'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет_Прадо 120  (Прочитано 197898 раз)

artem-novosib

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
Re: Головной свет_Прадо 120
« Ответ #80 : 01 10 2014, 10:14:27 »

все они знают. их задача с тебя денех поболе выкачать.

Огонь

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 2008 г.в.
« Ответ #81 : 01 10 2014, 10:55:36 »

Товарищи, на счет ксенона (заводской-не заводской) я немножко имею представление. На предыдущей машине ММS Airtrek у меня стоял ксенон, хотя машину брал без пробега по РФ. Не знаю, где ставили в Японии или у нас, но при первом же осмотре было видно, что ксенон ставили не на заводе. Но свет я вам скажу был как при запуске ракеты, мог ехать по трассе не включая дальний свет. Потом я его снял по причине прохождения тех. осмотра, поставил обыкновенные галогенки и они в принципе свою функцию выполняли. На Прадике при осмотре было видно, что все компоненты ксенона стоят там, где нужно, провода проложены как надо. Поверьте, я знаю о чем говорю. Специально позвонил сейчас первому хозяину (он ген. директор фирмы, т.е. ему всякий колхоз ни к чему), он сказа, что брал машину в барнаульском салоне Тойота с этим светом новую. Машина всю свою историю обслуживалась у оф. диллера в городе Томске и сейчас я ее там обслуживаю. Сервисная книжка со всеми отметками у меня. Первый хозяин говорил, что обращался в салон по поводу света и ему ответили, что у Продо это косяк. Вот как-то так.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Огонь

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 01 10 2014, 10:58:18 »

Еще хочу добавить, лампа стоит одна, как она зараза переключается с ближнего на дальний не знаю. Либо приподнимается, либо хз.

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #83 : 01 10 2014, 13:33:01 »

Товарищи, на счет ксенона (заводской-не заводской) я немножко имею представление. На предыдущей машине ММS Airtrek у меня стоял ксенон, хотя машину брал без пробега по РФ. Не знаю, где ставили в Японии или у нас, но при первом же осмотре было видно, что ксенон ставили не на заводе. Но свет я вам скажу был как при запуске ракеты, мог ехать по трассе не включая дальний свет. Потом я его снял по причине прохождения тех. осмотра, поставил обыкновенные галогенки и они в принципе свою функцию выполняли. На Прадике при осмотре было видно, что все компоненты ксенона стоят там, где нужно, провода проложены как надо. Поверьте, я знаю о чем говорю. Специально позвонил сейчас первому хозяину (он ген. директор фирмы, т.е. ему всякий колхоз ни к чему), он сказа, что брал машину в барнаульском салоне Тойота с этим светом новую. Машина всю свою историю обслуживалась у оф. диллера в городе Томске и сейчас я ее там обслуживаю. Сервисная книжка со всеми отметками у меня. Первый хозяин говорил, что обращался в салон по поводу света и ему ответили, что у Продо это косяк. Вот как-то так.
Сразу видно что знаешь.. раз одна лампа ксеноновая в фаре тебе ставили оффициалы.... тем более понимаешь процесс переключения света с ближнего на дальний... :о)
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #84 : 01 10 2014, 16:20:36 »

Сразу видно что знаешь.. раз одна лампа ксеноновая в фаре тебе ставили оффициалы.... тем более понимаешь процесс переключения света с ближнего на дальний... :о)
8D
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

САША1975

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО 120 4литра,06
« Ответ #85 : 01 10 2014, 18:18:08 »

Есть смысл ставить ксеноновые бидинзы, или как дешевый вариает койтовские лампы. Все остальное - от лукавого
Согласен. Сам пользую Koito WhiteBeam III, свет ярко-белый. Ближайшая альтернатива ксенону.
Проедь с ними по мокрой дороге в дождь.

Огонь

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 02 10 2014, 09:58:57 »

[/quote]
 На MMS Airtrek у меня стоял ксенон только ближний. Знания по поводу ксенона, я имел ввиду саму косметику установки, т.е. следы воздействия на болты, саморезы, проводку. Офицыалы на мою машины ксенон не ставили. Кстати они тоже говорят, что на Прадо 2008 г. ксенон не ставился.

artem-novosib

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
« Ответ #87 : 02 10 2014, 10:14:21 »

я запутался в том, что ты пишешь :)
ты утверждаешь, что на твоем 120м прадике установлен заводской ксенон?

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 02 10 2014, 11:00:24 »

не было на 120 заводского ксенона. Это была доп. опция от диллеров. После вступления в действие новых тех. регламентов очень много человек оказались в опе из за этого "допа". Там стоит нормальный корейский ксенон, но Н4. Красота монтажа полностью зависит от криворукости установщика. Вам попался нормальный. Проблема со светом в принципе  - это болячка прадика. Ксенон в штатное место её не решает. Самое интересное, что в других странах разрешено установка колхоз-ксеноне вместо галогена, НО после установки должен пройти доп. регулировку фар и делать отметку в тех. талоне, или что у них там.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Carden

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 02 10 2014, 11:17:34 »

ребята, чего бы кто не пыжился, для глаз и мозга приятен и привычен спектр излучения нити накаливания. то бишь обычной автомобильной галогенки. ксенон - выдумка маркетологов, такая же по значимости, как и накачка шин азотом.
штатный головной свет 120 прадика отлично освещает дорогу.
удивительное мнение... особенно последний тезис...

а для думающих людей повторю еще раз. мы устроены так, что комфортнее всего мы воспринимаем солнечный спектр светового излучения, который выдает спираль накаливания обычной лампочки.
а можно для думающих ссылочки на научное обоснование, а не ваше мнение?

Что за бред, уважаемый?  icon_friends

По теме - фары прадика отличный вариант для ретрофита (большой внутренний объём фары, штатный омыватель, немного заменяющая автокорректор - пневмоподвеска), пора бы просто сделать сравнительные фотографии света до и после.
Сейчас планирую хеллу 4Р попробовать - баловался кто?