'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 213935 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1570 : 06 08 2016, 12:12:47 »

Суп-пюре из кабачков

Кому как, а мне летом в жару лучшего супчика и не придумать. Легкий, ароматный, нежный. Можно по желанию добавить плавленый сырок или кусочки курочки, или любимые травы (укроп, петрушку, сельдерей)



Ингредиенты :
Бульон (куриный) — 250 мл
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки ) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 3 шт
Специи (соль, перец)
Гренки


Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

 В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
 Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

 Помешивая, тушим минут 7.

 Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

 Добавляем сливки, у меня 20%

 Суп взбить блендером до пюре.

 Возвращаю в кастрюлю,добавляю если нужно бульон и довожу до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
 Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
 Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
 Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #1571 : 06 08 2016, 20:09:00 »

интересный вариант супа) а в какой момент лучше сыр добавлять?
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1572 : 07 08 2016, 07:31:59 »

Сыр лудше есть отдельно, с чаем))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1573 : 07 08 2016, 07:32:44 »

интересный вариант супа) а в какой момент лучше сыр добавлять?
В конце, когда уже пюре перебила и отправила еще раз покипятить, вот тогда можно плавленный сырок добавить, но тот, который в ванночке, он лучше и бастрее расстворяется, те, которые в брикетах кусками и хлопьями остаются
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1574 : 07 08 2016, 07:37:55 »

Кабачковая запеканка с фаршем

Ингредиенты:
Фарш
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 100 г
Соль —  по вкусу
Перец черный —  по вкусу

Кабачок (молодых) — 2 шт
Помидор (средних) — 2 шт

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль —  по вкусу
Перец черный
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 50 г


Рецепт:    Рис отварить до полной готовности.

 В мясной фарш добавить рис, яйцо, резаный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

 Кабачки вымыть, порезать толстыми кружочками. Ножом вырезать серединку, чтоб получилось кабачковое кольцо.

 Кабачки выложить в форму для запекания.

 Заполнить фаршем

 Сверху выложить кружки помидор


 Разогреваем сковороду на среднем огне. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, далее всыпать муку, обжарить до золотистого цвета и орехового аромата перемешать венчиком, добавить молоко соль, перец, непрерывно помешивать-взбивать венчиком пока масса не загустеет. Соус должен получиться очень густой, гуще чем заварной крем. Это нужно для того, что при выпекании кабачки, помидоры и фарш будут выделять еще соки и в итоге соус будет консистенции заварного крема.

 Поливаем соусом кабачки, трем сыр и равномерно посыпаем по всей площади формы.


 Выпекаем на 180 градусах 40 минут


Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1575 : 07 08 2016, 07:39:09 »

Сыр лудше есть отдельно, с чаем))
Можно и еще и с чаем. А я больше с кофе люблю кусочек пармезана newrus
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #1576 : 07 08 2016, 15:17:46 »

Сыр лудше есть отдельно, с чаем))
Можно и еще и с чаем. А я больше с кофе люблю кусочек пармезана newrus
вот даа, сыр с кофе тоже очень и очень люблю)) и вообще сыр, без всего, люблю)
Записан

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #1577 : 07 08 2016, 15:25:49 »

интересный вариант супа) а в какой момент лучше сыр добавлять?
В конце, когда уже пюре перебила и отправила еще раз покипятить, вот тогда можно плавленный сырок добавить, но тот, который в ванночке, он лучше и бастрее расстворяется, те, которые в брикетах кусками и хлопьями остаются
Оля, спасибо за советы и рецепты, буду пробовать готовить) и запеканку тоже))
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1578 : 07 08 2016, 18:00:58 »

Кабачок с мясом я одобря.. Супруга почти таг делает, не таг только)) Главно дело поболе мяски, кабачок если чо потом уволить можно))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1579 : 11 08 2016, 08:47:54 »

А у нас треска в кисло-сладком соусе



большое филе трески без кожи    1 шт.
лайм или лимон    ½ шт.
лук зеленый    4 стебля
кинза свежая    6 веточек
базилик свежий    3 веточки
оливковое масло    2 ст. л.
перец черный свежемолотый    1 щепотка
соль морская    1 щепотка


небольшие помидоры-пальчики    7 шт.
лук-шалот    2 шт.
лайм    ½ шт.
перец чили красный    1 шт.
чеснок    1 зубчик
мед жидкий    3 ст. л.
соль морская    ½ ч. л.

Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.

Половинку лимона или лайма нарезать кружками и поместить на рыбу. Отправить форму в разогретую духовку на 10 минут.


Приготовить соус: мед выложить в сковороду, влить 120–150 мл воды и прогреть на огне.


Перец чили , лук шалот, чеснок нарезать колечками.

 выложить в сковороду с медом, все перемешать.

Из оставшейся половинки лимона выжать 3 ст. ложки сока.
влить в сковороду лимонный сок, все посолить и дать жидкости слегка выпариться.
Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в соус.

Зеленый лук, Листья кинзы и базилика крупно нарезать.

Готовую рыбу полить горячим соусом и посыпать измельченной зеленью
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0