'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 198954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #130 : 19 01 2014, 14:37:13 »

Блин. Любил готовить! Теперь брошу! Такого понимания процесса мне никогда не достичь! Завидую белой завистью!

Э-э-э, нет, брат! Если ты понял, что знаешь не всё, значит ты в деле разбираешься! Всё остальное воображение и практика.  ;)  Дерзай, я просто уверен, что ты можешь нас порадовать парой-тройкой отличных рецептов!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #131 : 19 01 2014, 14:39:41 »

Если курочка небольшая, то через сутки она будет готова отправиться в духовку :)

Но, чем дольше она будет стоять - тем вкуснее станет!  ;)  Не так ли?
Кстати, мне нравится твой подход к соли. Именно крупную! Желательно морскую или с солёного озера. Так держать!
Я бы ещё добавил, что соль лучше дробить в ступке вместе с остальными пряностями и использовать эту смесь. Можно и с травами вместе.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Aleksey76

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #132 : 19 01 2014, 14:42:32 »

Отличный рецепт, у меня жена часто куру готовит, но как то все приелось, теперь я знаю что заказать из куры))))
Хм...три дня ждать и мучиться?)))))

Если курочка небольшая, то через сутки она будет готова отправиться в духовку :)
Лучше три дня подождать и съесть большую)))))
А лучший выход, взять 2: одну большую, одну маленькую.
Через сутки съесть маленькую, а потом большую))))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #133 : 19 01 2014, 14:43:31 »

Если курочка небольшая, то через сутки она будет готова отправиться в духовку :)

Но, чем дольше она будет стоять - тем вкуснее станет!  ;)  Не так ли?
Кстати, мне нравится твой подход к соли. Именно крупную! Желательно морскую или с солёного озера. Так держать!
Я бы ещё добавил, что соль лучше дробить в ступке вместе с остальными пряностями и использовать эту смесь. Можно и с травами вместе.


Да-та,  ты прав, чем дольше стоит, дем вкуснее курочка получится.
А с солью - согласна, я иногда так делаю (в ступке с травами) запах просто чумачечий.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #134 : 19 01 2014, 14:45:32 »

Отличный рецепт, у меня жена часто куру готовит, но как то все приелось, теперь я знаю что заказать из куры))))
Хм...три дня ждать и мучиться?)))))

Если курочка небольшая, то через сутки она будет готова отправиться в духовку :)
Лучше три дня подождать и съесть большую)))))
А лучший выход, взять 2: одну большую, одну маленькую.
Через сутки съесть маленькую, а потом большую))))

Точно! вот и сравнишь потом и разницу почувтсвуешь. А то, что лучше брать большую куру это ты прав. Она такая вкусная получается, что оторваться просто невозможно :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #135 : 19 01 2014, 14:48:15 »

Да-та,  ты прав, чем дольше стоит, дем вкуснее курочка получится.
А с солью - согласна, я иногда так делаю (в ступке с травами) запах просто чумачечий.

+

Чумачечий - это точно.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Иван63

  • Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2639/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12002
  • Город: Тольятти-Самара
  • PRADO 95 5VZ
Re: Мои рецепты
« Ответ #136 : 19 01 2014, 14:53:06 »

Ну вот и и кутюрье высокой кухни нашли друг друга!!!!
 Сюда голодным заходить нельзя! icon_crazy2
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #137 : 20 01 2014, 18:26:38 »

Итак!!! Мясо по французски от Leo I. M.

Ингредиенты:
Говядина - 500г
лук репчатый - 2 шт
грибы белые (у автора рецепта шампиньоны) - 300г
прованские травы
корица
гвоздика
соль морская
Смесь 4-х перцев
Вино сухое красное - 200г
Масло оливковое для жарки грибов и смазывания жаровни



Описание авторское (с моими корректировками) фото мое.

Купить продукты не проблема, гласное, чтоб ингредиенты не сильно экзотические были. Так что давай твой любимый адаптированный к нашей сибирской глубинке рецепт.
Продукты: мы любим говядину, баранину, кролика. Сегодня у меня кура по плану уже шкворчит, на у завтра полет фантазии не ограничен. Как раз и продуктов прикупим.
Так что давай. жду :)

Любимый, гришь?  ;)  А нет у меня любимого. Я - всё люблю!  ;D  Особенно - острое.
Гм-м... Кролика я никогда не готовил, хотя и ел - последний раз - не понравилось.
Баранину ты на днях уже показала. Твоя ножка - шедевр! Ха! Каламбур получился!  ;)  Надеюсь, твой муж меня не побьёт!  :D
Говядина... Тут всё от куска зависит. А-а-а, лана! Давай говядину. Кусок мякоти - не проблема.
ну, давай-ка, раз уж я предложил вспоминать старые рецепты, вспомним мясо по-французски. Для него лучше всего подойдёт телятина или совсем нежирная свинина, лучше - поросёнок, но не совсем маленький, как для запекания, а солидный такой, чтоб шмат хорошей мякоти отрезать. Но по мне лучше - телятина. Самое оно ТО!  ;)

Вот такой примерно



Такое блюдо - самодостаточно. Его подают, когда едоки уже заморили червячка, поэтому оно не нуждается в гарнире. Но можно и на гарнир что-то сообразить. Например, мне очень нравится с жаренным мясом очень тонкой соломкой нарезанная картошка-фри.  Кстати, это мы её называем фри. А вот пиндосы, которые вроде бы и запустили во всём мире, называют её картофель по-французски. Так что, думаю, я - угадал.  ;)  На гарнир делаем - картофель-фри.
Мясо нарезается порционно, немного отбивается



и маринуется. В чём мариновать? Ну, раз мы о франции, то в вине! Конечно же в бургундском!  ;)  Нет бургундского? Ничего страшного. Можно любое красное сухое или полусухое вино. Только, не дешёвку какую-нить! Вино должно передать мясу свой благородный букет, тонкость вкуса. Поэтому вино должно быть приличным.

Красное сухое грузинское Саперави



Раз уж мы заговорили о букете, то давай подумаем, каких специй и сколько можно положить? Красный перец, так мною любимый тут никак не пляшет. Не та гамма, да и не та страна. Значит, можно потолочь чёрный острый, чёрный душистый примерно в равных долях, белый перец, крупную соль, гвоздичку, корицу по чуть-чуть... Можно травы. Что там под рукой есть? Только ничего острого, резкого. Все запахи должны быть средними. Ведь мы говорим о французской кухне! Можно положить эстрагон, майоран, немного чабреца... Тмин или зиру я бы не клал. Они могут оттянуть весь букет на себя.
И всё это лучше веточкой, чтобы потом так же и выкинуть целиком.

Прованские травы (розмарин, чабер, майоран,оригано, базилик, тимьян), мельничка со смесью 4-х перцев (черный, белый зеленый, розовый) очень ароматно. гвоздику и корицу сфотать забыла :-[



Поскольку, мясо мы выбрали нежное, да ещё и отбили его, то мариновать можно пару часиков, не более. Вино с пряностями нам ещё пригодится, поэтому не выливаем.
Мясо укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Я бы, честно говоря, смазал лучше гусиным жиром или бараним курдюком. Но смотри сама.
Укладываем достаточно плотно, но так, чтобы не налезали куски друг на друга и сминались. прямо на мясо укладываем щедро нарезанный белый острый лук. На лук можно грибы. Просто жарим крупно нарезанные пластинками шампиньоны с луком на сливочном масле или лучше на гусином или бараньем жире,

у меня нашлись белые, думаю, автор не в обиде?



отцеживаем, чтобы жир остался в сковороде и раскладываем поверх лука. Ну, что ещё можно сверху? Я бы рискнул положить что-нить с пряным запахом, но пока ничего в голову не приходит... Можно рейхан - фиолетовый базилик, он тут очень даже уместен, но он сгорит во время жарки. Можно попробовать чеснок, но немного. Ну, давай - чеснок. Тоненькими пластинками нарезаем и посыпаем поверх грибов. Но - НЕМНОГО! Нам ни к чему убивать всю гамму запахов. А так чеснок немного припустится и даст так называемый средиземноморский аромат. М-м-м! Уже чую!  ;)  Очень люблю этот запах.
Немного отвлекусь.  ;)  Очень люблю средиземноморские ароматы. Эта неповторимая смесь жаренной в оливковом масле мелкой рыбёшки, прованских трав, чуть поджаренного чеснока, вина и уксуса... Даже и не знаю, КАК это описать. Это надо пробовать! Впрочем, поездки в Испанию, а лучше в Португалию сейчас так же доступны, как и в Крым, скажем. Да и цены не слишком кусачие. Можно и во Францию, но её побережье - куда дороже. Для тех, кто любит Восток - Израиль. Набережные Тель-Авива подарят те же самые ароматы, но чуть более сильные, глубокие. Как и везде на Востоке, тут любят немножко "переборщить".  ;)
Да! Так вернёмся к нашему мясу. Итак, всё же чеснок? Отлично! Поехали дальше. А что дальше... Дальше уже всё!  :D  Остаётся промазать, а лучше просто полить сверху майонезом и посыпать тёртым сыром. Майонез конечно же лучше - домашний! Ведь что такое майонез? Это эмульсия масла в яичном желтке - ВСЁ!!! А то, что нам продают в магазине, хер его знает, что это но никак - не майонез! Хороший майонез-провансаль можно сделать за час-полтора, с учётом того, что минут 40 он будет отстаиваться в холодильнике!  ;)  Т.е. на само приготовление 15-20 минут. Но это - в следующий раз! Кстати, первый свой майонез я взбил в одинадцатилетнем возрасте. У меню деньвареник 6 августа, а в СССР летом в жару майонез было не достать. А какой же деньвареник без комбикорма, т.е. салата оливье?  ;)  Вот и пришлось извращаться.
Значит, негусто смазываем или поливаем, чтобы не нарушить расклад майонезом



и посыпаем сыром. Сыр любой. Желательно достаточно сухой и твёрдый, но плавящийся. Без резкого собственного запаха.
Ставим противень в духовку и... А вот тут уже надо поколдовать! Если поставить сразу в разогретую духовку на большой огонь, то корочка на мясе схватится, сыр сразу потечёт и все соки останутся внутри. А внутри у нас - м-м-м... Супер! Там вино, там специи, травы, немного чесночка!

На этом месте я отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, а сыром посыпала уже почти готовое блюдо, чтоб сыр растаял, был нежным, окутывал мясо, стекал с него, а не схватился коркой.



Но, я лично люблю мясо посуше. Тогда лучше поставить чуть прогретую духовку на небольшой огонь. Ароматы сгустятся, как и сок внутри, станут более плотными, тяжёлыми, а мясо - почти хрустящим.
Давай-ка, ты сама выбери, как тебе нравится, а мы поглядим, что у вышло, О.К?  ;)
В конце жарки можно-таки положить на мясо несколько веточек свежей пряной зелени, мне почему-то видится именно рейхан. Думаю, пойдёт.
На гарнир, как мы решили, пару ложек картофельной соломки, посыпанной крупной, лучше морской солью.

Тут я слегка отступила от темы и картошка была, но не фри, а в средиземноморском стиле, о ней я расскажу в посте ниже, надеюсь, что автор рецепта на меня не будет в обиде.  Мне показалось, что именно моим способом приготовленная картошечка отменно подойдет к этому ароматному  мясу



Веточка зелени, пара кружков помидор, может быть, редисочку? Порезать тоненькими кружочками, сбрызнуть растительным маслицем и винным уксусом... Нет! Опять же оттянет вкус и аромат. Ничего не надо! Это блюдо - самодостаточно!


Приятного аппетита!



Приятного аппетита и от меня :) И спасибо Leo I. M. за очень вкусный ужин без моей обычной головной боли "Чем бы  накормить мужа"
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #138 : 20 01 2014, 18:40:50 »

И как обещала

Картофель в средиземноморском стиле

если вы раньше не любили картошку, попробуйте вот такую. Ее нельзя не любить



Ингредиенты :
Картофель  — 1000 г
Масло оливковое — 60 мл
Розмарин (свежий) — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свеже молотый по вкусу)


Картофель вымыть , почистить, порезать крупными дольками и поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.



Масло смешать с солью и перцем.



Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон.


Поместить форму в прогретую до 200"С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.



Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.



Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.

Угощайтесь!

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Aleksey76

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #139 : 20 01 2014, 18:42:33 »

А где найти прованские травы? Полазил по нашим магазинам нету ничего такого((
Или заменить их чем то можно?
Записан