'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет_Прадо 120  (Прочитано 198049 раз)

Prestige

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 D-4D+ 150 2.8
Re: Головной свет_Прадо 120
« Ответ #1080 : 17 01 2020, 21:27:31 »

А на корпусах этих фар есть какие нибудь обозначения? Дело в том , что Прадо 120 снят с производства и на него можно устанавливать детали сторонних производителей. Так что если в фару установлена линза и нанесена соответствующая маркировка то теоретически её можно вполне законно эксплуатировать. Правда еще должно быть одобрение производителя на соответствие и установку но на это можно закрыть глаза.
Фары представленные выше LED. А ксенон и светодиоды должны иметь автокорректоры по нашим законам. Там стоят обычные ручные корректоры. Да и на Али наши друзья китайцы сфотали свет вообще  на другой авто и наверняка других фар. Как-то за 44000 за фары не заводского китая.... icon_acute7

На фото обратной стороны действительно виден электрокорректор и разъем подключения. По скольку родной свет действительно слаб, давайте не будем спешить с выводами насчет китайских аналогов, каким бы дорогими они ни были. Давайте дождемся объективного теста с отчетом и тогда уже каждый сделает выводы для себя.

P.S. по поводу первоначального вопроса автора спора - о происхождении непонятного разъема обведенного красным цветом, могу подсказать, что на 99% уверен что это будет дополнительная\красная\дневная подсветка линзы(аля Глаза дьявола).

Leganza

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1081 : 18 01 2020, 01:26:12 »

P.S. по поводу первоначального вопроса автора спора - о происхождении непонятного разъема обведенного красным цветом, могу подсказать, что на 99% уверен что это будет дополнительная\красная\дневная подсветка линзы(аля Глаза дьявола).
Только что поставил фары...поздно уже у нас...никаких регулировок не делал и фото тоже. Отвечу на свой вопрос про этот разъём. Это выходящий силовой сигнал. При включении габаритов на нем появляется напряжение...Таким образом если его подать на релюху..обычную..пятиконтактную....она будет управлять ДХО. Тоесть этот контакт позволяет отключать ДХО после того как включаются габариты. Аля глаза дьявола...включаются одновременно с габаритами. Как по мне какой то колхоз разноцветный....в соседней ветке правильное слово подобрали...цыганщина...Именно этот эффект действительно похож на цыганщину.... Мне это не нравится. Но, пока, решил не лезть туда...Габаритами пользуюсь редко...обычно сразу включаю ближний свет. При включении ближнего света - аля глаза дьявола тухнут. Если будет напрягать - сниму и выпаяю из платы эти красные лампы...Если без них - то сносно....Свет на порядок лучше...но нужно отрегулировать. Неотрегулированные фары даже сравнивать не буду со своими другими машинами. Электрокорректор работает. Пока как то так. 

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1082 : 18 01 2020, 02:37:06 »

Ну и какие корректоры стоят? Авто или ручные электрические?)) Фото видел).

Leganza

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1083 : 18 01 2020, 07:09:12 »

Пришла еще одна мысля в голову по тому разъему, про который я спрашивал...и сам же отвечал в последствии.  В этой фаре, по описанию, уже имеется встроенные ДХО, но как этот режим включается..что то я упустил. Сегодня протестирую в другом режиме этот контакт. Может я ошибся с его определением и описанием. Хотя, так тоже можно сделать с его помощью, если есть дополнительные ДХО на авто.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1084 : 18 01 2020, 11:18:19 »

Смотрите Игорь_М...я прикрепил еще одно фото этой фары. (из интернета). Смотрим на нижнее. Там "черная приблуда" обведена жирной красной каймой. На этой приблуде имеется штекер на 3 (по моему) контакта, в который вставляется родная фишка от нашего родного ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО корректора. (На практике она действительно туда вставляется...проделывал эту процедуру 5 часов назад). По этому я делаю 90 процентный вывод, что корректор в этой фаре электрический...НО!!!!! иду дальше и чтобы убедиться, что я не ошибся...забиваю в Google..."корректор фары Prado 120"...иду в раздел картинки... - самое же первое изображение высвечивает мне на экране приблуду аналогичную той, что стоит на этой фаре....и в описании под этой картинкой написано..."Установка электро корректора.....". Отсюда я даю себе уже 100 процентные гарантии того, что у меня на фаре стоит корректор..и он является электрическим. Может мы под словом корректор подразумеваем абсолютно разные приборы?  Да...на фаре имеются элементы с помощью которых производится регулировка данной фары и они действительно делаются в ручном режиме...там колесики такие. Но то, что я определил для себя корректором - оно 100 процентов электрическое. И при прокрутке колесика которое находится в салоне авто..с обозначениями от 0 до 5 - корректирует (опускает/поднимает) свет ниже/выше.
Вы не поняли. Разрешена эксплуатация фар ксенон и лед с автокорректором. Это корректор у которого стоят датчики положения кузова на фаре в зависимости от положения кузова и корректируют автоматически фару. Электрический коректор здесь не причём. Об этом я и писал, что Вы в ручную регулируете через кнопку подьм фары. Естественно электродвигателем. Но это можно только для галогена

Leganza

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1085 : 18 01 2020, 11:29:14 »

Смотрите Игорь_М...я прикрепил еще одно фото этой фары. (из интернета). Смотрим на нижнее. Там "черная приблуда" обведена жирной красной каймой. На этой приблуде имеется штекер на 3 (по моему) контакта, в который вставляется родная фишка от нашего родного ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО корректора. (На практике она действительно туда вставляется...проделывал эту процедуру 5 часов назад). По этому я делаю 90 процентный вывод, что корректор в этой фаре электрический...НО!!!!! иду дальше и чтобы убедиться, что я не ошибся...забиваю в Google..."корректор фары Prado 120"...иду в раздел картинки... - самое же первое изображение высвечивает мне на экране приблуду аналогичную той, что стоит на этой фаре....и в описании под этой картинкой написано..."Установка электро корректора.....". Отсюда я даю себе уже 100 процентные гарантии того, что у меня на фаре стоит корректор..и он является электрическим. Может мы под словом корректор подразумеваем абсолютно разные приборы?  Да...на фаре имеются элементы с помощью которых производится регулировка данной фары и они действительно делаются в ручном режиме...там колесики такие. Но то, что я определил для себя корректором - оно 100 процентов электрическое. И при прокрутке колесика которое находится в салоне авто..с обозначениями от 0 до 5 - корректирует (опускает/поднимает) свет ниже/выше.
Вы не поняли. Разрешена эксплуатация фар ксенон и лед с автокорректором. Это корректор у которого стоят датчики положения кузова на фаре в зависимости от положения кузова и корректируют автоматически фару. Электрический коректор здесь не причём. Об этом я и писал, что Вы в ручную регулируете через кнопку подьм фары. Естественно электродвигателем. Но это можно только для галогена
Теперь я вас понял. И приношу извинения...если что то от меня посчитали грубым. Да, действительно такого в этих фарах нет.

Leganza

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1086 : 18 01 2020, 11:32:47 »

Мысля, пришедшая в голову по поводу того контакта, оказалась верной. Никакого плюса на этом контакте не появляется. При подаче на этот контакт +12В...загораются ДХО. Визуально - это те продолговатые светильники, которые служат и повторителями поворота. Загораются они одни...без красного света в линзе.

Prestige

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 D-4D+ 150 2.8
« Ответ #1087 : 18 01 2020, 20:47:31 »

Неотрегулированные фары даже сравнивать не буду со своими другими машинами.

Хотя бы увидеть фото галок ближнего на стене или воротах, и вторую фотку дальнего? Уверен, не я один буду благодарен Вам. Уж больно интересно узнать, есть ли там качество самого билед модуля. И еще вопрос, при включении поворота, реснички бегают или все 3 сразу моргают?

Leganza

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1088 : 19 01 2020, 01:44:17 »

Неотрегулированные фары даже сравнивать не буду со своими другими машинами.

Хотя бы увидеть фото галок ближнего на стене или воротах, и вторую фотку дальнего? Уверен, не я один буду благодарен Вам. Уж больно интересно узнать, есть ли там качество самого билед модуля. И еще вопрос, при включении поворота, реснички бегают или все 3 сразу моргают?
Реснички бегают. Дойдут руки до регулировки - сделаю и выложу фото...если можно и разберусь как..могу видео выложить.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1089 : 19 01 2020, 21:35:39 »

Классно! :) icon_hallo icon_friends