'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 287271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #720 : 26 05 2014, 21:27:33 »

Леня. Я люблю у костра готовить. Получаю от этого удовольствие и особенно от готового блюда на костре.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #721 : 26 05 2014, 22:25:48 »

Вроде ничего не поплавилось. На углях или на огне готовить это надо Лео спросить, наверно в зависимости от того, что жаришь.

Поплавиться таи нечему. Если всё по уму сделано, будет, как огурчик! Если нет - сгорит нафиг. Ну и счистишь тогда, маслом обработаешь - ещё лучше будет.
А на мой взгляд, так никакие антипригары чугуну - не нужны. Лучший антипригар - наработанный годами слой масла.
Факт
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #722 : 26 05 2014, 22:27:39 »

Кстати, про соль. Пользую только крупную, с мелкой у меня конфронтация
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #723 : 26 05 2014, 22:30:59 »

Кстати, про соль. Пользую только крупную, с мелкой у меня конфронтация
Я тоже только крупную. Она самая то!!!!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #724 : 26 05 2014, 22:37:22 »

И правильно делаете!
В мелкой - чего только нет! Там и песок, и измельчённое стекло, короче всё, что попадает в жернова.
Лучше крупной соли может быть только крупная морская соль!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #725 : 26 05 2014, 22:40:57 »

И правильно делаете!
В мелкой - чего только нет! Там и песок, и измельчённое стекло, короче всё, что попадает в жернова.
Лучше крупной соли может быть только крупная морская соль!  ;)
Вот ее и пользую icon_friends
Покупаю довольно часто наборы мельниц со специями от ээээ всем известного производителя. Там бывает соль. Крышку выламываю, и солю как есть )))))
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #726 : 26 05 2014, 23:04:53 »

Леня. Я люблю у костра готовить. Получаю от этого удовольствие и особенно от готового блюда на костре.

Ну что ж, давай тогда садж изобретём? У вас сейчас уже овощи на рынке есть свежие? Я имею ввиду, не стеклянные из оранжереи, а нормальные?
Ну, давай, поизобретаем...
Что можно взять? Ну, во-первых, мясо. Знаю я вас, без него - не живёте!  ;D  Хотя, я б обошёлся одними овощами.
Мясо - любое. В зависимости от сорта и породы будет и время, и степень прожарки. Но смысл один - прожарить мясо почти до готовности и быстро. Т.е. куски должны быть тонкими. Если рёбра, то рубим так, чтоб получились одинаковые кусочки без сильных выпуклостей. Если кура, то разделать на небольшие порционные кусочки. Кура делится обычно на 11-13 частей.
Во-вторых, баклажаны. Без них не обходится ни одно наше застолье. Лучше всего нарезать крупные баклажаны поперёк пополам и потом на нетолстые полоски. Хорошенько посолить и оставить минут на 15-20-30 под гнётом, чтобы стёк горький сок. Потом промыть и просушить. Можно и замочить в солёной воде, но потом они слишком много воды насосуться - будут плохо жариться.
Жарим баклажаны на курдючном сале. Его выкладываем по краям саджа, оно будет потихоньку таять и скатываться к центру. Баклажаны жарятся довольно быстро. Чуть покоричневели - снимаем!
Так же жарим и картошку. Можно кружочками, можно дольками, очень здорово нарезать некрупный картофель вдоль. Получаются такие длинные овалы. Быстро обжариваем с двух сторон на сале и снимаем.
Потом идут перцы. Их режем по длине на четвертинки или ещё мельче. Обжариваем с двух сторон.
Ну и последними чуток надо поджарить помидоры.
Всё. Теперь надо сервировать садж.
Сливаем лишнее масло. На дно выстилаем 1-2 больших тонких лаваша. и начинаем раскладывать овощи и мясо. Надо постараться чередовать куски, чтобы было красиво и разнообразно. Шкварки из курдюка тоже раскладываем в середине. Они не дадут блюду пересохнуть. Желательно, чтобы получилось 2-3 слоя.
Посыпаем тонко нарезанным полукольцами луком и зеленью. Можно резанной, но лучше нащипанной довольно крупными веточками: кинза, укроп, рейхан, петрушка - всё пойдёт!  ;)
Сверху накрываем парочкой лавашей и ставим на небольшой огонь потомиться. Ведь некоторые ингредиенты у нас подостыли, их надо прогреть. Заодно они пропитаются соком и станут вкуснее.
Солится и перчится всё ПОСЛЕ прожарки. Можно во время укладки саджа.
Ну вот теперь самое время налить по рюмашке водки, а лучше - самогона, приподнять лаваши и начать лакомиться!  ;)



Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #727 : 26 05 2014, 23:11:59 »

А чем заменить курдючное сало? Если его негде взять pif
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #728 : 26 05 2014, 23:24:54 »

А чем заменить курдючное сало? Если его негде взять pif

Обычным свинским можно. Но оно не так легко плавится. Можно масло сливочное или растительное.
Но курдюк есть сейчас на любом рынке и в магазине, где баранину продают.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #729 : 26 05 2014, 23:28:30 »

А чем заменить курдючное сало? Если его негде взять pif

Обычным свинским можно. Но оно не так легко плавится. Можно масло сливочное или растительное.
Но курдюк есть сейчас на любом рынке и в магазине, где баранину продают.
У нас нет. Спрашивал :(
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде