'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1250 : 12 01 2015, 15:31:32 »

Ola-la, Оль,ну ты вашпе супер!  ^-^  Серый-счасливый человек!  post Ну,а соседей вы не жалеете вашпе  icon_acute7 представляю какие там запахи у вас по вечерам  icon_crazy2

Да какой та счастливый? Ты знаешь, что они каждые несколько месяцев вынуждены квартиру менять?
Соседи в суд подают!  ;D
Неее, они на запах приходят в гости. Так что они тоже не в минусах :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1251 : 12 01 2015, 20:17:48 »

Лень, ну даже не знаю, что тебе на это ответить. Это же классика итальянская, все уже придумано, зачем изобретать велосипед?  Я опробовала классику, подтверждаю, что это отменно, ну а дальше полет фантазии. Можно в грамолату не петрушку, а кинзу, если кто любит, можно вино попробовать красное, а не белое.
Но это уже не оссобуко будет, а вкусная телячья рулька в оврщном соусе.
Так же как шашлык должен быть из мяса, а не из шампиньонов :)

Ах, поймала!  ;)  Мдя... Шашлык из шампиньонов... А если соглашусь?  ;D
И всё же я люблю экспериментировать, придумывать что-то новое на основе известных рецептов. Иногда получается так себе, иногда - шедевр, плохо не бывает почти никогда. Да и странно было бы испортить хороший рецепт какой-то импровизацией, если знаешь что и как.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1252 : 13 01 2015, 16:01:18 »

Птичье гнездо

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут))) Нам это блюдо подавалось на большом дранике, но у меня не было времени замлрачиваться с драниками, я отварила рис микс. Было тоже вкусно.
Может кому нибудь пригодится рецептик на престоящих праздниках :)
Ингредиенты:
Рис
Грудка куриная — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Сливки (20%) — 100 г
Масло растительное (для фритюра)
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 50 г

Шампиньоны обжарить на растительном масле
Добавить нарезанный репчатый лук
Обжарить до румяности

И добавить сливки. Потушить пару минут

Куриную грудку хорошенько отбить через пленку, чтобы не забрызгать все вокруг

Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком

Окунуть во взбитое яйцо

Покатать по панировочным сухарям

И обжарить в кипящем фритюре

Должны получиться вот такие шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой


а когда шарик разрезаешь, вытекает сливочный нежный грибной жюльен :)



Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1253 : 13 01 2015, 18:15:45 »

Птичье гнездо

Маладца!
Отличная штука.

А попробуй, в куру не жульен положить, а кюкю. Это типа омлета с зеленью. Тогда тебе и рис не понадобится!  ;)
Нарезаешь зелень, смешиваешь с яйцами, можно добавить и уже отваренный рис. Солишь, перчишь и выливаешь на сковородку. Запекаешь под крышкой, потом разрезаешь на четвертинки, переворачиваешь, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляешь свежее сливчное или топлёное масло, оно должно впитаться в омлет и поджариваешь с другой стороны.
Так вот, если это кюкю нарезать дольками и завернуть в отбивные, а потом зажарить, как ты делала, думаю будет просто бесподобная штука! Только уже в шарики, а в виде блинчиков заворачивать. И резать удобней будет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1254 : 13 01 2015, 18:21:33 »

В слове "гнезо" точно буква "Д" не нужна? ???
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1255 : 13 01 2015, 18:23:59 »

В слове "гнезо" точно буква "Д" не нужна? ???

А нахрена она там?  ;)  Это ж СОВСЕМ другой рецепт будет!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1256 : 13 01 2015, 18:43:56 »

В слове "гнезо" точно буква "Д" не нужна? ???
??? ;D а нафига???
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1257 : 13 01 2015, 18:45:14 »

В слове "гнезо" точно буква "Д" не нужна? ???

А нахрена она там?  ;)  Это ж СОВСЕМ другой рецепт будет!  ;D
Вот СПАСИБАТАА ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Мои рецепты
« Ответ #1258 : 14 01 2015, 07:51:20 »

Оль,
грудка еще специями присыпана?
яйцо целиком взбито или только белок?
Жарить во фритюре сколько примерно?

Попробую на неделе сделать...

А я вчера цыпленка тапака сварганил )
Тоже просто и очень вкусно получилось...
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1259 : 14 01 2015, 08:47:04 »

Оль,
грудка еще специями присыпана?
яйцо целиком взбито или только белок?
Жарить во фритюре сколько примерно?

Попробую на неделе сделать...

А я вчера цыпленка тапака сварганил )
Тоже просто и очень вкусно получилось...
Привет, Володя.
Да, грудку посолила, поперчила, специями для курочки присыпала (упустила этот момент) :-[
Яйцо целиком взбивала.
Жарить ну минут 5-7 мяско тонко отбито быстро пропечется.

Цыпленок тапака это класс!!! Под прессом запекал?
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0