ну вот, вчера вернулся из ст. Благовещенской, пролетело две недели отпуска, сижу в офисе и думаю, а был ли я в отпуске?
Выехали 31 июля из Москвы в 4.30, Московскую область проехали нормально, но все равно трафик напряженный, ремонт в двух местах, пришлось ехать где то 3 км между бетонных блоков, москвичи показали свою полную беспардонность во всей красе, узко одному то ехать, нет, надо залезть параллельно и ехать с вытаращенными глазами и мокрым очком ,но не сзади, причем на маленьких машинках самые упертые. Ну про левый ряд, отдельная песня, все 3 ряда свободны, но едут только в левом, а как обижаются что надо отъехать, ну прямо глубокая моральная травма, а какой взгляд всех пассажиров, такая ненависть, ну не можешь ехать с такой скоростью подвинься, есть же место!
Так, далее часов в 10.00 проехали по объездной Воронеж, по краям дороги обгорел весь сосновый бор, с левой стороны сгорели все палатки-павильоны.
Между Воронежом и Павлоском ремонт дороги, но едешь нормально, первый раз остановили под Верхним Мамоном за превышение и в Ростовской области.
Обратил внимание на объездную дорогу вокруг В.Мамона, прекрасный мост, великолепная трасса. Далее Ростовская область, Тарасовский район весь в ремонте, но парадокс, где ремонт едешь быстрее чем по старой двух полостной дороге. С горы смотришь пробка как взгляд хватает, а потом по внимательнее, фуры едут еле-еле и встречный поток, вот все и стоят. Объедешь впереди все свободно. В Ростове были в 16.45 заночевали на Аксае, я раньше писал где, короче все по плану. Выехали в 6.30, предварительно позавтракали там кафе, от Ростова до Благовещенки 400 км, ехал в полной расслабухе, ни одного нарушения, небольшой затор на Цукаревой балке, много шмонают, но у меня отработанный прием - при подъезде к посту открываю все окна и проезжаю не глядя в глаза.