'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 213941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1560 : 03 08 2016, 10:32:17 »

Кстати, как и обещала, вот рецептик моей любимой
Чиабатты на закваске

Ингредиенты :
Вода — 500 г
Закваска (освеженная 100% влажности) — 100 г
Мука пшеничная (в.с. просеять, + для формовки) — 700 г
Соль — 1,5 ч. л.
Масло оливковое (в тесто, + для смазывания миски) — 1 ст. л.


Рецепт :    НА 3 ЧИАБАТТЫ ПО 300-350 Г.

  Для опары: 200 г. воды, 100 г. закваски, 300 г муки смешать. Накрыть и оставить для брожения при комнатной температуре на 6-10 часов.

 Опара должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

    Для теста: опару растворить в 300 г. воды, добавить 400-450 г. муки, соль и масло и замесить мягкое очень влажное тесто в течение 10-15 минут. Точное количество муки может меняться в каждом конкретном случае, что связано с влажностью муки, помещения и т. д. Поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста - оно ОЧЕНЬ влажное. Вообще тесто для чиабатты - это самое "мокрое" из всех видов теста.
 Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить для ферментации при комнатной температуре.

    Схема ферментации: 1 час ферментация. Сложение теста (сложить пополам 4-5 раз). 1 час ферментация. Сложение. 1,5 часа ферментация. Каждый раз кладите тесто в смазанную маслом миску.


 Как вариант, вместо этого этапа, можно поместить тесто в холодильник на 6-8 часов, но желательно не больше 10 часов, так как хлеб может получиться кисловатым. Затем достать тесто и согреть в теплом месте в течение 1,5 часа.
 Далее по рецепту. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. После последней ферментации очень аккуратно переворачиваем миску с тестом и вываливаем (не помогая руками) тесто. Оно должно вывалиться под собственным весом. Очень аккуратно распределяем тесто в прямоугольник толщиной около 3,5 см. Сверху присыпаем мукой.

    Разделяем лопаткой на 3 части.

    Руками формируем прямоугольные заготовки. Всё делаем с большой нежностью, чтобы не выпустить воздух из теста. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то на 2 часа. Можно сразу перед расстойкой переложить заготовки на листы пергамента, чтобы потом их меньше травмировать.

    Камень для выпечки (я использую  плитку керамогранита) положить на решетку в верхней трети духовки. Духовку разогреть с камнем в течение 30 минут до 230 С. Заготовку аккуратно перенести на перевернутый противень, покрытый пекарской бумагой. Скинуть заготовку вместе с бумагой на камень. Выпекать чиабатту 15-20 минут до золотистой корочки, первые 10 минут с паром (в емкость на дне духовки налить 50 г. теплой воды). Повторить для каждой заготовки.

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1561 : 03 08 2016, 11:37:12 »

Спасибо! :-[

Растите большие!
Серёге - отдельный прЮвет. Давно его не видел тут. Видать, вы все в свою новую "тему" ушли.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

PradAN

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44
  • Город: Москва
  • Город:
Re: Мои рецепты
« Ответ #1562 : 04 08 2016, 00:33:06 »

присоединяюсь к поздравлениям с пополнением в рядах прадоводов )
и спасибо большое за подробный рецепт закваски
буду пробовать
пысы: только заметил, отдельная благодарность за первый плюс  :-*
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1563 : 04 08 2016, 04:10:46 »

присоединяюсь к поздравлениям с пополнением в рядах прадоводов )
и спасибо большое за подробный рецепт закваски
буду пробовать
пысы: только заметил, отдельная благодарность за первый плюс  :-*
Спасибо за поздравления, ну и второй плюсик, чтоб первому не было одиноко)))
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #1564 : 04 08 2016, 07:50:21 »

Ola-la, Куда то пропала ,а кушать хочется сильно  :-[


ей сейчас не до рецептов. если не в курсе.
Угу,я на строгой диете. Все пареное, тушеное, кабачки в основном моя еда icon_crazy2
Пока сезон молодых кабачков могу подкинуть пару рецептов вкусных :-[
Оля, приветик! жду твои рецепты с кабачками))
Записан

Sanya113

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +870/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 1625
  • 4.6 AT Executive
Re: Мои рецепты
« Ответ #1565 : 04 08 2016, 08:33:39 »

Посмотрел темку перед обедом, чуть слюной не подавился, Оля завидую твоему мужу белой завистью, МО-ЛО-ДЕЦ!!! icon_friends
Записан

Sanya113

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +870/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 1625
  • 4.6 AT Executive
Re: Мои рецепты
« Ответ #1566 : 04 08 2016, 08:35:38 »

С рождением сына конечно отдельные поздравления.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Мои рецепты
« Ответ #1567 : 04 08 2016, 09:34:36 »

присоединяюсь к поздравлениям с пополнением в рядах прадоводов )
Оля, прими и мои наилучшие пожелания!!!
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1568 : 04 08 2016, 19:00:18 »

Леша, Саня, спасибо за поздравления!!! icon_friends
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1569 : 04 08 2016, 19:02:13 »

Оля, завтра напишу парочку, надеюсь мелкий позволит icon_crazy2
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0