http://www.youtube.com/v/HuqZPJMxFDM?version=3&hl=ru_RU&rel=0видео смотреть с 2,40 минуты, до этого ничего не видно ....
темно, фары грязные ...
предъистория:
в общем в среду еду по М4, дорога разная то сухой асфальт, то мокрый с кашей, то с гололедом....
за 5 км до того, что произошло в левом ряду стоял разбитый матиз об встречный отбойник .... - обратил на себя внимание вот как то ... насторожило ...
Без педали тормоза ехалось ровно и спокойно.
За 1 км до проишедшего ушла в правый ряд, пропуская машину в левом, стала догонять фуру, чуть притормозив машину начало кидать, удержала и ужаснулась как скользко на дороге....
и дальше вот то, что на 2,40 минуте - произошел занос.
Осталось очень не понятно- что стало причиной заноса?
Может быть кто то сможет в этом плохо видимом видео мне объяснить это =)
т.к. плохо видно было дорогу, ждала первой АЗС что бы фары протереть, опять же
слегка докасаясь до педали тормоза, получился занос.
скорость была не больше 80 км в час.никаких резких и даже относительно
резких торможений не было - и занесло - почему?
И второй вопрос, который остался для меня загадкой - как без заноса, без гемороя остановились сзади идущие машины - их было 2 - какой то минивен и фура.
просто хочу понять что произошло, почему меня так крутило, почему и как они успели остановиться...пока выруливала, считала отбойники - думала каждый будет мой ... думала, что сейчас догонят те кто сзади....
в общем адреналинчика хватило в достатке.
Слава Богу все обошлось, но непоняток много.
Даже в какой то момент было впечатление, что у Лексуса (GX-470) просто поехали мозги.
АБС и все что полагается работает, неделю как с ТО, за 2 дня до этого замена на новый супорт тормозной правый, никаких нареканий по машине.
Может быть кто то мне все таки сможет объяснить почему меня так крутило, а сзади идущие встали без проблем...
хочу разобраться просто....