Интересная штука.Надо будет попробовать
Ну вот, а ты гришь, что уже ничего придумывать не надо!
Кстати, сам по себе кюкю - отличный плотный завтрак или даже обед. На ужин - тяжеловато будет. Хотя, для таких, как я, кому пофиг - можно и на ужин.
Туда можно что угодно.
В классическом варианте идёт зелень: кинза, ОБЯЗАТЕЛЬНО зелёный лук, можно репчатый - предварительно обжарить, укроп, петрушки буквально пару веток для запаха, специфическая трава кявяр, это наподобие зелёного лука или чеснока, скорее, но без головок и жёсткая. Ей обязательно сперва обжарить, а то - жесткая будет.
Можно добавить рис, как я сказал, можно нарезанное кусочками мясо, но на мой взгляд оно убивает саму идею - белок, но без мяса. Часто кладут зелёное стручковое лобио. ОЧЕНЬ вкусно получается. Тогда лобио обжаривается с луком, солится, перчится и уже потом смешивается с яйцом.
Сам кюкю можно есть с хлебом, можно, как бабку - со сладким чаем, а можно на него положить мацони, гатых, кефир, что угодно - вкусняшка будет!