'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214007 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #270 : 28 01 2014, 19:59:51 »

Оля а как ты рис варишь? Я как то холостяковал нашел рецепт, ваще огонь получается, главное крышку не открывать.

Леш, делись секретом, а то я в пакетиках варю, а Серега его варит по какой-то хитрой технологии, я ее пока не освоила ;D потому-как не могу его заставить подойти к плите. Он только летом на открытом огне на даче готовит :)
Так что рассказывай
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Aleksey76

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #271 : 28 01 2014, 22:08:57 »

Оля а как ты рис варишь? Я как то холостяковал нашел рецепт, ваще огонь получается, главное крышку не открывать.

Леш, делись секретом, а то я в пакетиках варю, а Серега его варит по какой-то хитрой технологии, я ее пока не освоила ;D потому-как не могу его заставить подойти к плите. Он только летом на открытом огне на даче готовит :)
Так что рассказывай
Берем рис, промываем его, очень тщательно, до тех пор пока вода в которой моем рис, не будет идеально прозрачной. На самом деле это не долго, я сначала думал терпения у меня не хватит, ну мин три, ну пять максимум)))
Далее берем небольшую кастрюльку и наливаем туда подсолнечного масла, где то мм 5, нагреваем его и высыпаем туда промытый рис, тщательно перемешиваем.
Затем, наливаем в кастрюльку воду, в пропорции 1 к 1,5, то есть на один стакан риса, 1,5 стакана воды, это важно.
Доводим до кипения, все это последний раз когда можно открыть крышку кастрюльки, перемешиваем рис, добавляем соль, я еще добавляю специи, не для вкуса, а для цвета, рис становится слегка желтоватым, мне почему то так больше нравится.
Закрываем крышку и на самом маленьком огне варим рис 25-30 мин, определял опытным путем. Главное не открывать крышку, я когда освоился, после варки, если есть не хотелось сильно, вообще ее не открывал до полного остывания.
На мой вкус, вообще бомба. Если рис конечно можно бомбой назвать)))) Получается рассыпчатый и не сухой.
Вот и все секреты)))

Гы-гы, а вообще прикольно, никогда не думал, что сам рецепт напишу, не настолько кулинарные способности развиты у меня))))
Записан

Old Navy

  • Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2605/-136
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15166
  • Город: Riedenburg, Moskau
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
Re: Мои рецепты
« Ответ #272 : 28 01 2014, 22:58:09 »

Оля а как ты рис варишь? Я как то холостяковал нашел рецепт, ваще огонь получается, главное крышку не открывать.

Леш, делись секретом, а то я в пакетиках варю, а Серега его варит по какой-то хитрой технологии, я ее пока не освоила ;D потому-как не могу его заставить подойти к плите. Он только летом на открытом огне на даче готовит :)
Так что рассказывай
Берем рис, промываем его, очень тщательно, до тех пор пока вода в которой моем рис, не будет идеально прозрачной. На самом деле это не долго, я сначала думал терпения у меня не хватит, ну мин три, ну пять максимум)))
Далее берем небольшую кастрюльку и наливаем туда подсолнечного масла, где то мм 5, нагреваем его и высыпаем туда промытый рис, тщательно перемешиваем.
Затем, наливаем в кастрюльку воду, в пропорции 1 к 1,5, то есть на один стакан риса, 1,5 стакана воды, это важно.
Доводим до кипения, все это последний раз когда можно открыть крышку кастрюльки, перемешиваем рис, добавляем соль, я еще добавляю специи, не для вкуса, а для цвета, рис становится слегка желтоватым, мне почему то так больше нравится.
Закрываем крышку и на самом маленьком огне варим рис 25-30 мин, определял опытным путем. Главное не открывать крышку, я когда освоился, после варки, если есть не хотелось сильно, вообще ее не открывал до полного остывания.
На мой вкус, вообще бомба. Если рис конечно можно бомбой назвать)))) Получается рассыпчатый и не сухой.
Вот и все секреты)))

Гы-гы, а вообще прикольно, никогда не думал, что сам рецепт напишу, не настолько кулинарные способности развиты у меня))))

молодец какой!!
Леша, а не подгорает??
Записан

Aleksey76

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #273 : 28 01 2014, 23:05:39 »

Оля а как ты рис варишь? Я как то холостяковал нашел рецепт, ваще огонь получается, главное крышку не открывать.

Леш, делись секретом, а то я в пакетиках варю, а Серега его варит по какой-то хитрой технологии, я ее пока не освоила ;D потому-как не могу его заставить подойти к плите. Он только летом на открытом огне на даче готовит :)
Так что рассказывай
Берем рис, промываем его, очень тщательно, до тех пор пока вода в которой моем рис, не будет идеально прозрачной. На самом деле это не долго, я сначала думал терпения у меня не хватит, ну мин три, ну пять максимум)))
Далее берем небольшую кастрюльку и наливаем туда подсолнечного масла, где то мм 5, нагреваем его и высыпаем туда промытый рис, тщательно перемешиваем.
Затем, наливаем в кастрюльку воду, в пропорции 1 к 1,5, то есть на один стакан риса, 1,5 стакана воды, это важно.
Доводим до кипения, все это последний раз когда можно открыть крышку кастрюльки, перемешиваем рис, добавляем соль, я еще добавляю специи, не для вкуса, а для цвета, рис становится слегка желтоватым, мне почему то так больше нравится.
Закрываем крышку и на самом маленьком огне варим рис 25-30 мин, определял опытным путем. Главное не открывать крышку, я когда освоился, после варки, если есть не хотелось сильно, вообще ее не открывал до полного остывания.
На мой вкус, вообще бомба. Если рис конечно можно бомбой назвать)))) Получается рассыпчатый и не сухой.
Вот и все секреты)))

Гы-гы, а вообще прикольно, никогда не думал, что сам рецепт напишу, не настолько кулинарные способности развиты у меня))))

молодец какой!!
Леша, а не подгорает??
Нет, все отлично, минимальный огонь.
И рис длиннозерный брал.
Уж на сколько я рис терпеть не могу, но по этому рецепту скушал две кастрюльки и доволен остался)))
Записан

Old Navy

  • Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2605/-136
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15166
  • Город: Riedenburg, Moskau
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
Re: Мои рецепты
« Ответ #274 : 29 01 2014, 00:05:25 »

Оля а как ты рис варишь? Я как то холостяковал нашел рецепт, ваще огонь получается, главное крышку не открывать.

Леш, делись секретом, а то я в пакетиках варю, а Серега его варит по какой-то хитрой технологии, я ее пока не освоила ;D потому-как не могу его заставить подойти к плите. Он только летом на открытом огне на даче готовит :)
Так что рассказывай
Берем рис, промываем его, очень тщательно, до тех пор пока вода в которой моем рис, не будет идеально прозрачной. На самом деле это не долго, я сначала думал терпения у меня не хватит, ну мин три, ну пять максимум)))
Далее берем небольшую кастрюльку и наливаем туда подсолнечного масла, где то мм 5, нагреваем его и высыпаем туда промытый рис, тщательно перемешиваем.
Затем, наливаем в кастрюльку воду, в пропорции 1 к 1,5, то есть на один стакан риса, 1,5 стакана воды, это важно.
Доводим до кипения, все это последний раз когда можно открыть крышку кастрюльки, перемешиваем рис, добавляем соль, я еще добавляю специи, не для вкуса, а для цвета, рис становится слегка желтоватым, мне почему то так больше нравится.
Закрываем крышку и на самом маленьком огне варим рис 25-30 мин, определял опытным путем. Главное не открывать крышку, я когда освоился, после варки, если есть не хотелось сильно, вообще ее не открывал до полного остывания.
На мой вкус, вообще бомба. Если рис конечно можно бомбой назвать)))) Получается рассыпчатый и не сухой.
Вот и все секреты)))

Гы-гы, а вообще прикольно, никогда не думал, что сам рецепт напишу, не настолько кулинарные способности развиты у меня))))

молодец какой!!
Леша, а не подгорает??
Нет, все отлично, минимальный огонь.
И рис длиннозерный брал.
Уж на сколько я рис терпеть не могу, но по этому рецепту скушал две кастрюльки и доволен остался)))

ну, гляди!! icon_acute7
завтра пробовать буду 8D icon_friends
Записан

Aleksey76

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #275 : 29 01 2014, 01:10:16 »

Оля а как ты рис варишь? Я как то холостяковал нашел рецепт, ваще огонь получается, главное крышку не открывать.

Леш, делись секретом, а то я в пакетиках варю, а Серега его варит по какой-то хитрой технологии, я ее пока не освоила ;D потому-как не могу его заставить подойти к плите. Он только летом на открытом огне на даче готовит :)
Так что рассказывай
Берем рис, промываем его, очень тщательно, до тех пор пока вода в которой моем рис, не будет идеально прозрачной. На самом деле это не долго, я сначала думал терпения у меня не хватит, ну мин три, ну пять максимум)))
Далее берем небольшую кастрюльку и наливаем туда подсолнечного масла, где то мм 5, нагреваем его и высыпаем туда промытый рис, тщательно перемешиваем.
Затем, наливаем в кастрюльку воду, в пропорции 1 к 1,5, то есть на один стакан риса, 1,5 стакана воды, это важно.
Доводим до кипения, все это последний раз когда можно открыть крышку кастрюльки, перемешиваем рис, добавляем соль, я еще добавляю специи, не для вкуса, а для цвета, рис становится слегка желтоватым, мне почему то так больше нравится.
Закрываем крышку и на самом маленьком огне варим рис 25-30 мин, определял опытным путем. Главное не открывать крышку, я когда освоился, после варки, если есть не хотелось сильно, вообще ее не открывал до полного остывания.
На мой вкус, вообще бомба. Если рис конечно можно бомбой назвать)))) Получается рассыпчатый и не сухой.
Вот и все секреты)))

Гы-гы, а вообще прикольно, никогда не думал, что сам рецепт напишу, не настолько кулинарные способности развиты у меня))))

молодец какой!!
Леша, а не подгорает??
Нет, все отлично, минимальный огонь.
И рис длиннозерный брал.
Уж на сколько я рис терпеть не могу, но по этому рецепту скушал две кастрюльки и доволен остался)))

ну, гляди!! icon_acute7
завтра пробовать буду 8D icon_friends
Не перепутай ничаво))))

Нашел этот рецепт в оригинале, ссылок нельзя, так допишу, там есть добавочка, но мне она не потребовалась, так как у меня почему то всегда этот рис получался идеальным, а вот у жены не всегда получается, сразу ясно кто профессионал)))


Ну а теперь немного о ошибках.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.

2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый, а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, газета заберeт излишек жидкости.

3. Никогда не варите рис в эмалированной посуде.
Записан

Lussien

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +137/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16891
  • Город: Moscow city
    • Prado 150 4,0
Re: Мои рецепты
« Ответ #276 : 29 01 2014, 01:51:15 »

Еще многое от самого риса зависит, тут соглашусь, лучше брать длиннозерный.
Из круглого проще получить кашу)
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #277 : 29 01 2014, 07:40:22 »

Оля а как ты рис варишь? Я как то холостяковал нашел рецепт, ваще огонь получается, главное крышку не открывать.

Леш, делись секретом, а то я в пакетиках варю, а Серега его варит по какой-то хитрой технологии, я ее пока не освоила ;D потому-как не могу его заставить подойти к плите. Он только летом на открытом огне на даче готовит :)
Так что рассказывай
Берем рис, промываем его, очень тщательно, до тех пор пока вода в которой моем рис, не будет идеально прозрачной. На самом деле это не долго, я сначала думал терпения у меня не хватит, ну мин три, ну пять максимум)))
Далее берем небольшую кастрюльку и наливаем туда подсолнечного масла, где то мм 5, нагреваем его и высыпаем туда промытый рис, тщательно перемешиваем.
Затем, наливаем в кастрюльку воду, в пропорции 1 к 1,5, то есть на один стакан риса, 1,5 стакана воды, это важно.
Доводим до кипения, все это последний раз когда можно открыть крышку кастрюльки, перемешиваем рис, добавляем соль, я еще добавляю специи, не для вкуса, а для цвета, рис становится слегка желтоватым, мне почему то так больше нравится.
Закрываем крышку и на самом маленьком огне варим рис 25-30 мин, определял опытным путем. Главное не открывать крышку, я когда освоился, после варки, если есть не хотелось сильно, вообще ее не открывал до полного остывания.
На мой вкус, вообще бомба. Если рис конечно можно бомбой назвать)))) Получается рассыпчатый и не сухой.
Вот и все секреты)))

Гы-гы, а вообще прикольно, никогда не думал, что сам рецепт напишу, не настолько кулинарные способности развиты у меня))))

Леш, спасибо за идею. Ну вот, с почином тебя с первым рецептом! icon_friends
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Мои рецепты
« Ответ #278 : 29 01 2014, 14:08:50 »

Оль, я понимаю что спрашивать такое у тебя не корректно, но .........   ты готовишь в мультиварке?
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #279 : 29 01 2014, 15:52:48 »

Оль, я понимаю что спрашивать такое у тебя не корректно, но .........   ты готовишь в мультиварке?
Володя, Ну почему же некорректно? Готовлю и в мультиварке и в духовке и на плите. Вот только что шею свинячью выкладывала тушила в молоке в мультиварке. Мультя у меня появилась недавно пока только осваиваю. А что такое?
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0