большие пробеги все равно в месяц по 7 тыр тогда да. масло в рф меняют на 10тыщ. а на форуме все меняют на 5тыщах на дизелях.оно больше не выхаживает с нашей солярой.у нас дизель уже дороже 95 евро.Украина удивила ценами)
Менять масло раз в 5 тыс - не более чем байка пришедшая из начала 90-х. Тойота у нас рекомендует менять раз в 15 тыс и точка) Значит о чем то думают. При этом гарантия на машину 100 тыс пробега. Далее ее можно продлить за деньги, если кто то боится за мотор и прочее.
да и ездить на машине пол миллиона я не собираюсь. Учитывая то, что дизельный мотор сам по себе выносливее бензинового, так его убить еще постараться надо. Выкатаю тысяч 100-150 и куплю другую. Я в год катаю 20 тыс. Ну 25 максимум. У меня машина не одна просто, поэтому наездить на каждой много не получится. А при таком пробеге это 4-5 лет авто, как раз пора и менять на новую будет.
ну а касательно моторов - мне нравится как едет 4,0, но цена горючки такова, что ну его в пень с его аппетитом.
2,7 - брать серяка в нормальной комплектации смысла полный ноль. Расход большой, ехать толком не едет, цена вопроса велика, вывод - для моей локации в нем нет кайфа. Разве, что машина берется для пробегов по 10 тыс в год и базовой комплектации. Тогда покупка 2,7 будет оправдана. Такое авто можно купить за 40-42 тыс новое в базе, официальное. Дизелюка в базе себя не оправдает при этом раскладе, стоит дороже значительно.
А вот комплектации верхние уже есть прямой смысл брать именно дизель. Хотя наши их продают дороже бензинок 4,0. Но все равно есть прямой смысл.