'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трасса М4  (Прочитано 655398 раз)

gss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Трасса М4
« Ответ #1300 : 22 08 2012, 21:38:48 »

есть еще один нюанс, что пока фура тронется, туда уже могут спокойно 2-3 машины влезть без последствий для движения... никого не защищаю, просто это реальный факт...
а так да, среди "чайников" и дальнобоев много нормальных , но есть и исключения...

а вообще, дорога с каждым годом (имею ввиду ширину и качество) только лучше, но по-моему, что на 9-ке на юг ездили, что сейчас на прадо время прибытия в теплые края практически не изменилось...

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1301 : 22 08 2012, 21:42:29 »

есть еще один нюанс, что пока фура тронется, туда уже могут спокойно 2-3 машины влезть без последствий для движения... никого не защищаю, просто это реальный факт...
а так да, среди "чайников" и дальнобоев много нормальных , но есть и исключения...

а вообще, дорога с каждым годом (имею ввиду ширину и качество) только лучше, но по-моему, что на 9-ке на юг ездили, что сейчас на прадо время прибытия в теплые края практически не изменилось...
Вот поэтому они почти  и не едут, только тронется, уже влезли, стоп машина!))

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1302 : 22 08 2012, 23:08:43 »

Дальнобои нас тоже поддерживают. Пропускают. Моргают. Типа Сверху-вниз, ехай, брателло. Вас чего бесит?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Purgen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1303 : 23 08 2012, 11:29:10 »

Ну да, поведение в глухих пробках скользкая тема, вроде все правы...

gss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1304 : 24 08 2012, 20:25:47 »

меня лично ничего не бесит)) кроме единственного момента, когда на обгон начинаешь идти, бывает фура один раз маргнет и сразу перестроится...не очень приятно....

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #1305 : 24 08 2012, 22:57:25 »

Ну во первых 120-160 ты едешь ( и я конечно тоже ) на свой страх и не только свой риск, так как это уже запрещено правилами и может привести к ДТП. Во вторых, я не отношусь к дальнобойщикам и их сторонникам, я такой же участник движения, и ты думаешь я не смог бы проскочить по обочине, или у меня не хватит умения и смелости это сделать? Если так, то ты ошибаешься, легко! Но мне не позволяет это сделать совесть и уважение к другим участникам движения, это что получается, этим ездунам по обочине больше всех надо, или они умнее всех остальных, или они относятся к другой касте высших? Типа пусть быдло стоит в пробке, а я такой хороший поеду быстрее, мне надо, а на остальных накласть, а так же накласть на то что своим обратным втискиванием в колонну они задерживают весь поток и создают предпосылки к мелким ДТП, которые могут совсем тормознуть движение. Ну и пусть простят меня москвичи, в основном в таких маневрах замечены именно они, наверное сказывается ежедневная привычка борьбы с пробками любой ценой. ИМХО: Считаю что обгон справа по обочине нужно приравнивать к выезду на встречку, так как из за того что водитель расположен слева, такой маневр намного опаснее чем обычный обгон.
а что когда по обочине едут думают что с лева БЫДЛО??????? это у кого такие мысли?
кто как хочет так и ездит!!!!!!!!
молдовани ездят задом и что))))))

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1306 : 25 08 2012, 06:04:46 »

Валерий Л, Я ничего не понял что ты хотел сейчас выразить кроме : "Кто как хочет так и едет" Это конечно не оспоришь))))) Особенно в нашей Раше)))))

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

albertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1307 : 26 08 2012, 19:28:23 »

Сегодня вернулся из Адлера.
Серпантин сожрал 4 часа туда - были оползни, и обратно примерно столько же времени - Новомихайловский стоял мертво.
По м4 на юг проехал Лосево и Тарасовский очень бодро. А вот обратно была попа, до Тарасовского шел полями и по участкам, где стояла спецтехника для ремнотов, некоторые ехали по встречной обочине, пробка начиналась от Молодежного. Потом ночевка в Богучаре, далее засада в Лосево, его полностью полем обошел. Дальнобои очень ругались в рацию, в основном на москвичей, некоторые кидали саморезы на обочину, плескали водой- точка кипения была достигнута. За 170 км до Москвы был ремонт с сужением, кто-то влетел в каток и полностью перекрыл трассу- пришлось снова на поле, но там оно более суровое + после дождя. Ментов немного было, изредка стояли трехноги, тормознули однажды на какой-то балке в Краснодаре, когда ехал туда, проверили доки и отпустили. Ездил первый раз так далеко, на прадике впервые. Понравилось.

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1308 : 27 08 2012, 12:42:41 »

Ехал в субботу из Воронежа в Москву в районе платного участка в Липецкой области наблюдал два раза следующую картину на обочине стоит пара легковых (BMW и еще какая-то неновые модели года 2000-го) у одной капот поднят. Около машин человека 4, один мужик в шортах и майке активно голосует на дороге, выбегая на середину левой полосы.
Сначала они встретились мне на встречной полосе, обратил на них внимание, что глупо выскакивать перед машиной на трассе где разрешенная скорость 110. Я заехал на заправку, пообедал, выезжаю слышу дальнобои по рации говорят, что "работают две машины" и баба с ними, говорят надо остановиться и хлЕбало набить им. Сначала подумал, что гайцы, но думаю причем тут баба. Еду дальше и вижу перед собой ту-же картину, которую наблюдал 40 минут назад, но уже перед моей машиной выбегает мужик, тот-же самый, машины на обочине те-же. Притормозил, чтобы мужика не задавить, но останавливаться не стал, поехал дальше.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #1309 : 27 08 2012, 20:50:10 »

Ехал в субботу из Воронежа в Москву в районе платного участка в Липецкой области наблюдал два раза следующую картину на обочине стоит пара легковых (BMW и еще какая-то неновые модели года 2000-го) у одной капот поднят. Около машин человека 4, один мужик в шортах и майке активно голосует на дороге, выбегая на середину левой полосы.
Сначала они встретились мне на встречной полосе, обратил на них внимание, что глупо выскакивать перед машиной на трассе где разрешенная скорость 110. Я заехал на заправку, пообедал, выезжаю слышу дальнобои по рации говорят, что "работают две машины" и баба с ними, говорят надо остановиться и хлЕбало набить им. Сначала подумал, что гайцы, но думаю причем тут баба. Еду дальше и вижу перед собой ту-же картину, которую наблюдал 40 минут назад, но уже перед моей машиной выбегает мужик, тот-же самый, машины на обочине те-же. Притормозил, чтобы мужика не задавить, но останавливаться не стал, поехал дальше.
на запчасти бабло собирают)))