Про длинные ложки-вилки уже понял))) Жарил овощи на открытом огне в мангале,жар от сковороды идёт сильный,не просто перевернуть. Картошка вообще за минуту готова Но я масла несколько раз подливал.
Про то что лучше вообще без масла не знал
Дык, смотря ЧТО жарить-то!
Картошку запросто запечь можно. Кстати, очень вкусно получается в крупной соли. Я у грузин подсмотрел, но немного переделал. Получается эдакий "мексиканский" вариант!
Насыпаешь слой крупной соли, тщательно моешь не чищенную картошку, режешь её на дольки, чтоб примерно равнобедренным треугольником в сечении, так лучше пропекаются. Обваливаешь в смеси: кориандр, чили, любые сушёные травы. Укладываешь картошку на соль, как пропечётся с одной стороны, переворачиваешь, потом второй раз - всё - готово! К картошке соус: топлёное масло, майонез, чеснок, можно немного сметаны. Макаешь печёную картошку в соус и в рот!
То же самое можно сделать, если не печь картошку, а жарить. Только тогда масло - обязательно! Если не хочешь, чтобы масло зря горело, налей масло в каку-нить мисочку, берёшь картошку щипчиками, обмакиваешь в масло и - на раскалённый садж! Как прихватится, переворачиваешь и посыпаешь той смесью, что для печёной картошки. Переворачиваешь второй раз и опять посыпаешь. Она быстро готовится. Если кинуть штук 5-7, пока последнюю перевернёшь, первая - готова.