'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289772 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2880 : 08 12 2015, 19:58:25 »

Плова охота под коньячок((( о кстати я тут первый раз рыбку коптил

Я его повернул чуток, ничего?  ;)  А то у меня голова кружится на боку смотреть.  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2881 : 08 12 2015, 20:03:33 »

Спасибо. Фото готового продукта нет, быстро кончился ;D
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2882 : 08 12 2015, 20:05:14 »

Спасибо Леня  за ролик.  ^-^

Да, пожалуйста! Не мой же.
А вот интересные мОменты есть. Во-первых, специи. Они ВААЩЕ перец не кладут. И чеснок - тоже. Дальше, сыплют чуть не целый кулёк чего-то фиолетового. Если это сумах (родич барбариса), то плов есть будет нельзя - скулы сведёт, как от лимона. Если же это шафран... Ну, тогда это плов, как средний Мерседес стоит. КУЛЁК шафрана? Один грамм около 5 баксов. Так что же это?
Дальше, что они режут вместе с морковкой? Похоже на корень сельдерея... Зачем?
А лук? Они его только чуток прихватили и сразу - мясо. А на выходе очень всё неплохо смотрится. Короче, я когда его первый раз смотрел - сплошное недоумение было.  Сейчас вопросов немногим меньше.
Сколько людей, столько и способов плов варить. И это мы пока о среднеазиатском говорим! А ещё сколько тюркских и персидских!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2883 : 08 12 2015, 20:05:59 »

Спасибо. Фото готового продукта нет, быстро кончился ;D

Даже и не сомневаюсь!  ;)
Под пивко рыбку пустили? Что за рыба была-то?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2884 : 08 12 2015, 20:06:47 »

Цитировать
о кстати я тут первый раз рыбку коптил
Я так понял, это скорее всего, сом? ;)
На шампурах то зачем, можно аккуратно на решеточке. icon_crazy2
Так то, вкусно, по любому icon_friends
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2885 : 08 12 2015, 20:11:38 »

Спасибо. Фото готового продукта нет, быстро кончился ;D

Даже и не сомневаюсь!  ;)
Под пивко рыбку пустили? Что за рыба была-то?
Не, не пили. Рыба была судак. Засолил за час, поперчил и в коптилку на ольхе
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2886 : 08 12 2015, 20:13:03 »

Не, не пили. Рыба была судак. Засолил за час, поперчил и в коптилку на ольхе

Мням-ням.  :o
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Dimish74

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +68/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1598
  • Город: Новосибирск
  • Город:
    • TLC-120 4l R2
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2887 : 08 12 2015, 20:13:57 »

Спасибо Леня  за ролик.  ^-^

Да, пожалуйста! Не мой же.
А вот интересные мОменты есть. Во-первых, специи. Они ВААЩЕ перец не кладут. И чеснок - тоже. Дальше, сыплют чуть не целый кулёк чего-то фиолетового. Если это сумах (родич барбариса), то плов есть будет нельзя - скулы сведёт, как от лимона. Если же это шафран... Ну, тогда это плов, как средний Мерседес стоит. КУЛЁК шафрана? Один грамм около 5 баксов. Так что же это?
Дальше, что они режут вместе с морковкой? Похоже на корень сельдерея... Зачем?
А лук? Они его только чуток прихватили и сразу - мясо. А на выходе очень всё неплохо смотрится. Короче, я когда его первый раз смотрел - сплошное недоумение было.  Сейчас вопросов немногим меньше.
Сколько людей, столько и способов плов варить. И это мы пока о среднеазиатском говорим! А ещё сколько тюркских и персидских!

Это не сельдерей, а морква желтая. Она в отличие от оранжевой не сладкая. Насчет перца и чеснока тоже обратил внимание, в классике должен быть. В пакете смесь специй походу куркума, перец, зира(наверное).
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2888 : 08 12 2015, 20:24:46 »

Это не сельдерей, а морква желтая. Она в отличие от оранжевой не сладкая. Насчет перца и чеснока тоже обратил внимание, в классике должен быть. В пакете смесь специй походу куркума, перец, зира(наверное).

Мне кажется, ты догадками заменил зрение.  ;)
Морква? ЗЕЛЁНАЯ, как салат? Интересная такая морква  ;D  Я про жёлтую знаю, не очень её люблю, но это - не она.
Дальше. Кукурма или сары кёк - мелкий порошок, почти пыль. Имеет оранжевато-жёлтый цвет (сары - жёлтый кёк - морковный или оранжевый). Перец - серый, чёрный, мелко молотый порошок ни разу не фиолетовый. Зира - тоже молотый, как перец или тёртый, тогда чуть крупнее порошок оранжеватый или зеленовато-жёлтый, но НИКАК не фиолетовый, а - главное - не сушёными завитушками, как то, что он сыпал из кулька.
Могу предположить, что он сыпал недорогой заменитель шафрана: пестики родственных растений.
Вот шафран:



Вот так он выглядит собранный и высушенный:



Согласись, что ВНЕШНЕ там очень что-то похожее.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Dimish74

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +68/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1598
  • Город: Новосибирск
  • Город:
    • TLC-120 4l R2
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2889 : 08 12 2015, 20:31:34 »

Это они режут?
Записан