'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний медиа-сервер на базе NAS. Обмен опытом.  (Прочитано 33554 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Пользуюсь нетгиром (прикупил сам у себя по случаю из демо фонда за 99$ c терабайтником в комплекте). Использую в основном как архив, никак руки не дойдут взять два по два.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Lirz (Саня)

• Гость

Пользуюсь нетгиром (прикупил сам у себя по случаю из демо фонда за 99$ c терабайтником в комплекте). Использую в основном как архив, никак руки не дойдут взять два по два.
странный подход. списал бы по бухгалтерии в затраты и ничего не платил бы..

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

странный подход. списал бы по бухгалтерии в затраты и ничего не платил бы..
Зачем, все нормально по цивилизованному :) да  я и не владелец, замутить можно, но это не наш путь. 

Удобно, что у них сервис есть онлайновый  - можно из любого места мониторить, ну и доступ к файлам тоже можно получить с любого устройства при наличии интернета.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша

Поделюсь и я, если позволите.
Разные были, от собранные на РС и отдельных одно дисковых.
Сейчас два вот таких,

Synology DS1812+
восьми дисковый NAS общей ёмкостью 3ТР*8, стоит на работе

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша

И дома маленький, QNAP, 3ТР*4
роутер Linksys Smart Wi-Fi Router EA6700
кинотеатр Pioneer BCS-727
4 ip камеры две D-Link с контролем остановки/вскрытия записи на SD,  зум,PTZ  и две Axis.
телик, ноуты, стационар, и прочие поедатели Wi-Fi :)

Всё работало по воздуху. Жажда слушать качественную музыку заставила подключить нас с театром проводами. Проблема исчезла.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Свои 5 копеек:
- 100Мб\с свободно позволяет смотреть потоковое видео HD.
- если есть возможность, попробуй отключи весь WiFi и попробуй всё тоже самое, но через провода. Если будет лучше , то однозначно виной - роутер. Ещё проверка - отключить во всех! каналах и частотах WiFi шифрование и пароли на доступ к сети роутера стало лучше ? - проблема роутера. Процессор железки просто не справляется с обработкой и передачей данных по сети + проверка, шифровка\дешифровка. Согласен с мнением выше ASUS  RT-AC66U, RT-AC56U хорошие железки . Нормально работают в двух диапазонах,  не режут скорость по WiFi, ибо мощности процессора хватает с лихвой и на прокачку и на шифровку. Можно взять чуть более древние, но не менее хорошие ASUS RT-N66U и RT-N56U  - разница только в поддержке  802.11ac!!! И учитывая , что устройств с таким стандартом ещё очень и очень мало, то не факт что в данной ситуации более новый будет лучше.  Во всех можно менять антенны (у кого они внешние)- увеличит дальность работы WiFi, более равномерная диаграмма сигнала будет. И обязательно заливка самой последней прошивки.

Вопрос к гуру).
И все же, стОит ли экономить и взять ASUS RT-N56U, либо ASUS RT-AC52U(какой кст. предпочтительней), либо плюнуть на экономию и взять более дорогой, один из вышеперечисленных-рекомендованных?).
Спасибо).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

vens98, я бы не стал брать ни тот ни другой , т.к. и там и там антенна встроенная , зона покрытия будет не важная .
Если на это по фиг , то можно брать в принципе любой .

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

vens98, я бы не стал брать ни тот ни другой , т.к. и там и там антенна встроенная , зона покрытия будет не важная .
Если на это по фиг , то можно брать в принципе любой .

Игорь, у меня выносная антенна на ныне стоящем. Т.е. зона покрытия априори достаточна).
Вход для подключения выносной антенны там надеюсь есть?
Интересует скорость передачи и нагрузка(постоянно работают 3 компа,(один задействован в онлайн играх(ребенок), другой постоянно что то скачивает) телефон.
Если брать "эконом" класс, там скорость передачи по вай фай 300мб в первом случае и 433 во втором.
Более дорогие первый до 900, второй до 1300.
Это важно?
Сам я в этом слабо разбираюсь).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Слава .
Вход под антенну не нашел не там не там :(
Ну а так то , второй предпочтительнее будет .

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Слава .
Вход под антенну не нашел не там не там :(
Ну а так то , второй предпочтительнее будет .

Во блин. Без выносной антенны стены не "пробьет". Буду разбираться.
Спасибо!)