'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1260 : 14 01 2015, 08:48:19 »

Птичье гнездо

Маладца!
Отличная штука.

А попробуй, в куру не жульен положить, а кюкю. Это типа омлета с зеленью. Тогда тебе и рис не понадобится!  ;)
Нарезаешь зелень, смешиваешь с яйцами, можно добавить и уже отваренный рис. Солишь, перчишь и выливаешь на сковородку. Запекаешь под крышкой, потом разрезаешь на четвертинки, переворачиваешь, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляешь свежее сливчное или топлёное масло, оно должно впитаться в омлет и поджариваешь с другой стороны.
Так вот, если это кюкю нарезать дольками и завернуть в отбивные, а потом зажарить, как ты делала, думаю будет просто бесподобная штука! Только уже в шарики, а в виде блинчиков заворачивать. И резать удобней будет.
Интересная штука.Надо будет попробовать
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1261 : 14 01 2015, 08:55:39 »

Заскринил, пролетая над гнезом ))

Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Мои рецепты
« Ответ #1262 : 14 01 2015, 10:01:03 »




Цыпленок тапака это класс!!! Под прессом запекал?

.. естественно !!! ))))

разрезал по грудке
отбил под пленкой
облил лимонным соком и посолил слегка, дал часок промариноваться
на сковородку нагретую с маслом (50 на 50 растительное и сливочное) отправил кожей вниз.
Сверху пресс из кастрюли с 5 литрами воды )))

пока корочка формировалась готовил соус:
- три-четыре зубца чеснока очень мелко порубил
- чайная ложка жгучего красного перца
- немного соли
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. воды
Все это смешивается и ждет своего часа

Когда кожица зарумянилась (минуты 3-5, режим плиты 6-7  из 9 уровней), переворачиваем и опять под пресс.
через 5 минут опять переворот и так еще несколько раз.

Когда цыпленок уже готов обильно поливаем соусом с каждой из сторон и по одной минуте прессуем так же с обоих сторон.    Все... боец птенец готов )
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1263 : 14 01 2015, 10:03:36 »

Интересная штука.Надо будет попробовать

Ну вот, а ты гришь, что уже ничего придумывать не надо!  ;)
Кстати, сам по себе кюкю - отличный плотный завтрак или даже обед. На ужин - тяжеловато будет. Хотя, для таких, как я, кому пофиг - можно и на ужин.
Туда можно что угодно.
В классическом варианте идёт зелень: кинза, ОБЯЗАТЕЛЬНО зелёный лук, можно репчатый - предварительно обжарить, укроп, петрушки буквально пару веток для запаха, специфическая трава кявяр, это наподобие зелёного лука или чеснока, скорее, но без головок и жёсткая. Ей обязательно сперва обжарить, а то - жесткая будет.
Можно добавить рис, как я сказал, можно нарезанное кусочками мясо, но на мой взгляд оно убивает саму идею - белок, но без мяса. Часто кладут зелёное стручковое лобио. ОЧЕНЬ вкусно получается. Тогда лобио обжаривается с луком, солится, перчится и уже потом смешивается с яйцом.
Сам кюкю можно есть с хлебом, можно, как бабку - со сладким чаем, а можно на него положить мацони, гатых, кефир, что угодно - вкусняшка будет!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1264 : 14 01 2015, 10:08:04 »

Когда цыпленок уже готов обильно поливаем соусом с каждой из сторон и по одной минуте прессуем так же с обоих сторон.    Все... боец птенец готов )

Неплохо должно было получится!

Эх, я кости грызть не люблю!  ;)
Отбить только грудку что ли?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Мои рецепты
« Ответ #1265 : 14 01 2015, 11:22:15 »

Лень...лучше тогда мякоть бескостную с бедер... вкуснее будет. 
Грудку оставь для тех, кто на диете )))
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #1266 : 14 01 2015, 12:17:24 »

Оль,
грудка еще специями присыпана?
яйцо целиком взбито или только белок?
Жарить во фритюре сколько примерно?

Попробую на неделе сделать...

А я вчера цыпленка тапака сварганил )
Тоже просто и очень вкусно получилось...
Привет, Володя.
Да, грудку посолила, поперчила, специями для курочки присыпала (упустила этот момент) :-[
Яйцо целиком взбивала.
Жарить ну минут 5-7 мяско тонко отбито быстро пропечется.

Цыпленок тапака это класс!!! Под прессом запекал?
А я тоже хочу цыпленка, этого ...тапака!)))

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1267 : 14 01 2015, 12:57:44 »

Оль,
грудка еще специями присыпана?
яйцо целиком взбито или только белок?
Жарить во фритюре сколько примерно?

Попробую на неделе сделать...

А я вчера цыпленка тапака сварганил )
Тоже просто и очень вкусно получилось...
Привет, Володя.
Да, грудку посолила, поперчила, специями для курочки присыпала (упустила этот момент) :-[
Яйцо целиком взбивала.
Жарить ну минут 5-7 мяско тонко отбито быстро пропечется.

Цыпленок тапака это класс!!! Под прессом запекал?
А я тоже хочу цыпленка, этого ...тапака!)))
ну тогда надо Володю просить, чтоб своим рецептом поделился :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #1268 : 14 01 2015, 12:59:53 »

Оль,
грудка еще специями присыпана?
яйцо целиком взбито или только белок?
Жарить во фритюре сколько примерно?

Попробую на неделе сделать...

А я вчера цыпленка тапака сварганил )
Тоже просто и очень вкусно получилось...
Привет, Володя.
Да, грудку посолила, поперчила, специями для курочки присыпала (упустила этот момент) :-[
Яйцо целиком взбивала.
Жарить ну минут 5-7 мяско тонко отбито быстро пропечется.

Цыпленок тапака это класс!!! Под прессом запекал?
А я тоже хочу цыпленка, этого ...тапака!)))
ну тогда надо Володю просить, чтоб своим рецептом поделился :)
Володя, рецепт давай, однако)) А то Оля не умеет цыпленка готовить)))

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1269 : 14 01 2015, 13:03:36 »

Оль,
грудка еще специями присыпана?
яйцо целиком взбито или только белок?
Жарить во фритюре сколько примерно?

Попробую на неделе сделать...

А я вчера цыпленка тапака сварганил )
Тоже просто и очень вкусно получилось...
Привет, Володя.
Да, грудку посолила, поперчила, специями для курочки присыпала (упустила этот момент) :-[
Яйцо целиком взбивала.
Жарить ну минут 5-7 мяско тонко отбито быстро пропечется.

Цыпленок тапака это класс!!! Под прессом запекал?
А я тоже хочу цыпленка, этого ...тапака!)))
ну тогда надо Володю просить, чтоб своим рецептом поделился :)
Володя, рецепт давай, однако)) А то Оля не умеет цыпленка готовить)))
его надо жарить придавив чугунным утюгом, а у меня нету такого в хозяйстве.
Короче повод ищу icon_crazy2
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0