'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 198955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #160 : 20 01 2014, 20:41:30 »

Ну значит так...провела ревизию... у меня в холодильнике есть еще говядина, кусочки бараньего филе, семга, дорадо, креветки.
Готова выполнить твою фантазию на эту тему sdfdsf

Хм-м... Что можно придумать из такого "компота"?
Мясо двух сортов, рыба, креветки...
Рис любите? Можно офигительную паэлью сделать!

Рис не очень ::)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #161 : 20 01 2014, 20:43:24 »

Рис не очень ::)

Ты паэлью пробовала? Это вроде узбекского плова, но с морепродуктами. ОЧЕНЬ вкусно, а уж аромат...
Тоже из средиземноморской кухни её готовят в Испании, Португалии.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #162 : 20 01 2014, 20:44:48 »

Рис не очень ::)

Ты паэлью пробовала? Это вроде узбекского плова, но с морепродуктами. ОЧЕНЬ вкусно, а уж аромат...
Тоже из средиземноморской кухни её готовят в Испании, Португалии.

пробовала, мне нравится.
В принципе, давай, мы готовы экспериментировать :) Вино белое сухое есть. Тока креветки у меня крупные. Ничего?
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #163 : 20 01 2014, 20:49:09 »

пробовала, мне нравится.
В принципе, давай, мы готовы экспериментировать :) Вино белое сухое есть. Тока креветки у меня крупные. Ничего?

Да какая разница? Что придумаем, то и положим!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #164 : 20 01 2014, 20:52:52 »

пробовала, мне нравится.
В принципе, давай, мы готовы экспериментировать :) Вино белое сухое есть. Тока креветки у меня крупные. Ничего?

Да какая разница? Что придумаем, то и положим!  ;)

тогда поехали? :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #165 : 20 01 2014, 20:58:57 »

тогда поехали? :)

Запросто!  ;D
Я тут где-то выкладывал уже на ходу придуманный рецепт паэльи. Но точно не помню, с чем тогда делал. Давай сейчас придумаем новый, а потом сравним с тем.
Итак, говядина, баранина, дорада, креветки... Всё? Мдя... как морепродукты с достаточно тяжёлым мясом объединить, при этом ничего не маринуя?  :-\
Даже и не знаю...
Кстати, рис у тебя какой? Это важный момент!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #166 : 20 01 2014, 21:02:38 »

тогда поехали? :)

Запросто!  ;D
Я тут где-то выкладывал уже на ходу придуманный рецепт паэльи. Но точно не помню, с чем тогда делал. Давай сейчас придумаем новый, а потом сравним с тем.
Итак, говядина, баранина, дорада, креветки... Всё? Мдя... как морепродукты с достаточно тяжёлым мясом объединить, при этом ничего не маринуя?  :-\
Даже и не знаю...
Кстати, рис у тебя какой? Это важный момент!

Предлагаю все вместе не объединять, а приготовить морскую паэлью: креветки, мидии, белое сухое вино.
рис  в наличии длиннозерный
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #167 : 20 01 2014, 21:39:13 »

Предлагаю все вместе не объединять, а приготовить морскую паэлью: креветки, мидии, белое сухое вино.
рис  в наличии длиннозерный

Если есть пловный рис, это здорово.
Не всё, уже полегче!  ;)  Дело в том, что паэлья готовится достаточно быстро, т.е. там что-то долго жарить-парить не нужно, да и времени на это нет. Поэтому берутся обычно морепродукты, креветки, изредка рыба, курица, иногда свинина. Классическая крестьянская паэлья - морепродукты с кроликом. Честно скажу, я кроля готовить не умею.
Так что, делаем лёгкую на морепродуктах? Совсем без мяса?
Лана. Поехали!

Давай-ка сделаем совсем уж диетическое блюдо.  ;)  А то всё мужики аплодируют, а так, глядишь и девочки подтянутся.  ;D
У тебя конечно же огромной сковороды-паэльи в хозяйстве нет? А просто глубокая чугунная сковородка типа вока есть?
Вот в такую сковороду засыпаем рис. Сколько? А фиг его знает! Я ж не знаю, насколько он разварится. Примерно полстакана сухого риса на едока, плюс стакан на сковороду. Рис перебираем, тщательно моем, сушим и высыпаем на сухую сковородку.
Заготавливаем масло со специями: в ступке толчём соль, смесь перцев, можно пряные травы, заливаем оливковым маслом и даём настояться.
Наш рис уже прогрелся, тепрь увеличиваем огонь и начинаем его помешивать. Он должен стать полупрозрачным, затем чуток начать золотиться. Вот тут и добавляем масло и начинаем его жарить. Когда рис станет золотистого цвета - он готов.
Режем МНОГО лука кубиками и отправляем на сковороду. Выливаем туда часть пряного масла. Обжариваем лук, добавляем в него чеснок и снова жарим, пока лук не станет золотистым. Добавляем болгарский перец, очень красиво добавить несколько цветов. Если есть свеже-мороженная или консервированная фасоль - отлично, её туда же! Когда все овощи прихватились немного, можно отправить в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Немного! Пару-тройку, в зависимости от размера. Они не должны быть водянистыми. Если они слишком водянистые, лучше порезать только мякоть без семян. Овощи должны жариться, а не варится!
Вот теперь настала очередь риса. Рис выкладываем к овощам и заливаем бульоном. Лучше - рыбным, можно куриным. Можно и суррогатом от Галины Бланки, Кнорра и т.д. Жидкости должно быть немного больше, чем риса, но не слишком много, иначе, пока она выкипит, всё переварится. Когда рис будет почти готов, закладываем морепродукты, в остатке масла размешиваем шафран и поливаем им уже почти готовую паэлью.
Сверху в рис втыкаем целую головку чеснока прямо в шелухе! Ничего страшного не произойдёт! Не надо бояться! Просто надо снять самую верхнюю грязную шелуху и чеснок во внутренней оболочке не разрезая воткнуть в рис. Рядом, можно воткнуть пару-тройку ЦЕЛЫХ чили.
Как только морепродукты будут готовы, а на это понадобится совсем немного времени, снимаем паэлью с огня и сразу же подаём на стол. Чеснок и чили извлекаются. Это мужской части едоков закусь под водовку.  ;)  Хотя вааще-та паэлья употребляется под сухое белое вино. Но, скажу вам по секрету, крестьяне, а еда это крестьянская, под неё прекрасно и стопку-другую граппы опрокидывают.
Паэлья перемешивается трижды: первый раз, когда закладывается рис, второй раз, когда закладываются морепродукты, третий раз перед тем, как разложить по тарелкам. И третий раз самый сложный. Нельзя допустить, чтобы всё развалилось в кашу. Ну, для этого всё должно быть и приготовлено в норму - нельзя переваривать.
Ну, что ж, вроде ничего не упустили, не забыли?

Приятного аппетита!

Вот она, классическая паэлья!



Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #168 : 21 01 2014, 06:56:09 »

тогда поехали? :)

Запросто!  ;D
Я тут где-то выкладывал уже на ходу придуманный рецепт паэльи. Но точно не помню, с чем тогда делал. Давай сейчас придумаем новый, а потом сравним с тем.
Итак, говядина, баранина, дорада, креветки... Всё? Мдя... как морепродукты с достаточно тяжёлым мясом объединить, при этом ничего не маринуя?  :-\
Даже и не знаю...
Кстати, рис у тебя какой? Это важный момент!

Предлагаю все вместе не объединять, а приготовить морскую паэлью: креветки, мидии, белое сухое вино.
рис  в наличии длиннозерный

Что-то я тут подумала, наверное куплю специальный круглый рис арборио для паэльи.  Ты так вкусно все описал, хочется сделать все правильно)))))))))))))))0
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #169 : 22 01 2014, 18:08:34 »

Предлагаю все вместе не объединять, а приготовить морскую паэлью: креветки, мидии, белое сухое вино.
рис  в наличии длиннозерный

Сегодня у нас на ужин

"Паэлья маринара"

Рис (среднезерных сортов) — 250 г
Морепродукты (смесь из мидий и креветок) — 250 г
Бульон (овощной) — 500 мл
Горошек зеленый (замороженный или консервированный ) — 100 г
Чеснок — 2 зуб и головка.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый (большой) — 1 шт. 
Перец чили  — 1 шт
Перец болгарский  — 1 шт
Шафран (рыльца) — 4-5 шт
Соль




Опять же идея Leo I. M. фото и приготовление мое. Каюсь, внесла некоторые изменения. Свое описание выделяю красным

Если есть пловный рис, это здорово.

рис купила специальный круглый Арборио для паэльи. Он быстро варится, становится шелковистым, но не разваривается в клейкую массу.


Не всё, уже полегче!  ;)  Дело в том, что паэлья готовится достаточно быстро, т.е. там что-то долго жарить-парить не нужно, да и времени на это нет. Поэтому берутся обычно морепродукты, креветки, изредка рыба, курица, иногда свинина. Классическая крестьянская паэлья - морепродукты с кроликом. Честно скажу, я кроля готовить не умею.
Так что, делаем лёгкую на морепродуктах? Совсем без мяса?
Лана. Поехали!

Давай-ка сделаем совсем уж диетическое блюдо.  ;)  А то всё мужики аплодируют, а так, глядишь и девочки подтянутся.  ;D
У тебя конечно же огромной сковороды-паэльи в хозяйстве нет? А просто глубокая чугунная сковородка типа вока есть?
Вот в такую сковороду засыпаем рис. Сколько? А фиг его знает! Я ж не знаю, насколько он разварится. Примерно полстакана сухого риса на едока, плюс стакан на сковороду. Рис перебираем, тщательно моем, сушим и высыпаем на сухую сковородку.
Заготавливаем масло со специями: в ступке толчём соль, смесь перцев, можно пряные травы, заливаем оливковым маслом и даём настояться.
Наш рис уже прогрелся, тепрь увеличиваем огонь и начинаем его помешивать. Он должен стать полупрозрачным, затем чуток начать золотиться. Вот тут и добавляем масло и начинаем его жарить. Когда рис станет золотистого цвета - он готов.
Режем МНОГО лука кубиками и отправляем на сковороду. Выливаем туда часть пряного масла. Обжариваем лук, добавляем в него чеснок и снова жарим, пока лук не станет золотистым. Добавляем болгарский перец, очень красиво добавить несколько цветов. Если есть свеже-мороженная или консервированная фасоль - отлично, её туда же! Когда все овощи прихватились немного, можно отправить в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Немного! Пару-тройку, в зависимости от размера. Они не должны быть водянистыми. Если они слишком водянистые, лучше порезать только мякоть без семян. Овощи должны жариться, а не варится!

Я сделала чуть иначе. :-[ упростила немного себе и тем, кто будет готовить, жизнь: На ароматном масле, как и было посоветовано, я обжарила до прозрачности  репчатый лук, чеснок и перец чили и болгарский перец



Вот теперь настала очередь риса.

Я добавила к прозрачным овощам рис и обжарила его до прозрачности.



Рис выкладываем к овощам и заливаем бульоном. Лучше - рыбным, можно куриным. Можно и суррогатом от Галины Бланки, Кнорра и т.д. Жидкости должно быть немного больше, чем риса, но не слишком много, иначе, пока она выкипит, всё переварится. Когда рис будет почти готов,

Я приготовила очень ароматный бульон (смесь овощей и рыбы, туда-же добавила креветки) Овощи - морковь, сельдерей, хвостики от зелени петрушки и укропа, репчатый лук сначала обжарила на сухой сковороде, и они дали более насыщенный цвет и аромат бульону). Суррогаты типа Галина бланка не использую. Зачем эта химия и усилители вкуса? Думаю, что блюдо будет прекрасно и без этого



закладываем морепродукты, в остатке масла размешиваем шафран и поливаем им уже почти готовую паэлью.

вот тут я сначала добавила шафран,и бульона подливала постепенно по поварежечке, по мере выкипания и впитывания его в рис



Сверху в рис втыкаем целую головку чеснока прямо в шелухе! Ничего страшного не произойдёт! Не надо бояться! Просто надо снять самую верхнюю грязную шелуху и чеснок во внутренней оболочке не разрезая воткнуть в рис. Рядом, можно воткнуть пару-тройку ЦЕЛЫХ чили.

а через 10 минут морепродукты (креветки и мидии) и горошек (нашелся только консервированный). Да простит меня автор, свежего чили не нашлось, по этому я с лучком и болгарским перчикомв самом начеле, обжаривала хлопья сухого чили, и подлила рыбно-овощного бульона




Как только морепродукты будут готовы, а на это понадобится совсем немного времени, снимаем паэлью с огня и сразу же подаём на стол. Чеснок и чили извлекаются. Это мужской части едоков закусь под водовку.  ;)  Хотя вааще-та паэлья употребляется под сухое белое вино. Но, скажу вам по секрету, крестьяне, а еда это крестьянская, под неё прекрасно и стопку-другую граппы опрокидывают.
Паэлья перемешивается трижды: первый раз, когда закладывается рис, второй раз, когда закладываются морепродукты, третий раз перед тем, как разложить по тарелкам. И третий раз самый сложный. Нельзя допустить, чтобы всё развалилось в кашу. Ну, для этого всё должно быть и приготовлено в норму - нельзя переваривать.

Я перемешивала тоже трижды: первый раз - закладывая рис, второй раз через 5 минут подлила бульон  и добавила шафран, третий раз, подлила бульон через 10 минут когда добавляла морепродукты и горошек. Еще 5 минут и паэлья была готова

Ну, что ж, вроде ничего не упустили, не забыли?

Приятного аппетита!

Вот она, классическая паэлья!




А вот то, что у меня получилось




поближе и повкуснее  :)


Нам было очень вкусно, ароматно, сытно, необычно. Надеюсь, что наша совместная работа с Leo I. M. кому-нибудь пригодится.


Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0