'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dimish74

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +68/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1598
  • Город: Новосибирск
  • Город:
    • TLC-120 4l R2
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2900 : 08 12 2015, 20:44:11 »

Это это.

Предположим, что ЭТО - оно, как ты говоришь.
О.К. А все пряности, которые ты предполагаешь, тоже "оно"?  ;)

Перец Красный, зира не молотая это видно как только высыпал, по моему еще барбарис присутствует. Кстати у меня монитор фиолетового совсем чуток кажет (неоткалиброван)
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2901 : 08 12 2015, 20:48:10 »

Режут они однозначно, белую (жёлтую) морковь.
Красная специя в плове, это красный барбарис и сумах, возможно, плюс перец, ну и кумин есно.
А с луком, я точно так же делаю. На счёт чеснока, хз! Возможно его и нет... Ведь чеснок в Узбекистане появился позже, чем сам плов.   
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2902 : 08 12 2015, 20:55:03 »

Перец Красный, зира не молотая это видно как только высыпал, по моему еще барбарис присутствует. Кстати у меня монитор фиолетового совсем чуток кажет (неоткалиброван)

Короче, всё, что ДОГАДАЛСЯ (Или придумал.  ;) ), там есть.  ;D

Вот зира немолотая:



Вот перец красный:



БАРБАРИС в плов не кладут. А кладут СУМАХ!
Вот он:



А вот ТО, ЧТО ТАМ В КУЛЬКЕ было:

Я уж не говорю, что смешанные пряности там, где их производят и постоянно пользуются, не используют. Это в Москве можно купить "пряности для плова" в одном пакете, а в Средней Азии, да и вообще, где плов готовят постоянно, таких не найдёшь, поскольку никто их не покупает. Зачем? Ведь всё это есть в отдельности и каждый купит, сколько надо и насыплет, как сам знает.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2903 : 08 12 2015, 20:57:01 »

Ведь чеснок в Узбекистане появился позже, чем сам плов.

А при чём тут это? В Росии картошка появилась тоже позже, чем во всём мире. Но все знают, что картошка - русская еда.  ;)  Короче, я лично первый раз в жизни вижу среднеазиатский плов БЕЗ чеснока. Вот честно!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2904 : 08 12 2015, 21:02:23 »

Во первых: Я достаточно насмотрелся на среднеазиатский плов, без чесноека.
Во вторых: Лёня, а кто тебе сказал, что барбарис в плов не кладут? Как раз таки кладут! А вот сумах, кладут не в плов, а в салат Ачик-чи-чук, который обязательно подают к плову.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2905 : 08 12 2015, 21:22:27 »

кстати я тут первый раз рыбку коптил



;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2906 : 08 12 2015, 21:28:31 »

Во первых: Я достаточно насмотрелся на среднеазиатский плов, без чесноека.
Во вторых: Лёня, а кто тебе сказал, что барбарис в плов не кладут? Как раз таки кладут! А вот сумах, кладут не в плов, а в салат Ачик-чи-чук, который обязательно подают к плову.

Во-первых, кто тебе сказал, что не бывает плова без чеснока?  ;D  Просто, это немного необычно.
Во-вторых, барбарис в плов кладут ТОЛЬКО там, где не знают, что такое сумах.  ;)  А салат к плову должен обязательно содержать: свежие овощи, зелень, МНОГО зелени и лук. Всё остальное - не обязательно.

З.Ы. А, впрочем, я не спорю. Где уж мне знать, что такое плов. Я же его всего 50 лет знаю. Не то, что вы - с 16-го века!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2907 : 08 12 2015, 21:46:46 »

Во первых: Я достаточно насмотрелся на среднеазиатский плов, без чесноека.
Во вторых: Лёня, а кто тебе сказал, что барбарис в плов не кладут? Как раз таки кладут! А вот сумах, кладут не в плов, а в салат Ачик-чи-чук, который обязательно подают к плову.

Во-первых, кто тебе сказал, что не бывает плова без чеснока?  ;D  Просто, это немного необычно.
Во-вторых, барбарис в плов кладут ТОЛЬКО там, где не знают, что такое сумах.  ;)  А салат к плову должен обязательно содержать: свежие овощи, зелень, МНОГО зелени и лук. Всё остальное - не обязательно.

З.Ы. А, впрочем, я не спорю. Где уж мне знать, что такое плов. Я же его всего 50 лет знаю. Не то, что вы - с 16-го века!  ;D


Лёня, я тоже, совсем не спорю, но...! Будь добр, посмотри, что такое салат к плову, будь любезен! Аччик-чучук, или Шакароб, это - лук, помидоры, базилик, сумах и стручковый перец... Всё! Ни каких овощей более, ни каких. А вот в плов, для кислинки, кладут именно барбарис.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2908 : 08 12 2015, 21:48:04 »

Да и ничего странного в плове без чеснока-нет!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2909 : 08 12 2015, 23:35:03 »

Лёня, я тоже, совсем не спорю, но...! Будь добр, посмотри, что такое салат к плову, будь любезен! Аччик-чучук, или Шакароб, это - лук, помидоры, базилик, сумах и стручковый перец... Всё! Ни каких овощей более, ни каких.

Ну и я о том же: "лук, помидоры, базилик, сумах и стручковый перец..." И что? Я говорил, что ещё какие-то овощи?
Кстати, сумах там - не обязателен.

Цитировать
А вот в плов, для кислинки, кладут именно барбарис.

А вот ТУТ ты ошибаешься. В плов кладут барбарис только на русских сайтах, типа Поварёнка и т.д. На самом же деле барбарис тут путают с сумахом. И в плов его класть совсем не обязательно. Сумах насыпают в плов уже в тарелке, а не во время варки.

И потом, при чём тут сумах-то? Кладут-не кладут, какая в том разница? Было сделано ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что в кульке смесь специй. На мой взгляд, это выглядит совсем не как смесь специй. Я уж не говорю о том, что никто не держит специи смешанными. Это только в Москве на базаре их продают, т.к. никто не знает, что и сколько класть.

Ты считаешь иначе? О.К. ДОКАЖИ. А я посмотрю.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне