я езжу на Прадо начиная с 2003 года... 1. Прадо был араб 2,7 литра - вообще еле ездил. 2. 4литра европеец - хорошее авто, по глупости продал. 3. Ну и сейчас 2,7 литра араб в 150 кузове - машина для семьи.
Расход у первого был в принципе такой же, он также смело жрал под 18 литров, при этом плохо ехал, 4 литровый ехал хорошо, я и ездил хорошо (динамично) - кушал от 16 до 20 в зависимости от покрытия и скорости. Сейчас прадик кушает 22 литра!!! Короткие пробеги и морозы сказались... забил короче говоря, перейду на 96 бензин и сделаю диагностику.
Многое реально зависит от стиля езды, очень многое - у меня была служебка с шофером - Фортунер 2,7 автомат (параллельно с моим 4 литровым прадо, частенько ездил на нем сам за рулем), так водила умудрялся ездить с расходом 13-14 литров... но правда ездил чуть быстрее пенсионеров и за машиной смотрел хорошо.
FJ Cruiser мой вообще кушает не понятно - на полном стоке кушал под 20 литров, после лифта и 33 колес мудовых стал кушать почему то 16-17 литров... вот и пойми его, сейчас в морозы под 30 градусов кушает 18 литров что реально здорово...
Надо короче забить на расход и получать удовольствие)) Купили авто с фулл таймом и весом около двух тонн - радуйтесь и катайтесь))