!
Я просто обратил внимание, что в плов не положили ни стручкового перца, ни чеснока. ВСЁ!

А вот потом НЕКОТОРЫЕ спорщики стали ПРИДУМЫВАТЬ, о чём бы поспорить.  ;)  НУ и флаг им в руки.  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2911 : 09 12 2015, 00:02:30 »

Цитировать
Ну и я о том же: "лук, помидоры, базилик, сумах и стручковый перец..." И что? Я говорил, что ещё какие-то овощи?

А это разве не ты говорил? Какие, ты тогда имел ввиду овощи?:

Цитировать
А салат к плову должен обязательно содержать: свежие овощи



Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2912 : 09 12 2015, 00:10:44 »

В Москве базар, бывает только ёлочный, продуктовые у нас рынки. Смесь специй и у нас уже давно ни кто не покупает, все научились собирать сами (ну за редким исключением пожалуй). И, таки да, у нас уже давно все знают, что такое сумах и что такое барбарис. А вот полоумные продавцы, до сих пор продают сумах, как сушёный гранат!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2913 : 09 12 2015, 06:26:04 »

я на плов беру приправу на рынке.там девочка спрашивает.сколько риса и делает пакетик исходя из этого! меня устраивает!
в след.раз сфотаю и покажу!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2914 : 09 12 2015, 14:28:50 »

А это разве не ты говорил? Какие, ты тогда имел ввиду овощи?:

Цитировать
А салат к плову должен обязательно содержать: свежие овощи

Именно ЭТИ и имел ввиду: лук, помидорки, туда ещё можно стручковый и сладкий перец, а можно и огурчики - хуже не будет. Обычно кладут мелкие помидорки, разрезанные пополам, лук кольцами и поливают гранатовым соком или посыпают сумахом. Короче, чтоб убить остроту лука.
Но можно и добавить что-то другое, ничего страшного.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2915 : 09 12 2015, 14:30:38 »

Смесь специй и у нас уже давно ни кто не покупает, все научились собирать сами (ну за редким исключением пожалуй).

А почему тогда вы ТАК уверены, что этот узбек сыплет в плов именно СМЕСЬ специй?  ;)  Если даже в Москве уже знают, что надо сыпать и сколько, а он - НЕ ЗНАЕТ?  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2916 : 09 12 2015, 14:32:21 »

я на плов беру приправу на рынке.там девочка спрашивает.сколько риса и делает пакетик исходя из этого! меня устраивает!
в след.раз сфотаю и покажу!

Думаю, для тебя это нормально. Но мне кажется, что ни один абориген не будет сыпать у себя на родине никакую готовую смесь.
Вот об ЭТОМ и разговор. Я сказал, что неясно, что он сыплет, на что мне с уверенностью указали, что сыплет он ИМЕННО смесь специй!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2917 : 09 12 2015, 14:45:03 »

я на плов беру приправу на рынке.там девочка спрашивает.сколько риса и делает пакетик исходя из этого! меня устраивает!
в след.раз сфотаю и покажу!

Думаю, для тебя это нормально. Но мне кажется, что ни один абориген не будет сыпать у себя на родине никакую готовую смесь.
Вот об ЭТОМ и разговор. Я сказал, что неясно, что он сыплет, на что мне с уверенностью указали, что сыплет он ИМЕННО смесь специй!
Вот я щас не понял, что значит Для тебя это нормально  ::)

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2918 : 09 12 2015, 14:53:53 »

Вот я щас не понял, что значит Для тебя это нормально  ::)

А что тут непонятного? Ты ж абориген СВОЕГО места проживания, так? Тебе совсем необязательно знать, что сыпать в кашу из кокосов, к примеру. А вот, если абориген каких-нить Кокосовых островов этого не знает и покупает "смесь пряностей в кулёчке", то это уже будет вызывать недоумение, так?
Я вот именно об этом.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2919 : 09 12 2015, 17:28:11 »

Кстати, ты собирался поправить первый пост в теме про шашлык! Забыл?  icon_acute7