'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214169 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #1270 : 14 01 2015, 13:04:50 »

его надо жарить придавив чугунным утюгом, а у меня нету такого в хозяйстве.
Короче повод ищу icon_crazy2
на стройку, за кирпичем заехать?  ;D

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1271 : 14 01 2015, 13:11:58 »

Заскринил, пролетая над гнезом ))

бе-бе-бе, злой какой :'( я Пандоре написала, а ее нету в сети давно уже, а модер ветки только она :'(
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1272 : 14 01 2015, 13:13:40 »




Цыпленок тапака это класс!!! Под прессом запекал?

.. естественно !!! ))))

разрезал по грудке
отбил под пленкой
облил лимонным соком и посолил слегка, дал часок промариноваться
на сковородку нагретую с маслом (50 на 50 растительное и сливочное) отправил кожей вниз.
Сверху пресс из кастрюли с 5 литрами воды )))

пока корочка формировалась готовил соус:
- три-четыре зубца чеснока очень мелко порубил
- чайная ложка жгучего красного перца
- немного соли
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. воды
Все это смешивается и ждет своего часа

Когда кожица зарумянилась (минуты 3-5, режим плиты 6-7  из 9 уровней), переворачиваем и опять под пресс.
через 5 минут опять переворот и так еще несколько раз.

Когда цыпленок уже готов обильно поливаем соусом с каждой из сторон и по одной минуте прессуем так же с обоих сторон.    Все... боец птенец готов )
Вкусно-как!!!
Ну прям соблазнил. Надо жарить :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1273 : 14 01 2015, 13:14:23 »

его надо жарить придавив чугунным утюгом, а у меня нету такого в хозяйстве.
Короче повод ищу icon_crazy2
на стройку, за кирпичем заехать?  ;D
ага, заезжай, и цыпленка тоже прихватить не забудь ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1274 : 14 01 2015, 13:15:29 »

Интересная штука.Надо будет попробовать

Ну вот, а ты гришь, что уже ничего придумывать не надо!  ;)
Кстати, сам по себе кюкю - отличный плотный завтрак или даже обед. На ужин - тяжеловато будет. Хотя, для таких, как я, кому пофиг - можно и на ужин.
Туда можно что угодно.
В классическом варианте идёт зелень: кинза, ОБЯЗАТЕЛЬНО зелёный лук, можно репчатый - предварительно обжарить, укроп, петрушки буквально пару веток для запаха, специфическая трава кявяр, это наподобие зелёного лука или чеснока, скорее, но без головок и жёсткая. Ей обязательно сперва обжарить, а то - жесткая будет.
Можно добавить рис, как я сказал, можно нарезанное кусочками мясо, но на мой взгляд оно убивает саму идею - белок, но без мяса. Часто кладут зелёное стручковое лобио. ОЧЕНЬ вкусно получается. Тогда лобио обжаривается с луком, солится, перчится и уже потом смешивается с яйцом.
Сам кюкю можно есть с хлебом, можно, как бабку - со сладким чаем, а можно на него положить мацони, гатых, кефир, что угодно - вкусняшка будет!
На завтрак вообще отлично! И быстро и вкусно и сытно!
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Мои рецепты
« Ответ #1275 : 14 01 2015, 13:30:05 »

Володя, рецепт давай, однако)) А то Оля не умеет цыпленка готовить)))
Сергей, не смеши народ )))
Алгоритм и ингидиенты - выше !
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1276 : 14 01 2015, 13:40:23 »

Чота тут сплошь рецепты пошли, неизвестные)) Цыпленок тапака  ;D Уже скоро будет пасхальная индейка в накрашеных яйцах  icon_crazy2 :P
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1277 : 14 01 2015, 14:50:09 »

Лень...лучше тогда мякоть бескостную с бедер... вкуснее будет. 
Грудку оставь для тех, кто на диете )))

Не скажи! Грудка - вкуснее. А что суховата-поправимо. В соус приличный кусочек сливочного масла, а ещё лучше топлёного гусиного жира. Она в нём пошипит пару минут и ТА-А-А-А-АКАЯ сочная станет!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1278 : 14 01 2015, 14:51:21 »

Чота тут сплошь рецепты пошли, неизвестные)) Цыпленок тапака  ;D
А что не так с цыпленком?
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1279 : 14 01 2015, 14:53:18 »

его надо жарить придавив чугунным утюгом, а у меня нету такого в хозяйстве.
Короче повод ищу icon_crazy2

Ты, Оль, НЕ ТОТ повод ышшешь!  ;)
У нас продают такие типа сковород, у них с двух сторон как буд-то уши, в них цепляют выступы крышки и прижимают - самый лучший пресс! Всё из чугуна, весит прилично, значит - толстостенные.

Так что ищи повод вам к нам в гости приехать - отовариваться.  ;D

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне