Оля а как ты рис варишь? Я как то холостяковал нашел рецепт, ваще огонь получается, главное крышку не открывать.
Леш, делись секретом, а то я в пакетиках варю, а Серега его варит по какой-то хитрой технологии, я ее пока не освоила потому-как не могу его заставить подойти к плите. Он только летом на открытом огне на даче готовит
Так что рассказывай
Берем рис, промываем его, очень тщательно, до тех пор пока вода в которой моем рис, не будет идеально прозрачной. На самом деле это не долго, я сначала думал терпения у меня не хватит, ну мин три, ну пять максимум)))
Далее берем небольшую кастрюльку и наливаем туда подсолнечного масла, где то мм 5, нагреваем его и высыпаем туда промытый рис, тщательно перемешиваем.
Затем, наливаем в кастрюльку воду, в пропорции 1 к 1,5, то есть на один стакан риса, 1,5 стакана воды, это важно.
Доводим до кипения, все это последний раз когда можно открыть крышку кастрюльки, перемешиваем рис, добавляем соль, я еще добавляю специи, не для вкуса, а для цвета, рис становится слегка желтоватым, мне почему то так больше нравится.
Закрываем крышку и на самом маленьком огне варим рис 25-30 мин, определял опытным путем. Главное не открывать крышку, я когда освоился, после варки, если есть не хотелось сильно, вообще ее не открывал до полного остывания.
На мой вкус, вообще бомба. Если рис конечно можно бомбой назвать)))) Получается рассыпчатый и не сухой.
Вот и все секреты)))
Гы-гы, а вообще прикольно, никогда не думал, что сам рецепт напишу, не настолько кулинарные способности развиты у меня))))