'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет_Прадо 120  (Прочитано 198028 раз)

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
Re: Головной свет_Прадо 120
« Ответ #980 : 22 08 2019, 17:05:55 »

Да какие блоки розжига стоят это особо не важно, MTF не плохие, другое дело что ксеноновые h4 лампы в фарах прадика светят абы кабы да еще и слепят встречных, об этом уже говорилось сто раз.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

cyprinus

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #981 : 17 09 2019, 12:15:59 »

Уважаемые "братья по разуму"... Случайно полистал тему, решил, что мой опыт может быть кому-то интересен.
Штатный свет Прадика с любыми, ИМХО, галогеновыми лампами можно выбрасывать на помойку... На наших дорогах он опасен, ибо ничего не видно.
Предыдущий владелец моего решил проблему установкой ксенона в противотуманки, НО: 1) через 2 недели владения я схватил за него штраф от дотошного ГИБДДшника; 2) встречные товарищи были не в восторге от моего света - даром, что в туманках.
Я пошел иным путем - установил лампы SHO-ME G7 LH-H4. Не буду рассказывать про муки выбора, сравнение с аналогами с Али, изучения формальной стороны вопроса применения LED в рефлекторных фарах - все было))) Устанавливал в сервисе, чтобы сразу отрегулировать. Перед стендом был предупрежден, что с некоторыми LED лампочками регулировка толковая не удается. Мне повезло - с этими все засветило куда надо. Краткий итог - свет очень качественный, "галки" четкие, направлены правильно. Ксеноновой синевы нет. Дальним, с момента установки, почти не пользуюсь. От ДПС за год (тьфу, тьфу) претензий не было. Всем хороших дорог...

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #982 : 17 09 2019, 12:39:06 »

По большому счету установка LED ламп в фары,для этого не предназначенные-также запрещена. :-[

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #983 : 17 09 2019, 12:40:14 »

Уважаемые "братья по разуму"... Случайно полистал тему, решил, что мой опыт может быть кому-то интересен.
Штатный свет Прадика с любыми, ИМХО, галогеновыми лампами можно выбрасывать на помойку... На наших дорогах он опасен, ибо ничего не видно.
Предыдущий владелец моего решил проблему установкой ксенона в противотуманки, НО: 1) через 2 недели владения я схватил за него штраф от дотошного ГИБДДшника; 2) встречные товарищи были не в восторге от моего света - даром, что в туманках.
Я пошел иным путем - установил лампы SHO-ME G7 LH-H4. Не буду рассказывать про муки выбора, сравнение с аналогами с Али, изучения формальной стороны вопроса применения LED в рефлекторных фарах - все было))) Устанавливал в сервисе, чтобы сразу отрегулировать. Перед стендом был предупрежден, что с некоторыми LED лампочками регулировка толковая не удается. Мне повезло - с этими все засветило куда надо. Краткий итог - свет очень качественный, "галки" четкие, направлены правильно. Ксеноновой синевы нет. Дальним, с момента установки, почти не пользуюсь. От ДПС за год (тьфу, тьфу) претензий не было. Всем хороших дорог...
А как или куда сделал мягкие радиаторы?
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Zhmot

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120
« Ответ #984 : 17 09 2019, 13:30:35 »

н4...
Я ставил
Типа этих
с активным (вентилятор)  охлаждением.
ok
  сделаю.
3330 рублей примерно за пару
Дошли руки написать. Поставил диодные лампы с фото выше в туманки в середине августа, как на море собрался ехать. Хотел подключить на ближний/дальний, но чтобы работали при включении туманок. Продумать-то заранее не судьба, конечно. В-общем криво заработали - питание с туманок, плюс питание с головного света... короче, не стал сильно заморачиваться и подключил только ближний свет на туманки. Светят отлично, не слепят, галка как надо, свет лучше родного и чистый белый, можно легко использовать вместо ближнего головного света. Через пару дней выявилась проблема - лили дожди и туманки стали потеть. В качестве проклейки я был уверен, значит проблема в другом. Выяснил - диоды греются, вентилятор работает на обдув и вдувает горячий воздух внутрь корпуса. Во время работы все нормально, но после выключения скапливается конденсат. Снял колпачки с вентиляционных отверстий - лучше если и стало, то совсем немного. Просверлил отверстия в противоположных углах пластика спереди и проблема ушла. Конечно, возможно, при погружении в воду может набираться вода, но у меня в планах пока нет подводных поездок. Думаю, стоит попробовать поставить эти мини-линзы в головной свет.

cyprinus

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #985 : 17 09 2019, 16:33:52 »

А как или куда сделал мягкие радиаторы?
[/quote]
Радиаторы благополоучно огибают пространство снаружи корпуса фары под капотом. Перегревов не замечено))) Ночью, правда, даже в Астрахани прохладнеет, но без движения летом трогал радиаторы, нагреды градусов до 45-50

cyprinus

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #986 : 17 09 2019, 16:41:19 »

По большому счету установка LED ламп в фары,для этого не предназначенные-также запрещена. :-[
По "формальным" признакам да! НО. Устанавливать LED лампы не имеющие направленного свечения "нити" диодов я бы тоже никогда не стал, т.к. слепить они будут не хуже ксенона, да и форма светового рисунка будет никакая.

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #987 : 17 09 2019, 22:26:11 »

Радиаторы благополоучно огибают пространство снаружи корпуса фары под капотом. Перегревов не замечено))) Ночью, правда, даже в Астрахани прохладнеет, но без движения летом трогал радиаторы, нагреды градусов до 45-50
Дружище, выложи фотку тыльной стороны фары, т.е. где подключение к лампе. Не пойму, с резиновым пыльником(защитой) и полосками гибкого радиатора как получилось?

Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #988 : 18 09 2019, 17:14:38 »

Зарёкся брать с али экспресс. Китайцы оборзели и продают всё фуфел. и тут же закрывают магазины. Отзывы нарисованы. у них сейчас эпидемия, поиметь русского. Что бы не быть голословным. Брал камеру заднего вида с подсветкой и.к. светодиодами на корпусе фонаря подсветки номера. Фонарь не крепится,  не соответствует размерам,  камена не подсвечивает. ТУТ ЖЕ ПРОПАЛИ! 2 Брал Музыку Андроид. . Сначала прислали блок сопряжения к штатнику от раф 4. Потом к прадо. Но не работает. Оказалось провода перепутали.  3. Ходовые огни в прадо 120 в замен заглушек. Пишут Тай вань- итог подделка. Еле светят и криво. Кому урок будет в прок,  поймут правильно....)

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #989 : 19 09 2019, 07:58:13 »

Вот тема
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=183195.2610
сюда фото товара и продаванов выкладывай что бы другие знали врагов в лицо.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...