'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3120 : 31 05 2018, 16:34:59 »

Вот планирую начать , в выходные стал счастливом обладателем вебера 2200 .
Кто что готовил необычного , кроме бургеров , говядины и синих с цукини ?

Погляди в теме о строительстве гриля-тандыра. Есть такая в "Строительстве и ремонте".

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=173278.msg5804498#msg5804498

Да, тандыр не совсем гриль, но по сути закрытый гриль от тандыра ничем почти и не отличается.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Romann

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +162/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2483
  • Город: Москва
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3121 : 31 05 2018, 16:46:25 »

Вот планирую начать , в выходные стал счастливом обладателем вебера 2200 .
Кто что готовил необычного , кроме бургеров , говядины и синих с цукини ?

Погляди в теме о строительстве гриля-тандыра. Есть такая в "Строительстве и ремонте".

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=173278.msg5804498#msg5804498

Да, тандыр не совсем гриль, но по сути закрытый гриль от тандыра ничем почти и не отличается.

Как это не отличается ? по мне разница как между сковородкой и шампуром .
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3122 : 01 06 2018, 08:51:06 »

Как это не отличается ? по мне разница как между сковородкой и шампуром .

Ну-ка, ну-ка...
И в ЧЁМ по твоему разница?
Я вот сходство могу прямо сейчас указать:
1 - Готовится и там, и тут на открытом огне.
2 - И там, и тут готовится под крышкой, что позволяет держать немного "на пару".
3 - И там, и тут закрытый объём позволяет держать долго определённую не слишком высокую температуру, таким образом продукт не жарится, а запекается.

А теперь покажи, плиз, разницу?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3123 : 01 06 2018, 09:33:44 »

в тандыре разве на огне готовится? всегда думал что жар от углей
Записан
  

Romann

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +162/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2483
  • Город: Москва
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3124 : 01 06 2018, 10:18:51 »

Как это не отличается ? по мне разница как между сковородкой и шампуром .

Ну-ка, ну-ка...
И в ЧЁМ по твоему разница?
Я вот сходство могу прямо сейчас указать:
1 - Готовится и там, и тут на открытом огне.
2 - И там, и тут готовится под крышкой, что позволяет держать немного "на пару".
3 - И там, и тут закрытый объём позволяет держать долго определённую не слишком высокую температуру, таким образом продукт не жарится, а запекается.

А теперь покажи, плиз, разницу?

В контакте с чугунной решеткой и расположении продуктов . В тандыре трудно регулировать жар . Попробуй приготовь стейк в тандыре .
Записан

Alexim

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +108/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1154
  • Город: Краснодар
  • Город:
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3125 : 01 06 2018, 10:33:06 »

В газовом гриле тоже получается на открытом огне, поверх форсунок правда стоит защитная пластина. Так то если чисто открытый огонь брать, то это мангал.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3126 : 01 06 2018, 11:10:08 »

в тандыре разве на огне готовится? всегда думал что жар от углей
и от углей и от стенок тандыра, и от того и другого вместе взятых. А также можно огонь развесит и жарить на горловине.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Romann

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +162/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2483
  • Город: Москва
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3127 : 01 06 2018, 11:17:12 »

и от углей и от стенок тандыра, и от того и другого вместе взятых. А также можно огонь развесит и жарить на горловине.

Заедешь на испытание ?))
Записан

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3128 : 01 06 2018, 11:27:12 »

Norris777, жарить в тандыре на огне - это кощунство, имхо )
Записан
  

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #3129 : 01 06 2018, 11:38:22 »

Попробуй приготовь стейк в тандыре .

в тандыре? Стейк?.... Да проще простого!!! Берётся необходимая закладка березовых дров, поджигается и ожидаетсядо появления углей, соответствующего горения, исходя из высоты самого тандыра. Далее прикрываем внизу заслонку до необходимой  величины. Она позволяет подымающемуся горячему потоку соответствовать необходимой для жарки температуре. Больше зазор - больше температура и наоборот. Сверху на горловину ставим металлическое или чугунное изделие виде рещетки или сковородки для жарки. И наслаждаемся процессом готовки, ароматом ... а затем самим продуктом.
  Трудно в тандыре регулировать жар?  Отчасти согласен, но не сложнее, чем сделать жар для шашлыков на  мангале. Тем людям, что не освоили регулировку жара в мангале, к тандыру лучше не подходить. Вот и вся сложность. Живой огонь всегда требует знания и опыта, и самое главное - уважения.  Вот и всё.
 А вот как от газового гриля  получить жар с дымком, как от березовых углей? Вот что точно и конкретно нереально. Газовый гриль на природе - это как секс с резиновой женщиной, быстро и  результат тот же, только ощущения скорее иные.
Вкус продукта при приготовлении формируется из всяких мелочей. В том числе и из источника нагрева.    Когда нужно просто приготовить поесть, все средства и способы хороши, но когда готовится БЛЮДО, то лучше  не лениться.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.