На ютуб зайдите, где этот ролик. Там в комментариях есть ответы на все вопросы, вот только версии причины произошедшего
там странные. Я тоже считаю, что хапанул разделительную и пошло....
Ролик про разлетевшуюся Навару.
Причина проста и ясна и дело даже не в резине (сам однажды по такой же причине ушел в кювет).
Навара левыми колесами цепляет "кашу" на разделительной, ее начинает тянуть в лево (на видео видно). Водитель выворачивает руль вправо, но учитывая, что крутишь руль пока не начался эффект возврата, а эффект возврата (пока была "каша") начался когда угол поворота рулевых колес стал значительно больше, чем требовалось при отсутствии "каши". А как только он выехал двумя колесами на чистый, но скользкий асфальт, его тут же кинуло вправо (условно вместо 10градусов, колеса были вывернуты на 20градусов), ударился о Газель (не было бы ее, или в кювет улетел, или успел вывернуть), а дальше от Газели вылетел на встречку.
Вопрос только нафига он полез на разделительную, если у него было места больше, чем достаточно...
Вообще, "каша" на дороге очень опасна и даже для полноприводных автомобилей, особенно, когда температура колеблется в районе нуля и на дороге в низинах может быть минус, тогда это превращается в ледяную стенку, а ты рассчитываешь пройти ее как "кашу".
Ну а заднеприводные автомобили - те просто улетают (мой друг и его брат в течении получаса на симферопольке при схожих обстоятельствах ушли в кювет).