Для любителей свининки выкладываю обещанный рецепт:
Свиная шея тушеная в молочно-грибном соусетелодвижений минимум, а результат - максимум. Очень вкусное, нежное, тающее во рту мясо. Любимый заценил не смотря на то, что свинину совсем не жалует)))))))
![](http://s019.radikal.ru/i609/1401/9b/06416def3728.jpg)
Ингредиенты:
Свинина (лучше шейка) - 700г
Молоко - 500г
соль
перец (смесь перцев)
шампиньоны - 200г
масло сливочное- 50г
масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Горчица - 2 ст.ложки
вот такой кусочек нежирной шеи мне попался на глаза и я решила восполнить пробел и приготовить обещанную свинину
![](http://s020.radikal.ru/i720/1401/f9/5a6734867342.jpg)
мясо посолить, поперчить, обмазать горчицей и отложить отдохнуть минут на 20
![](http://s019.radikal.ru/i602/1401/c5/bf52a6391535.jpg)
смешать сливочное и растительное масло и обжарить пластики чеснока минут 5. Я готовила в мультиварке, но все то же самое можно делать в высоком сотейнике с толстым дном
![](http://s019.radikal.ru/i618/1401/80/bcfae2cc12a5.jpg)
К ароматному маслу и чесночку выложить кусок мяса
![](http://s020.radikal.ru/i716/1401/0d/c57ebf998026.jpg)
и обжарить до корочки со всех сторон
![](http://s019.radikal.ru/i641/1401/00/c49578b8f451.jpg)
теперь очередь грибочков. Шампиньоны порезать пластиками и добавить к мясу и пожарить еще все вместе минут 10
![](http://i022.radikal.ru/1401/a8/f284c790d4b1.jpg)
теперь все щедро заливаем молоком и на 2 часа. В мультиварке я включила режим выпечка, и через час перевернула и продолжила тушение, а если вы готовите в сотейнике, то включить небольшой огонь, закрыть крышкой, потомить час и через час перевернуть мясо на другой бочок, закрыть крышку и забыть еще на час. Если молоко выкипело, то добавить молока, попробовать на соль
![](http://i024.radikal.ru/1401/a0/541c02475d98.jpg)
вот мясо уже и готово. Нежное, сочное, ароматное. Я его из мультиварки еле вынула, оно пыталось распасться на части.
![](http://s61.radikal.ru/i171/1401/61/75ccf7a8049e.jpg)
ну а мы идем дальше. Осталось совсем чуть чуть. Остался же очень вкусный молочный соус. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный. Но его нужно немного загустить, так что я полстакана соуса отлила в чашечку, добавила ложку муки, хорошо размешала и вылила к остальному соусу и покипятила пару минут
![](http://s006.radikal.ru/i215/1401/25/4ee4e73d24e0.jpg)
Получился нежный вкусный сливочный соус. Его можно просто ложками есть.
Теперь очень острым ножом режем мяско, поливаем соусом и наслаждаемся. Мясо в молочном соусе очень нежное, просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
![](http://s019.radikal.ru/i609/1401/9b/06416def3728.jpg)
соуса осталось много, но он очень вкусный, думаю, что завтра с котлетками уйдет отлично
![](http://s017.radikal.ru/i429/1401/24/99a295a13209.jpg)