Ну я могу сказать про отрезок в 500 км. от Москвы до Воронежа т.к. частенько нарезаю по этому маршруту.
Участок в Московской области: радары висят как правило на мостах, и на платном участке все так же на верхних стоиках где информационное табло. Стоящих гаишников видел может пару раз.
Тульская область: стационарно радар размещают перед постом ДПС, который находится в районе поворота на Венев, далее всегда стоит один мобильный экипаж есть несколько мест дислокации но территориально описать не могу т.к. помню эти места только визуально.
Липецкая область: до въезда на платный участок как правило работают два экипажа (в две стороны), часто размещаются в районе объезда Ельца. Стационарных радаров нет (или пока нет).
Воронежская область: как писал ранее радар стоит на АЗС Роснефть, далее часто размещают в районе поворота на Рамонь, далее стационарный радар на заправке Калина-ойл, но он по-моему работает вслед т.е. сечет тех кто едет из Воронежа в сторону МСК. Экипажи ДПС с въезда в Воронежскую область и до самого Воронежа (пост не считаю) не размещаются.