Суп-пюре из кабачковКому как, а мне летом в жару лучшего супчика и не придумать. Легкий, ароматный, нежный. Можно по желанию добавить плавленый сырок или кусочки курочки, или любимые травы (укроп, петрушку, сельдерей)
Ингредиенты :
Бульон (куриный) — 250 мл
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки ) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 3 шт
Специи (соль, перец)
Гренки
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Добавляем сливки, у меня 20%
Суп взбить блендером до пюре.
Возвращаю в кастрюлю,добавляю если нужно бульон и довожу до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.