'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3130 : 01 06 2018, 11:43:33 »

Norris777, жарить в тандыре на огне - это кощунство, имхо )
ошибаешься. Тандыр - керамическое изделие, ограничивающее распространение огня и накапливающее тепло. В том то и заключается его универсальность , что в нем и с ним можно делать многое. Его можно использовать и как очаг. К примеру, мы его часто используем также и для приготовления в казане плова, первых блюд, где сначала обжарка и  варка,  а затем требуется длительное томление. Тут тандыр незаменим. Он для томления жар необходимый долго отдаёт.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Romann

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +162/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2483
  • Город: Москва
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3131 : 01 06 2018, 11:49:15 »

Как это не отличается ? по мне разница как между сковородкой и шампуром .

Ну-ка, ну-ка...
И в ЧЁМ по твоему разница?
Я вот сходство могу прямо сейчас указать:
1 - Готовится и там, и тут на открытом огне.
2 - И там, и тут готовится под крышкой, что позволяет держать немного "на пару".
3 - И там, и тут закрытый объём позволяет держать долго определённую не слишком высокую температуру, таким образом продукт не жарится, а запекается.

А теперь покажи, плиз, разницу?

В контакте с чугунной решеткой и расположении продуктов . В тандыре трудно регулировать жар . Попробуй приготовь стейк в тандыре .
в тандыре? Стейк?.... Да проще простого!!! Берётся необходимая закладка березовых дров, поджигается и ожидаетсядо появления углей, соответствующего горения, исходя из высоты самого тандыра. Далее прикрываем внизу заслонку до необходимой  величины. Она позволяет подымающемуся горячему потоку соответствовать необходимой для жарки температуре. Больше зазор - больше температура и наоборот. Сверху на горловину ставим металлическое или чугунное изделие виде рещетки или сковородки для жарки. И наслаждаемся процессом готовки, ароматом ... а затем самим продуктом.
  Трудно в тандыре регулировать жар?  Отчасти согласен, но не сложнее, чем сделать жар для шашлыков на  мангале. Тем людям, что не освоили регулировку жара в мангале, к тандыру лучше не подходить. Вот и вся сложность. Живой огонь всегда требует знания и опыта, и самое главное - уважения.  Вот и всё.
 А вот как от газового гриля  получить жар с дымком, как от березовых углей? Вот что точно и конкретно нереально. Газовый гриль на природе - это как секс с резиновой женщиной, быстро и  результат тот же, только ощущения скорее иные.
Вкус продукта при приготовлении формируется из всяких мелочей. В том числе и из источника нагрева.    Когда нужно просто приготовить поесть, все средства и способы хороши, но когда готовится БЛЮДО, то лучше  не лениться.
Это у тебя все от дачного заболевания )) посмотрел бы на тебя как ты тандыр бы тягал раза по 4 в неделю ))
У нас у качевников другие приоритеты )
Пс . Нужен дым положи уголёк или щепку .
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3132 : 01 06 2018, 12:03:13 »

Romann,  щепка в газовую горелку? Ну не смеши.
Настоящие ценители вкуса и готовки на природе всегда использовали открытый огонь, даже путешественники. Они возили и возят с собой 8-12 , а кто и больше шамотных кирпичей. На любой стоянке на и в земле делается мини мангал-печь для  готовки. Я тоже путешествовал и брал с собой и кирпичи и газовую плитку. Когда быстро что-то пожрать, то да.... но когда свежее мясо свежея рыба, то только дрова и уголь. В путешествиях и на рыбалках никто не спешит, можно и заморочиться с обустройством очага, тем более времени уходит минут 20-30.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3133 : 01 06 2018, 12:11:33 »

Про плов согласился бы если бы не было печки под казан
Записан
  

Romann

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +162/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2483
  • Город: Москва
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3134 : 01 06 2018, 12:14:01 »

Romann,  щепка в газовую горелку? Ну не смеши.
Настоящие ценители вкуса и готовки на природе всегда использовали открытый огонь, даже путешественники. Они возили и возят с собой 8-12 , а кто и больше шамотных кирпичей. На любой стоянке на и в земле делается мини мангал-печь для  готовки. Я тоже путешествовал и брал с собой и кирпичи и газовую плитку. Когда быстро что-то пожрать, то да.... но когда свежее мясо свежея рыба, то только дрова и уголь. В путешествиях и на рыбалках никто не спешит, можно и заморочиться с обустройством очага, тем более времени уходит минут 20-30.

Слава богу из ценителей у меня только ты , а то весь отдых бы у плиты стоял . ))
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3135 : 01 06 2018, 12:31:44 »

Romann,  щепка в газовую горелку? Ну не смеши.
Настоящие ценители вкуса и готовки на природе всегда использовали открытый огонь, даже путешественники. Они возили и возят с собой 8-12 , а кто и больше шамотных кирпичей. На любой стоянке на и в земле делается мини мангал-печь для  готовки. Я тоже путешествовал и брал с собой и кирпичи и газовую плитку. Когда быстро что-то пожрать, то да.... но когда свежее мясо свежея рыба, то только дрова и уголь. В путешествиях и на рыбалках никто не спешит, можно и заморочиться с обустройством очага, тем более времени уходит минут 20-30.

Слава богу из ценителей у меня только ты , а то весь отдых бы у плиты стоял . ))
Какие твои годы? У тебя ещё все впереди. Все познаётся со временем. А «познавший крови, падалью не питается». ;) 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Romann

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +162/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2483
  • Город: Москва
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3136 : 01 06 2018, 12:48:12 »

Romann,  щепка в газовую горелку? Ну не смеши.
Настоящие ценители вкуса и готовки на природе всегда использовали открытый огонь, даже путешественники. Они возили и возят с собой 8-12 , а кто и больше шамотных кирпичей. На любой стоянке на и в земле делается мини мангал-печь для  готовки. Я тоже путешествовал и брал с собой и кирпичи и газовую плитку. Когда быстро что-то пожрать, то да.... но когда свежее мясо свежея рыба, то только дрова и уголь. В путешествиях и на рыбалках никто не спешит, можно и заморочиться с обустройством очага, тем более времени уходит минут 20-30.

Слава богу из ценителей у меня только ты , а то весь отдых бы у плиты стоял . ))
Какие твои годы? У тебя ещё все впереди. Все познаётся со временем. А «познавший крови, падалью не питается». ;) 
Не напророчь ))) а то в повора подамся ))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3137 : 01 06 2018, 15:06:47 »

В контакте с чугунной решеткой и расположении продуктов . В тандыре трудно регулировать жар . Попробуй приготовь стейк в тандыре .

Не смеши мои тапочки!  ;D  Я же сказал, загляни к ребятам, которые сами строили тандыры. Там точно такие же решётки. Ну, пусть не чугунные, хотя в заводских тандырах они как раз - чугунные! Но смысл - тот же. Кроме того, решётка в данном случае совсем не плюс, а минус. Продукт должен жариться не на железке, а на жару.
Кто сказал, что там трудно его регулировать? Есть несколько способов. Уверен, Алексей тебе сейчас все их перечислит.
Ну и по стейку опять же к Лёхе.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3138 : 01 06 2018, 15:13:52 »

Norris777, Romann, перестаньте бессмысленно копировать посты, буду всё удалять нафиг!
Лёх, ну тебе-то стыдно должно быть. Знаешь же.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3139 : 01 06 2018, 15:21:04 »

Norris777, жарить в тандыре на огне - это кощунство, имхо )

Ба-а, КА-АКИЕ люди!  icon_friends  Ты где пропадал, пропащая душа?  ;)
И с чего это жарить в тандыре на огне - кощунство? Да, это печь для другого, но и на огне прекрасно можно приготовить. Любое блюдо, в том числе и чурек, и шашлык, и всё, что требует открытого огня, та же кастрюля с супом или казан, прекрасно станут на горловину или решётку в середине, или будут подвешены на крюках. В чём проблема?
А потом, когда дрова прогорят и стенки наберут жар, в нём можно будет запекать всё, что угодно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне